丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、丸の内界隈を散歩していたところ、スカイバスTOKYOを発見し、ダメ元で乗車することとしました。But Upするべきか悩みましたが、参考(こんなもんかな)になればと思い出します。

スカイバスTOKYOに乗ってみたが・・・皇居・銀座・丸の内コース

2012/03/27 - 2012/03/27

Yasu

Yasuさん

丸の内界隈を散歩していたところ、スカイバスTOKYOを発見

乗車:1500円払う

コース:皇居・銀座・丸の内コース

では出発

ダブルデッカーの天井なし

上空は確かに見晴らし抜群

東京駅 まだ工事中

この辺でわかったこと

高くない物をみる時は、窓越しの為通常と変わらず

高い建物は、よく見える

皇居沿い

外堀かな

景色を撮るが

座席がいっぱい

向こうに国会議事堂が

アップで

車が揺れているので

※バスの中は撮る場所ではなく、見る場所ですな。

皇居を離れる

これはSonyを撮ったのではなく

その左にある馬に乗った像を撮る

(ガイドさんが説明しているので)

銀座に来た

銀座の交差点にて

ガイドがここを見ろと

その近くの時計

またガイドが見ろと

ビル群

約1時間のコース終了

景色を撮ろうとした自分が甘かった

これは、観光前の下見用ガイドだった。

ここまでお付き合い下さり感謝。