チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものように、友人に会うまで、何にもわからず、ただ、今回は、ソンクラン、水をかけられても、大丈夫な、防水のカメラ、携帯電話の防水カバー、アウトドアの防水カバン、そして、ジャパニーズフェスティバルウエアー(祭り半纏です。

現地着くまで何も決定せず!

2012/04/11 - 2012/04/15

kinnta

kinntaさん

レンタカー
タイ国際航空

TG641で

激安、バランスウエイトエコノミーは、レッドカレーを

友達と二か月ぶりに会い、話をして呑んで食べていたら、チェックインが、夜の10時30分でした

翌日、友人遅刻、待ちぼうけ

最初の目的地は、軍の施設の射撃場

とりあえず、ヘッドフォンとメガネで準備

ここは、紙の的以外に、当たると倒れる、人の形の的も撃てます

撃った後は、こんな感じの写真のOKです

そのあとは、キングコブラのショー

初海外旅行友人の手の上に、さそり

首には、大型のヘビ

最初は小型二匹

最後は5メートルのキングコブラ

次のところに向かう前にバケツの水をかけられ、びしょ濡れで、車に避難

次の目的地はここ

メーサエレファントキャンプ

ゾウさんの書いた絵も売ってます

水浴び

背中に揺られること、30分

二日目の夕食は自宅に招待されみんなで、

楽しい時間を過ごしました

三日目は、ホテルで朝ご飯、午前中は、土産物をデパートの地下のスーパーに買いに行き、午後から参戦する大型の水鉄砲を買い、燃料のビールも麺も、満タンにして

ここからは

戦場カメラマン

渡部さんに代わって

お巡りさんも、びしょ濡れで

定員関係なく

ちびっこもスクーターに、しがみついて

新郎新婦もずぶ濡れで

友人も

ステージで

私は、こんな格好で

お堀の水も減ってきて

本来の水かけは、これなのに

本来の踊りは、これなのに

疲れて一休み

ぐったり

最後の現地夕食は海鮮もの

大活躍防水カバン、ポーチ

ホテルチェックアウトからチェンマイ出発まで時間があるので、サンカンペンの温泉で疲れを癒すことに

TG121でチェンマイを離れ

翌日朝8時20分成田に

• shima77さん 2012/05/24 19:30:59
    今晩は・・・

kinnta

kinntaさん からの返信 2012/05/25 23:46:25
    RE: 今晩は・・・
    > 水鉄砲祭り・・・行きたかったなー・・・ 素敵な旅行記拝見しました・・・
    > エンジョイされましたね・・・ 来年は行きたい思いイッパイ・・・のんきで 気ままな shima77さん でした・・・。
    > 貴重な一票ありがとうございました。
    次回の予定は、9月24日スタートで10月3日AM成田着が、決定しています、日にちが、長いので、サービスアパートメントを、試してみる予定です、違った角度から、街を見て、のんびりしようと、おもいます、帰ったらまた、写真を載せてみます。これからも、よろしくお願いいたします。

kinntaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る