シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張も2週目になりました。<br />同じく平日はご飯の写真しかありませんが、ご了承ください。

シンガポール出張2 9日目

2012/04/09 - 2012/04/26

amefuri

amefuriさん

出張も2週目になりました。
同じく平日はご飯の写真しかありませんが、ご了承ください。

鉄道 徒歩

朝食はやっぱりタンピニス駅で。
    食べたことがなくて、値段も安くておいしそうなお店がなくなってしまったので、Coffee Beanで朝ごはんにしました。

(上)いつものCentury Squareの1階に入っています。
    ショッピングモールは閉まっているんですが、お店には入れるようになっています。
    (下)モーニングセットにはいろいろありましたが、ベーグルセットを選択。
    噛み応えのある大きなセサミベーグルに、イチゴジャム、クリームチーズ、バターを塗っていただきます。
    オーソドックスにバター+イチゴジャムがおいしかったです。
    飲み物はSwedish Berry味のIced Tea。
    全部飲み干したけど、普通のアイスティーが選べればよかったな〜

お昼は職場近くの中華屋さん。
    この前変な茶色い麺が出てきて失敗したので、今日は自分でおかずを選ぶタイプにしました。

(上)お昼時はものすごい列ですが、おばちゃんもサクサクさばいていくので列が進むのは結構早いです。
    料理も熱々、種類もいっぱい。
    (下)2ベジタブル、1ミートで3ドル。
    青梗菜のような炒め物と、かぼちゃの煮つけと、豚の角煮のようなものを選びました。
    かぼちゃは甘いんだけど、煮付けの味がイマイチ私の好きな味ではなく…一番期待してただけに残念。
    でも3ドルでお腹いっぱいです。

初日に空港で1万円両替したのですが、その時のお金が底をついてきたので、新たに1万円を両替しに駅へ行きました。
    職場の人と一緒に両替に行ったのですが、ついでにオススメのカフェに連れて行って頂きました。
    その名もKOI Cafe。
    有名というか、いつも大行列が出来ているのはBugis駅のイルマに入っているKOI cafeですが、タンピニス駅のも相当おいしいと教えて頂き、KOI cafe初挑戦です。
    コイカフェ、ってKOIは恋じゃないですよね??響きがかわいいですが。

(上)KOI cafe。ここも列が出来てました。
    (下)注文した後、番号の書かれた紙をもらうので、掲示板に番号が出たら受け取りにいきます。
    テイクアウトで職場に持ち帰りました。

職場の女子たちの間で大人気のグリーンティマキアート。2.1ドル。
    見た目はまるでビールのようです。(笑)
    お茶はジャスミン茶で、上のマキアートはミルクで、飲み進めるとだんだん2つが混ざってきてミルクティーになるという算段です。
    上のミルク部分はふわふわで泡がきめこまかいので、ストローでは吸えないため、付属のミニナイフで飲み口を切り、そこから直接飲みます。

すっごい美味しいーーーーー!!!!!!
    砂糖のレベルをFullにしたせいか、甘くて大変美味しいです。
    (Fullにしたって言ったら驚かれました。普通は50%とか75%とかの砂糖レベルにするみたいです。勿論甘いのが嫌な方は砂糖なしも選べます。)
    ジャスミン茶はそこまで好きなお茶じゃないのですが、ミルクによって飲みやすさがUPしていて、いつまでも飲んでいたいおいしさ。
    明日も買っちゃいそう。
    これは流行りますね。女子うけする味だもの。

気づいたら7時半とか8時になっている今日この頃。
    昨日部長に飴とかチョコをおすそ分けしたら、今日部長からクッキーが帰ってきました。
    職場の自販機で私の分まで買って下さったらしい。
    ブルーベリー味のクッキーで、お腹空いてたので嬉しかったです。

今日も忙しくてみんなで食事どころの話ではありませんでした。

仕事をちょっと早く切り上げて、同僚の1人と晩ご飯へ。
    フードコートでの晩ご飯に飽きたので、相談した結果、駅の真横のショッピングモール、Tampines1で食べることにしました。

(上)ショッピングモールの様子。
    9時半頃だったので、閉まっているお店もたくさんありましたが、飲食店はかろうじてまだやっていました。
    (下)悩んだ結果、Thai Expressに決定。
    辛そうなメニューばっかり載ってたけど、食べられそうなのあるかな?

(上)お通し?が出てきました。
    カシューナッツが生姜で和えられていて、生姜を避けて食べてもものすごいジンジャー風味。
    (下)Khao Phat Gai Ob Nam Pengという料理を注文しました。9.90ドル。
    簡単に言うと、チャーハンとHoney Chickenのセット。
    「Recommended for kids」と書かれているだけあって、全く辛くなく、チャーハンはシンガポールで食べた中で一番美味しかったです。
    ハニーチキンもハニーの味がちゃんとして、照り焼き風になっていて日本人にはなじみのある味。
    最近食べた料理の中で一番ヒットでした。

予期せずご一緒して頂いた先輩におごって頂きました。
    ありがたいことです。ご馳走様でした。

帰宅したら23時!明日も頑張らなくちゃ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る