ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は7泊9日で気の向くまま、まったり一人旅をテーマに<br />公園や美術館をゆっくり堪能しました。<br /><br />2012/3/15(木)1日目 出発&amp;NY到着<br />http://4travel.jp/traveler/hirokopepe/album/10661628/<br />2012/3/16(金)2日目 お買い物デー<br />http://4travel.jp/traveler/hirokopepe/album/10661692/<br />2012/3/17(土)3日目 オペラ観劇<br />http://4travel.jp/traveler/hirokopepe/album/10661694/<br />2012/3/18(日)4日目 メトロポリタン美術館<br />http://4travel.jp/traveler/hirokopepe/album/10661850/<br />2012/3/19(月)5日目 ミュージカル「プリシラ」<br />http://4travel.jp/traveler/hirokopepe/album/10661853/<br />2012/3/20(火)- 21(水)6日目 お土産購入&amp;ブルックリンの夜景<br />http://4travel.jp/traveler/hirokopepe/album/10661856/<br />2012/3/22(木)8日目 帰国<br />http://4travel.jp/traveler/hirokopepe/album/10661865/

2012年3月中旬 ニューヨークまったり一人旅 帰国日

2012/03/15 - 2012/03/23

PEPEさん

今回は7泊9日で気の向くまま、まったり一人旅をテーマに
公園や美術館をゆっくり堪能しました。

2012/3/15(木)1日目 出発&NY到着
2012/3/16(金)2日目 お買い物デー
2012/3/17(土)3日目 オペラ観劇
2012/3/18(日)4日目 メトロポリタン美術館
2012/3/19(月)5日目 ミュージカル「プリシラ」
2012/3/20(火)- 21(水)6日目 お土産購入&ブルックリンの夜景
2012/3/22(木)8日目 帰国

いよいよ帰国日です

朝ごはんの前にワンハンドレッドの近くのベーグル屋さんでお土産のベーグルを購入

今回はお宿を3箇所回ったので荷物は極力コンパクトにと機内持ち込みサイズのスーツケースにしました

こんな小さなスーツケースでも自分土産の靴やチョコ、バッグなど買ったお土産はきちんと収納できました

このスーツケースはダブルジッパーといって、ジッパーを広げると、約6センチのスペースができます

このスペースのおかげでベーグルやチーズなどのお土産を旅の最後に追加購入することができました

ワンハンドレッドの猫 ジェイ君に別れを告げ、JFKへ移動

ジェイ君は人懐っこくてとってもかわいい猫でした

前日にiphoneのデルタアプリでチェックイン&e搭乗券を発行してあったので空港ではスーツケースを預けるだけでOKでした

e搭乗券はセキュリティや出国審査など見せる場所で待っている間にiphoneの画面がロックされないよう気にしてました
    見せるべき時にすぐに見せられるよう、自動ロックの設定を初期値の1分から5分に変更したほうがいいのかもしれません

セキュリティチェックでは靴をぬぐよう言われましたが、別のお客さんで脱がずに済むようあらかじめビーチサンダルを履いてたお姉さんを発見
    これ、いいかも

ちょっと早めについたのでデルタ空港のターミナルを散策

カフェ CASCATA

CASCATAのディスプレイ
    ベーグルサンド各種
     ベーコンエッグ&チーズ ベーグルサンド 5.95ドル

ダンキン ドーナッツや

デリもあります

HEALTY GOURMETのデリ
     ペンネのパスタ 5.95ドル

バーガーキングやスタバも入っているフードコートがあります

フードコート内にBULDUCCIのデリを見つけました

トマト モッツアレラなどのサラダや

シーザーチキン

うどんやそばのベジタリアンパスタもありました

温かいものが食べたかったので、結局フードコートのピザ屋さん SBARROでトマトソースのスパゲッティ with チキン 9.46ドル をオーダーし、フードコートで食べました

パスタはのびてますが温かいし、チキンは胸肉ですがぱさぱさしてなくて、おいしくいただきました

食後はスタバでコーヒーを でも空港のフードコートのスタバには無料wifiサービスはありません

パスタでお腹いっぱいだったので、初回の機内食はパス

胃も疲れ気味だったので、ドリンクサービスはコーヒー、紅茶ではなく、カップにホットウォーターだけ頂いて持参のハーブティのティーバッグを入れてを飲みました

往路のやきそばがなかなかおいしかったので、到着前のチャーハンも期待してたのですが、ウスターソースを浸したご飯のような不思議なテイストにちょっとがっかり

成田空港のスタバでニューヨーク旅行を振り返ってしばしまったり

今回初めての一人旅のNYでしたが、お店やレストラン、ホテルのスタッフさん皆さん親切で人の温かさが身にしみる楽しい旅でした

6年ぶりのNYで大活躍したのはiphone
    機内モードオン(ローミングなし)のwifiのみの利用でしたが、デルタ航空のチェックイン&e搭乗券利用、眠れぬ夜のネットサーフィンや、時間つぶしのメール作成、あらかじめダウンロードした地下鉄マップでの路線確認の他、写真もデジカメよりすばやくスマートに撮れてとても便利に思いました

家族や友人に簡単に写メを送れたのも便利でした

買ったものレシート類もすべてiphoneのカメラで撮影し、帰国後も撮影した写真をみながら楽しい旅の思い出に浸れました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る