シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月18日は、アラブ人街とインド人街へ行ってみました。

A380で行くシンガポール5/アラブ人街とインド人街

2012/03/16 - 2012/03/20

hatoko

hatokoさん

3月18日は、アラブ人街とインド人街へ行ってみました。

タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

今朝(18日)は、ロビー階のレストランで朝食をし、ラウンジでコーヒーを飲んでからアラブ人街へ。

シンガポールのポストは白。

アラブ領事館????

アラブ人街

壁画がきれい。

ペルシャ絨毯のお店がありました。

帰りに寄るね〜と名刺をもらうだけ。

昔行ったけど忘れちゃったので行ってみました。

肌がたくさん出ているとガウンを着させられます。

喉が渇いたので自動販売機でコーラを買いました。

2シンガポールドル。

日本円で140円くらい。

缶のサイズも350より小さかったです。

シンガポールでも場所に寄ってはゴミも捨ててあるし、昔よりきれいと感じなかった。

こちらは、インド人街。

こちらもきれい。

写真撮るのが好きな人は楽しいと思います。

かなり紳士風のインド人のおじさんが話しかけてきました。

どこから?日本のどこ?時間はあるか?

すると、自分の眉間に指を当て何やら話し出したから、こりゃ占いだと思い「ノー!バイバイ」と離れると、バカなツレは話し始めた。

しばらくすると戻ってきて、嬉しそうに「僕の眉間のあたりにすごいパワーがあるんだってさ〜占ってくれるって」と・・・

アホです。

これからお仕事に行くのでしょうか?

日曜のそれも午前中の早い時間だったから、

アラブ人街もインド人街も閉まっている店がほとんど。

帰るころやっと開き始めました。

セブンイレブンがたくさんありました。

売ってる物は、日本の商品がそのままだったり、日本でも見たことないこんなものもありました。

• お寺

お寺

お参りの前にお花を買います。

路地裏にあるフードコート。

日本にはないメニューの吉野家

ペットショップがあったけど売ってるのはウサギ。

商品は、日本の物が多かったです。

雲行きが怪しくなってきたのでショッピングモールをうろうろ。

疲れたのでホテルに戻り、ホテルの寿司屋に行きました。

ホタルイカ最高〜〜

築地から空輸しているそうですが、ネタもいいしそんなに高くありません。

日本酒飲んじゃいました。

ラウンジで休憩シャンパン。

スコール

今夜のワンダフルは、サンズの下でみることに。

1回目は、水上ルイヴィトンの横から見ました。

ヴィトンの前にあるレストランで休憩。

ビールとピザ。

2回目のワンダフルは、炎と噴水ショーの目の前で見ました。

水上噴水にこんな映像が映し出されます。

音楽も映像もとても素敵でした。

サンズの下にある、アートサイエンスミュージアムの花びらにも映像が映ります。

こちらは、毎日30分起きにやっていました。

こちらもとても素敵でした。

フェンディに行くと、お姉店員がシンガポールに一個しか入ってこなかったバックだと売り込み開始。

買ってしまった・・・

フェンディのバゲット。
    バゲットでもローマンレザーなので、お値段も良く見る物の倍。

パスポートかコピーを持っていくとその場で6%免税してくれます。
    持って行かない場合は、空港のGST REFUNDカウンターで返してくれます。

今回のお買い物は、ハッシュパピーのサンダルとこのバックだけ。

19日は、リトルチャイナです。つづく・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る