ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりのハワイ。<br /><br />メンバーはままさん、ぱぱさん、しーちゃん、グランマ、私。<br />るふちゃんはオヤスミ。<br /><br />初めてのハワイ島&久しぶりのホノルル♪

ハワイだぜ~2011その①

2011/09/13 - 2011/09/21

siete

sieteさん

お久しぶりのハワイ。

メンバーはままさん、ぱぱさん、しーちゃん、グランマ、私。
るふちゃんはオヤスミ。

初めてのハワイ島&久しぶりのホノルル♪

レンタカー
JAL

出発までラウンジでごはん。写真はしーちゃんチョイス。あたしはカレー。美味い!カレー!

からの〜機内食。メゾンカイザーのパン。BABBIのアイス!

もうすぐ到着。

到着。そしてハワイアン航空でハワイ島へ。
    でも出発までいろいろあった・・・。

ハワイアン航空のチェックインが???
    とりあえず適当に機械でチェックイン・・・できたのか?
    シートナンバーがないけど。
    とりあえず列に並んでみる・・・待合室に行けるのね・・・。
    時間があるのね。
    とりあえずスタバでティータイムね。
    で、待合室に行ったのね。
    人があんまりいないのね・・・。
    っていうか、シートナンバーがないのよ!
    って係りの人にしーちゃんが聞いてくれたら、
    手書きで書き出したよ。
    そういう仕組みね。適当に空席のところに入れられたのね。

といろいろあったけど、コナ国際空港へ。

空港からままさんの運転でホテルへ。
    コンドミニアムタイプのジ・アイランズ・アット・マウナ・ラニ。
    しーちゃんチョイスです。

まず、管理事務所へ。
    ってえ管理事務所が無い!
    ぐるぐるまわって・・・道の途中に発見。

セキュリティーゲートを通って、到着!
    めっちゃ広い、一軒家!
    ここを5人でステイ。

ぱぱさんがお庭をお散歩してお友達を3にん連れてきました。

夜ご飯は地元で人気らしいステーキ屋さんへ。
    近所のショッピングモール内にあります。

肉!どーん!

つけあわせを頼んだら、量がハンパなかった・・・。

ぱぱさんが頼んだベイクドポテト。
    しーちゃんが頼んだポテトフライ。
    私が頼んだマッシュポテト。

全部まとめてお持ち帰り。

グランマが食べたポテトグラタン。

またポテト。

スーパーでお買い物してホテルへ。

今日はオヤスミナサイ。

おはようございます。
    朝ごはんは昨日持ち帰ったポテトをはさんでサンドイッチ。

今日は空からハワイ島を観光。

時間があるので、ホテルのプライベートビーチをお散歩。
    おお〜綺麗。

めちゃ高いところでやしの木をカット中!

これに乗って出発!の前に安全確認中。
    イケメンおにいさんがパイロットです。

ちなみにままさんは値切りに成功しました。

中はこんな感じ。
    ではしゅっぱーつ。

• 海!

海!

キラウエア。

煙出てます。

ヒロ側。

泊まってるホテル辺り。

お腹が空いたので、ランチの場所を探していたらしーちゃんが絶対行くって言ってたコナ・ブリューイング・カンパニー発見。
    ここでランチ。
    でも大勢の人が待っていて40分待ちって言われました。
    実際は30分くらい。
    私としーちゃんは飲み比べ4つセット。
    どれもオイシ♪

チキンサンド。うまっ。

ピザもタコスもおいし〜!
    やっぱ並んでるのわかるわ〜

また行きたい。まじで。

コーヒーを買いにUCCへ。

コーヒーの実。
    1つぶ頂けるということだったので食べてみたら、
    うん。若干甘いかな。

おうちに帰って、ディナータイム。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る