ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさしぶりのハワイ。<br />5日目~<br />ハワイ島からワイキキへ移動。

ハワイだぜ~2011その③

2011/09/13 - 2011/09/21

siete

sieteさん

ひさしぶりのハワイ。
5日目~
ハワイ島からワイキキへ移動。

ワイキキ到着!
    お腹がすいたのでアラモアナセンターのフードコートで昼食。
    みんなそれぞれ好きなものをチョイス。
    中華やメキシカンなど。
    私は気になっていたアサイーボウル大を購入・・・でもこれだけじゃお腹にたまらなかった・・・のでみんなからめぐんでもらいました。

それからホテルへ移動。その間にいろいろあった。。。

今回はしーちゃんが見つけたアウトリガーワイキキショア。
    ちょっと古い?けどラナイが広くて最高です!
    ベッドルームが3つとシャワールームが2つ。

キッチン。
    キッチンの窓からダイヤモンドヘッドが見えます。

たぶんラナイに作っただろうなお部屋。眺めは抜群!
    パパさんが独り占めしました〜

ラナイから見えるダイヤモンドヘッド

そして。夕日。

夜は広々ラナイでヒルトンの花火を見ながらディナー!
    良く見えるし最高!

次の日。
    KCCファーマーズマーケットへ。
    OPEN前から凄い人です。
    でもOPENしないとお金が払えない仕組みになっていてちょっとめんどくさい。

ピザをGET!

フレンチトーストも。
    購入後食べるところがないので車で食べようと戻ってきたら突然スコールが!
    間一髪。
    お味はまあまあかな。
    でも値段は決して安くはありません。

その後カイルアビーチへ向かいます。
    途中のハロナ潮吹き岩。
    めっちゃ風が強い!

消防車は黄色。

そしてカイルアビーチへ。
    ところが・・・雨が激しく降ってきて・・・

全然雨がやまないためワイキキへ戻ることに・・・
    残念っっ

ホテルへ戻り、KCCで買っておいたハンバーガーをラナイでたべました。

それからホテルの目の前のビーチへ。
    シーサイクルをレンタル。
    ペダルが片方壊れていてこぎづらい。

結構沖へ行けます。
    そしたらカメさんを発見!ラッキー

ママさんとグランマも挑戦。
    このときにはペダルは崩壊していたんだそう。

おばあちゃんは最初めっちゃ嫌がってた・・・
    でもたのしそ〜

グランマ、イケメンおにいさんにごあいさつ!

楽しかった〜って。よかったね〜

夜は手作りカレー。

ラナイはかなりくらいのでキャンドルをともしました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る