ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカルが好き。けれども、ここのところ観た国内のものは。。。。<br />隣の国にも期待を持っていたものの。。。<br /><br />やはりドイツに行かないとね〜。<br /><br />この前ソウルで使えなかったマイレージで、<br />行きは羽田、帰りは人生初のビジネスよ〜♪。<br /><br /><br />Berlin〜Magdeburg〜Nurenberg〜Regensburg〜<br /><br />St.Gallen〜Stuttgart

ドイツ・スイス わたしの求めているものはここにある。。その1

2012/04/07 - 2012/04/15

akanetsubo

akanetsuboさん

隣の国にも期待を持っていたものの。。。

やはりドイツに行かないとね〜。

この前ソウルで使えなかったマイレージで、
行きは羽田、帰りは人生初のビジネスよ〜♪。

St.Gallen〜Stuttgart

鉄道 徒歩
ANA

会社を定時に出て、
    いったん自宅に戻ってから、
    羽田空港へ。

いつもぎりぎりに着くので、
    行ったことなかった
    展望台へ。

わたしの乗るB787ってどれ?

店閉まっています。
    閑散としています。

でも、銀行も開いているし、
    一部レストラン営業中。

夕食が軽すぎたので、
    ちと空腹。

で、チーズケーキ。。夜12時前、
    こんな時間に。。

4月9日まで、B787は隔日運行。

わたしは運よく乗ることができました。
    この飛行機は、
    持って帰ってきた?ばかりで、
    わたしたちが、最初のお客様なのでした。

まずはサンドイッチ。

あとは睡眠。

トイレはウォシュレット。座席は余裕。
    ただ4人がけを独り占めできたとしても、
    真ん中の肘掛は動かないみたい?
    (ちなみに独り占めできませんでしたが。。、)

朝食。洋食をチョイス。

朝6時着。

8時11分フランクフルト空港駅発で、
    ベルリンへ行くので、
    駅で待っていたら、うさぎの着ぐるみを
    着たイケメンくんが
    「ハッピーイースター!」
    とチョコ配ってた。

長旅なので、一等を取ったのに
    DBラウンジは、
    入れるのかなんだか
    くら〜いので、結局スタバで
    時間をつぶす。。

え”!コンパートメント。

しかも全席予約済み・・と表示あり。

どうしたものかと思ったのですが、結局
    途中親子2人が乗ってきて、
    ベルリン手前で降りたので
    ほとんどひとりで占領していましたが、
    なんだか落ち着かなくて、
    ゆっくり眠ることは出来ませんでした。。

乗り換えなしで行けたのはよかったけれど、
    もっといい座席の電車に乗りたかったな。

ベルリン中央駅13時20分着。
    ちょっと遅れたような。

ランチランチ〜。

前もここ入ったことあったな〜。

白身の魚のフライ、野菜添え。

ビールももちろん注文したのに、
    あまりに遅かったので、
    催促したら忘れられていたらしい。

Sバーンで、Zoo駅まで。

今夜のお楽しみTanz der Vampire
    昼の部上演中の
    Theter des Westensの前を通り過ぎ、
    駅から徒歩10分ほどの

Heckers Hotel。
    クーダムの近くです。

なかなかおしゃれ。

シンプルですが、品のいい感じ。

なんだかドイツっぽいと言うか。

なによりバスタブがうれしい。
    初日なので贅沢したのはこれのため。

とても居心地のよいホテルでした。

ホテルで1時間ほど仮眠して、劇場へ。

とっても楽しいミュージカル。

悪くはないんですけど、クロロック様は
    もっと若い人希望(^^;;。

きゃあ!彼の手形!
    前からあったのかしら??気づかなかったわ。。

こちらは先日、日本に来てくれた方のもの。

わたしは、見にいけなかったけど。。

5月から彼が登場なんですが、
    いるうちに来られるかなぁ〜。

23時前ホテル到着。

フロントにレストランは何時まで
    営業しているか
    確認したら「MIDNIGHT」
    ということで、こちらで初日から
    豪華なディナーですよ。

ドイツなのにイタリアン。
    お勧めがラムと言うことなので、
    お願いしました。
    でも、火を通しすぎでは?
    それにやはり量多すぎ!

朝食のテーブルには、
    イースターうさぎのチョコレート。

まずまずの品揃え。

パンが小さめなのがうれしい。
    だって大きいと一種類しか食べられない。

午後2時にはベルリンとお別れ。

まずホテル周辺をお散歩。

サヴィニープラッツあたり。

わんこがいるとカメラを向ける。

イースターっぽい飾りつけ。

Zoo駅方面に向かいます。

青空にVampire。

青空にイースター卵。

春にわに。

カイザーヴィルヘルム教会は工事中。

まわりはイースターだから?
    屋台営業中。

オイロ−パセンターにウサギたちが。

おじさまがわざわざ網をはずしてくれました。

シャガール??
    (画家ではありません・・)

ここ入りたかった。

シュパーゲル解禁!!

うらしまたろう・・。。

なんとなくZooの入り口。

お金がないからではなく、時間がないので
    入れません。

Zooの周りは素敵なお散歩コースですよ。

遊覧船が通り過ぎます。

と!見ずらいですが、アヒル船長!!

中に入らなくても動物見られます。

みらばけっそ??

ここ以外にも、金網越しにいろいろ
    見られます。

時間に追われて、Zoo駅の
    カリーブルストエクスプレス
    でカリーブルスト。

とこのときテーブルに運ぶときコーラを
    ひっくり返したのは、わたしです。。

Theter des Westens
    ともしばしの??お別れ。

ホテルからはSバーンの
    サヴィニープラッツ駅が近いので、
    シャルロッテンブルク経由で
    次の目的地マグデブルクへ向かいます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る