会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欲張りプランで早春の福島を満喫です。<br /><br />1日目: 東京→いわき→甲子温泉<br />2日目: 甲子温泉→会津若松→裏磐梯<br />3日目: 裏磐梯→磐梯吾妻スカイライン→花見山公園<br /><br />2日目は1日雨。<br />桜もまだ咲いていないので、会津若松駅でSLを見ました。

'12 早春の福島(いわき、甲子温泉、会津若松、裏磐梯、磐梯吾妻、花見山)2日目/3日間

2012/04/13 - 2012/04/15

スローライフ人

スローライフ人さん

欲張りプランで早春の福島を満喫です。

1日目: 東京→いわき→甲子温泉
2日目: 甲子温泉→会津若松→裏磐梯
3日目: 裏磐梯→磐梯吾妻スカイライン→花見山公園

2日目は1日雨。
桜もまだ咲いていないので、会津若松駅でSLを見ました。

前日宿泊の甲子温泉から会津若松へ。
    道路もかなり整備され、快適にドライブできました。

ゆっくりチェックアウトしたので、到着後まずは昼食。
    会津若松の桐屋夢見亭。

ざるそば850円。
    おいしいです。

詳細はこちら。

土日には、新潟〜会津若松間をSLが1日に1本走ります。
    会津若松駅では到着時刻の13時半ころと、出発の15時すぎに見ることができます。
    駅の入場券を購入し、ホームに入りました。

写真を撮りにたくさんの人が来ていました。

SLのほか、只見線・会津鉄道の車両などユニーク車両が見られます。
    写真はこたつのある車両。

湯めぐり号の最後尾。運転席の横では景色を楽しめます。

赤べこのキャラクターが描かれています。

本日の宿、ナチュラルリゾートAkabeko。
    敷地内には貸しロッジがたくさん建っています。
    食事つきのプランも選べます。

詳細はこちら。

センター棟の食堂です。

夕食のメイン、ダッチオーブンで焼いた鶏肉と野菜。

2Fの寝室。