有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア料理 リストランテ マレッタでのんびりと2時間かけて昼食を頂き、オーナーズレセプションでチェックインをすると、すでにお部屋の用意ができていました。<br /><br />春休みの有馬温泉5泊旅行の最後を飾るのはエクシブ有馬離宮のXLグレード SEタイプ ツーベッドスウィートルーム。<br /><br />100?を超える広さのお部屋です。<br />

35.春休みの有馬温泉5泊旅行 エクシブ有馬離宮 XLグレード SEタイプ ツーベッドスウィートルームその1 リビングルーム マスターベッドルーム

2012/04/03 - 2012/04/03

ミシマさん

100?を超える広さのお部屋です。

爆弾低気圧の接近で外は嵐

これだけの天気を体験するのは初めてかも

もの凄い雷雨にビビります

オーナーズレセプションでチェックイン

まだ2時前ですが、すでにお部屋の用意が整っていて、お荷物はお部屋に運んでありますとのこと

スタッフに案内されて

春休みの有馬温泉5泊旅行の最後のお部屋に向かいます

アサインされたのは5階のお部屋

踏み込み

湯飲類

湯沸かしポットとアイスペールなど

グラス類

お飲物のお値段

ランケーブルをつないで無料でインターネットに接続できます

甥っ子が持ってきたルーターを接続してワイファイにしました

リビングルームからの眺望

広いバルコニーが備わります

バルコニーからの眺め①

マスターベッドルームのテレビ廻り

マスターベッドルームのカウチソファ

マスターベッドルームのウォークインクローゼット

ナイトウェア

エクシブでは珍しく、このナイトウェアやバスローブでスパに行けます

バスローブ

(多分)シルクを使っているしなやかなバスローブは、これまでのエクシブのバスローブとは対極にあるような高級感がありました

セーフティーボックス

マスターベッドルームからの眺望

マスターベッドルームのバルコニーからの眺め①

マスターベッドルームのバルコニーからの眺め②

マスターベッドルームのバルコニーからの眺め③

バルコニーからのマスターベッドルーム

写真の枚数が50枚を超えますのでその2に続きます

• つきにこさん 2012/05/20 15:46:10
    SPA
    ミシマさん

こんにちは。
    有馬はバスローブだけでなく
    ナイトウエアでもSPA利用できるのですか!?
    ちょっとびっくりです。

バスローブと言えば、先日の山中湖。
    3人で宿泊したのに2名分しかなかったのと
    そのバスローブが、もう劣化した薄くごわごわのタオル生地だったのが
    残念でした。

つきにこ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/05/20 16:01:36
    RE: SPA
    つきにこさんこんにちは。

これまでのエクシブはタオルやバスローブがプアーでしたが、離宮シリーズになって豪華になってきましたね。

特に、最新の有馬離宮はバスローブもシルクタッチの肌触りのいい物で素晴らしかったです。

パジャマでスパに行くのはどうもしっくりきませんが、関西は実用性第一なのではないでしょうか。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ