チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ滞在記 ゴルフ快適気候 1月-2月/2012<br />日本が寒くてゴルフしてても震える冬時期に、このチェンマイでは最適気候でプレーできました。<br />滞在中22回プレーできたのは、安い経費、良い天候&健康でしたから。嬉しい限りでした。<br /><br />☆Lanna Sport ショートホール

チェンマイ滞在記 ゴルフ快適プレー 1月~2月/2012

☆Lanna Sport ショートホール

1.Hang Dong
    9ホールを2回廻るコース
    グリーン費;360B
    キャディさんはプレーヤー一人に一人付きます
    エコノミークラスコース、グリーンが速くて難しいホール有り
    市内から車で30分位、割り勘で@120B,

2.Sumit Green Valley
    グリー費;1400B

3.Lanna Sports
    グリー費;500B 月、水、金、スポーツディで特別安いグリーン費

5人1組でもプレーできます

4.Hang Dong

5.Lanna Sports
    スポーツディ
    今回は、キャディさん不足でした。
    運良く、このキャディさんが毎回付いてくれました。

このコースでは、まずキャディさん達まつ場所に、キャディバッグ
    を下ろします。

6.Sumit Green Valley
    スタートはこの場所で...

7.Lanna
    スポーツディ

フェアーウエーにある樹...毎回来るたびに、花が増えてきました

8.Royal Chiang Mai
    クラブハウス前

9.Lanna
    キャディさん達...ベテランもいれば、学生新米キャディさんも

10.Hang Dong
    水もあり、結構難しい。練習には良いコース

11.Lanna
    コース売店

12.SumitGreen Valley
    椰子の樹が南国ムード盛り上げてます

13.Lanna
    キャディさん達もおなじみお客様には、にこにこ...
    色々な物を売ってますよ...

14.SumitGreen Valley
    本日はスタート時間を過ぎても、待たされました。
    待ち時間中、キャディさんにタイゴルフ用語を勉強

15.Hang Dong
    来た順にスタートです

16.Lanna
    木立が大きく育っています
    左右にぶれると、1打は損する

17.Sumit Green Valley
    フェアーウエーからの立派なクラブハウス

18.Chiangmai Highlands Golf and Spa Resort
    ゲストグリーン費でプレー;1750B

高級感あるコース
    適度なアンジュレーション有り
    水配置で余計に難しくしてる

19.Hang Dong
    池越え、約Y140位のショートホール
    意外と難しい、左引っ張ると水、右距離足りないと、簡単に水へ

20.Lanna
    120Y位のショート、短く見えるが意外と距離ある
    グリーンオーバーすると、下りグリーンが残り難しさを増す

21.Royal Chiang Mai
    南国ムードに囲まれてるクラブハウス
    グリーン費;1400B...エイジェント価格
    交通費100B

21.Hang Dong
    何回も廻ってくれたキャディさん達
    又来年宜しくね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る