2012/04/09 - 2012/04/26
amefuriさん
- amefuriさんTOP
出張も2週目になりました。
同じく平日はご飯の写真しかありませんが、ご了承ください。
- 鉄道 徒歩
朝ごはんはTampines駅のTampines1の地下1階にあるToast Boxで。
白を基調としたお店です。
(上)外観。地下1Fはいろんな食べ物やさんが集まっています。
数少ない早朝オープン店の1つ。
(下)カヤトーストセットなど定番の朝食セットも用意されていますが、カヤトーストにも飽きてきた今日この頃なので、自分でメニューから選びました。(カヤトーストに飽きたのではなく、カヤトーストについてくる温玉×2個に飽きた)
バターシュガートーストと、チョコレートラズベリーケーキ、アイスコーヒーです。4.10ドル。
トーストは厚切りで、溶けきれていない砂糖がザリザリしておいしい。
ケーキは生クリームではなく、多分バタークリームだったので、想像していた味より重めでした。
Tampinesでの朝ごはん場所を日々探していますが、ここだといろんな種類のトーストが選べるので、毎日来ても違う味が楽しめていいかも。 -
今日は午前中から土砂降りの雨が降っていて、お昼時には少し止みましたが、遠くまで行くのが億劫だったため、近場のレストランに行くことに。
(上)お昼はHarry'sというレストランへ。
夜はパブのような、アルコールを出すお店になります。
(下)店内の様子。あまり人はいません。
フードコートで食べるお昼と比べるとかなり割高ですし…地元の人はみんなだいたいフードコートに行っちゃいます。 -
ランチセットは今日のスープと、3種類の中からメインディッシュを選ぶタイプ。12ドル。
スープなしでメインだけだと10ドルです。
(上)マッシュルームのスープ。
店内がまた寒かったので、温かいスープはとっても美味しかったです。
(下)メインで選んだスパゲッティボロネーゼ。
お肉は結構乗ってるんですが、あまりパスタと馴染んでおらず、味がしなかったです。
美味しいパスタが食べたい気分だったので、ちょっと残念。 -
今はホテル暮らしなのですが、今後も出張者が度々シンガポールを訪れる予定があるため、私たちの会社でシンガポールにお家を借りることにしました。
いわゆる社宅です。
明日からそのお家に住むことになるため、少し前から住み始めた出張者にお家の場所やお部屋の中の設備、注意点などを案内してもらいました。
写真がそのお部屋のあるマンション。
"社宅"という言葉の響きからは到底想像できないような立派な39階立ての高層マンションです。
最寄駅はBraddell駅。
お部屋の中も寝室が2つ、リビング、キッチンと家族で住めそうな感じで、プールやジムもあります。
今日は先に住んでいた出張者がその部屋を出る準備をしていたので、お部屋の写真は撮れませんでしたが、そのうちお部屋の紹介もしたいと思います。 -
お部屋の見学をしていたら21時過ぎに。お腹すいた!
Toa Payoh駅にも歩いていける距離なので、Toa Payoh駅でご飯を食べることに。
(上)Toa Payoh駅は思ったより大きく、周りにはたくさんのお店があってすごく賑わっていました。
これは朝ごはんを食べる場所に困らなさそう。
(下)市場のようなものも出ていて、洋服が山ほど売られていました。 -
ホーカーズのような屋台がちょこっと集まっている場所を見つけたので、開いているお店の中からお客さんが多かったところに行ってみました。
(上)メニューの写真を見るとダックがメインのお店みたい。
(下)水餃子を頼んだら、メニューの写真とは似ても似つかない、かけはなれた水餃子が出てきました。
写真では青菜などの野菜がどっさり乗っていて、野菜が食べたくて注文したのに、出てきたのはこの写真の通り、申し訳程度にネギが浮いた水餃子。
出てきたとき、あまりの写真の誇大広告っぷりに唖然としました。(笑)
水餃子は大きな海老が入っていて美味しかったのですが、スープが塩辛く(胡椒辛い)、とても飲み干せない味。
これに4ドルは払いたくなかった…。。。失敗。 -
口の中が塩辛くて、再び甘いものへの渇望がむくむくとわいてきました。
Toa Payoh駅をうろうろして、Cakeというお店に立ち寄ることに。
(上)外観。9時45分頃でしたが、まだオープンしていました。
(下)Cakeという名前の通り、ホールケーキから1ピースずつのケーキまでいろんな種類のケーキが売られています。 -
(上)でも実はケーキ屋さんというよりはパン屋さんなのです。
何十種類ものパンがこんな時間にもかかわらずたくさん残っていました。
明日の朝ごはん用のパンも買ったので、それは明日載せます。
(下)私の渇きを癒すために買ったチョコレートドーナッツ。1ドル。
手のひらサイズのちっちゃいドーナッツで、チョコレートがかなり甘かったけれど、甘いものを欲していた私にはちょうど良かったです。
明日はチェックアウトをして、タクシーで会社まで荷物を運びつつ出社しなければなりません。
スーツケースに荷物を詰める作業が大変です。
既に0時…明日ちゃんと起きれるかしら…
amefuriさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~