八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう満開を迎えた背割堤の千本桜。<br />その訪問記録を書き進める前に、綺麗に仕上がった超横長パノラマ写真を載せておきます♪<br /><br />本チャンの旅行記は、4月12日分として後ほど仕上げておきます♪<br /><br /><br />尚、本旅行記頁のパノラマ以外の画像サイズは、本チャン旅行記登録前のハイライト画像と言う事で、「1204×800ピクセル・圧縮度7」と小さめで粗くなっています。

背割堤の千本桜~パノラマ画像♪

2012/04/11 - 2012/04/11

こまちゃん

こまちゃんさん

とうとう満開を迎えた背割堤の千本桜。

千本桜の有る背割堤の対岸から見た全景です。

4月14日の投稿なので、1週間くらいは原版サイズが見られます。
    直URL(12M弱):http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/25/05/49/src_25054995.jpg
    (URLで開くと、ブラウザ上で表示する事になりパソコンが重たくなるので、画像をDLして見た方が表示がスムーズです)

4/20
    圧縮が掛かりました。
    こちらで少し大きい画像をご覧戴けます。

ハイライト画像。

いつもと別の駐車場から来たのでその眺め。

ハイライト画像。

木津川堤防石碑。

ハイライト画像。

今日は風が少なく、花も撮りやすい感じです。

ハイライト画像。

余りの素晴らしさに、サンタクロースまでカメラ2台持参でやって来ていました♪

ハイライト画像。

桜のトンネルで記念写真♪

ハイライト画像。

思い思いの所で昼食タイム。

ハイライト画像。

最近の自然散策では、団塊の世代やお一人で来られている人も目立ちます。

ハイライト画像。

桜の二重奏(デュエット)♪

ハイライト画像。

本チャン旅行記までもう暫くお待ち下さい♪

ハイライト画像。

11日の雨と大風で散った花弁が、その時の水たまりの中で浮かんでいます。

ハイライト画像。

帰りは、枝垂れ桜と染井吉野が見送ってくれました♪

八幡・城陽の人気ホテルランキング