下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平等院へ行った後はびゅーーんとおけいはんで祇園四条へ。<br /><br />今回は混雑してる時期だけにどうやって動こうかなって考えてましたが、半日バス乗り放題でももったいないし時間もないしタクシーでちょこちょこ移動しました。<br /><br /><br />そしてその後は平安神宮へ向かいました。<br /><br />宇治編はこちら →<br /><br />http://4travel.jp/traveler/hikonyan/album/10660657/

京都サクラ旅。 平安神宮♪

2012/04/10 - 2012/04/10

いろは

いろはさん

平等院へ行った後はびゅーーんとおけいはんで祇園四条へ。

そしてその後は平安神宮へ向かいました。

宇治編はこちら →

新幹線

お昼時。 またまたここへ来てしまいました♪ 西利祇園店。

店頭ではお花見弁当と称して漬物寿司弁当も売っております。お弁当買って
    円山公園で食べてもいいかなーと思いましたが、結局食べる事にしました。

いつも混んでないので今日もだろと思っていたら 並んでおりました。
    時期的に人が多いのもあるし、時間がよくなかったですね。

20分くらい待ったかなー。

漬物寿司\(^o^)/

旅行記にはしてないですが去年の8月と12月にも京都へ来てまして。

その時も食べたんですよね〜♪ お気に入りです。

特に軍艦巻きのしば漬けのようなのが好きです。あとサーモンが中に巻いてあるやつですね。うまうまです。

タクシーをつかまえて 平安神宮へ向かいます。

つい先日、祇園を暴走した車の痛ましい事故ありましたよね。2日後だったんですけど、もしかしたら 2日後に来ていて自分が巻き込まれたいた可能性もあっただろうし、あの事件のあった時間帯と同じような時間にいたので怖くなりました…。

平安神宮手前の公園みたいな所で降ろしてもらいました。ここも桜いっぱーい!

人もいっぱーい!w

キレイキレイ♪

ここでお弁当食べてもよかったな〜

ピンク色♪

バス停を見るとすごい行列でした。京都駅まではもったいないけどタクシーで向かおうと思いましたw

平安神宮

初めて来ましたー。

晴れてないんだけど、ここの砂が白いせいなのかすっごく眩しくて眩しくてたまらなかったw サングラス装着!
    みんなよく普通に歩いてられるなぁ〜。 晴れたらもっとすごいんじゃw

ちょっと雲ってきてしまったので残念。

入ってきたところを見てみる。

平安神宮は明治時代に第50代桓武天皇をご祭神として創建されたそうです。

何もあまり調べずに平安神宮へ来てしまったんですが、人だかりの所へ行くと、お庭などが見れるとの事!! さっそく神苑へ入場〜!

拝観料金
      大人 600円

しだれ桜がいい感じ。

行った後平安神宮をブログを見てみますと、この日あたりは五分咲きとのこと。

でも満開になってしまうと色が落ちてしまうようで色の濃い今の時期がオススメですとの事だったので一番いい時期に見れたかなと思います。

ちょっと雲ってたのが本当に残念。

この赤い実好き。

ほんとキレイだわぁ〜。

立ち止まっていたらキリがないので次へ次へ行こうと思いますが、どうしても止まって写真撮りたくなってしまいますw

歩きつかれたので寄ってみる!

茶室澄心亭

鶴屋吉信のおまんじゅうでした。おいしかった〜♪
    700円。

お茶の先生もいて本当にお茶会みたいのをやっていて 中でどうですか?と言われましたが、遠慮しちゃいましたw

道も渋滞しているだろうし、そろそろ退散。
    いつもですが今日も夕方には帰ります。

タクシーにて京都駅へ。

タクシーの中からもキレイな桜が見えました。

祇園白川ってとこきれいそうだったので今度来てみたいなぁ

鴨川のあたりもきれいに咲いてました。

タクシーにて普段は平安神宮のあたりまで15分くらいらしいですがこの時期は30分くらいかかるとの事。早めのがいいですね。

京都タワーどーーん!!

毎回撮ってしまうのはなぜなんだw

どーんとアップで。

冬に来た時はここに初めて行ったっけ。

おじさんが色々見える所教えてくれたり楽しかった!

駅まで行くとわんちゃんが。

警察犬らしい。

ジャーンプ!!

ちょっと失敗して、足すべってたし。
    ここすべるから足によくないよ。。。と思い、京都にさよならしましたー!