シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
A380に乗りたくて、仁川からドバイに行く予定でしたが、予約しようとしたときに仁川からの便が無くなっていたため、急遽シンガポール航空のA380でシンガポールに行ってきました。<br /><br />予約を頼んだAMEXの方に、ファーストクラスの上にスイートクラスがあるがファーストでいいか聞かれたので、往復ファーストクラスかと思い成田からA380に乗りビックリ!<br />個室のスイートクラスでした。<br />シンガポール航空のA380は、ファーストクラスではなくスイートクラスだったんです。(スイートは、ファーストクラスの二割増しくらいだとか?)<br /><br />空港に着き、飛行機を降りるとすぐにカートのお迎えがあり、VIPイミグレを抜けるとすぐにお迎えのメルセデスが待っているというVIP待遇。<br />この待遇は、SQのスイート(ファースト)クラスだからなのか、午前3時半だからなのか、お迎えの車がリッツカールトンだからなのか、ファインホテルアンドリゾートだからなのか???<br />良くわかりません。<br /><br />帰りは、あえてA380ではなく777のファーストクラスで帰国。<br />チャンギ国際空港ターミナル3のファーストクラス専用チェックインとイミグレから出国し、ファーストクラスラウンジの先にある、プライベートルームに通され1998年のシャンパン頂きながらロブスターランチ。<br /><br />ホテルは、リッツカールトンミレニアシンガポール。<br />こちらも素晴らしかったです。<br /><br />なんとも贅沢な旅でしたが、食事は、ホテルの寿司屋も美味しかったけど、焼きそばや、ライスの上に御惣菜乗せてくれるフードコートが最高でした。<br /><br />20数年前とはすっかり変わっていましたが、素敵に変わっていて良かったです。<br /><br /><br />2012/03/16<br />SQ 0011 <br />TOKYO/NARITA - SINGAPORE P 4,968マイル 5,368PP(150%)<br /><br />2012/03/20 <br />SQ 0634<br />SINGAPORE - TOKYO/HANEDA P 4,968マイル 5,368PP(150%)<br /><br />

A380スイートで行くシンガポール3/リッツカールトンミレニアシンガポール編

2012/03/16 - 2012/03/20

hatoko

hatokoさん

個室のスイートクラスでした。

良くわかりません。

ホテルは、リッツカールトンミレニアシンガポール。
こちらも素晴らしかったです。

2012/03/16
SQ 0011

2012/03/20
SQ 0634

自転車 徒歩 飛行機
シンガポール航空

今回、マンダリンオリエンタルとリッツカールトンと悩み、

リッツカールトンにしました。

午前4時でも1泊です。笑

午前4時4分ホテル着。
    薄暗い玄関にホテルウーマンが元気にお出迎え。
    こんな時間なのに明るく元気にお部屋へ案内。

ファインホテルアンドリゾートで予約した部屋はクラブフロアーでしたが、案内されたのは25階でした。

「スーツケース一個なの?」と大笑い。

チェックインはお部屋です。

もう眠くて仕方ないので、さっさと寝ました。

ウェルカムフルーツはこんな感じ。

全く手を付けることなく帰国・・・

7時前くらいに目が覚めると、ベッドからこんな景色が見えました。

マーライオンも見えるし、高層ビル群も見えるし、悩んだマンダリンオリエンタルホテルも見えます。

最上階のクラブフロアーより25階くらいの方が景色がいいからここだったんですね!

ベッドルーム

右奥がクローゼット

正面奥がバスルーム

トイレはここと、リビングと2個ありました。

八角形窓のバス。

コンパクト収納得意なのでスーツケースはひとつで十分!

と言うより、

買い物していくのにひとつじゃ足りないと言いたかったのかもしれないが、私は買い物が好きじゃないんです。

リビング

奥に書斎、左はトイレ。

• 書斎

書斎

100v使えます。

リビング

32回のクラブフロアーとラウンジです。

朝ご飯のおかゆ

• 昼

ここはいつもこんな感じ。

土曜日の夕方行ってみたら、日本人が多いからなのかラーメンを作ってくれましたが、こちらのホテルのラウンジはかなり淋しかったです。

朝食も、ラウンジじゃないほうがいいです。

逆側にも部屋がありました。

マーライオン側とは逆の部屋の景色はこんな感じ。

こちらは、ロビー階にあるレストラン。

朝食のブッフェ。

白飯に鮭に味噌汁もありました。
    食べたくないものが多かったので、半熟の目玉焼きをごはんに乗せ、タマゴかけご飯を楽しみました。(^_-)

部屋からの景色。

部屋からは、毎晩行われるショーを見ることができます。
    音も聞こえます。

隣りのマンダリンオリエンタルより、景色はリッツカールトンの方が良さそう。

リッツカールトンとマンダリンオリエンタル

ご覧いただきありがとうございました。

観光と帰りのファーストクラスにつづく・・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る