長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の子供の誕生日♪毎度の事ながら「子供の誕生日は私たち夫婦がお父さんとお母さんになった日☆」と言う事で誕生日を祝うのと共に私達夫婦が親になった日祝も兼ねての旅行です。<br />今回はワンピース大好きなので噂のハウステンボスに行ってみました。<br />決めたのは数日前。アルゼンチンに出張のパパがたまたま日本にいる事が分かったので旅行に行くことにしました。ANAマイルを使って購入です。でも、旅行の次の日には実は横浜で2NE1のコンサートの予定をしていたため、どちらも捨てがたく、マイル2回分を使って、片道中部→長崎、往路は長崎→羽田にしました。<br /><br />しかもネットで予約してたから台風情報見たのですが台風直撃ではないですか!!!と思ったら当日台風が沖縄あたりで一回転したために私達の旅行中にはなんとか飛行機飛びました。ラッキー。

長崎でワンピース台風を避けて(恒例の誕生日旅行)

2011/09/20 - 2011/09/22

kazu24

kazu24さん

JALグループ ANAグループ 新幹線 JR特急 JRローカル
ANAセールス

さていよいよ長崎行搭乗です。

長崎空港はこんな感じでした。

長崎空港からは船でハウステンボスまで行く予定にしているので空港内を長い距離移動します。

見えてきました。高速船です。人は少なかったです。台風の影響で少しだけ揺れました。

船の待合場に貼ってあるポスターです。わくわくですよ〜。

高速船の中はこんな感じでゆとりがありました。
    足の悪い高齢者を連れた一行も一緒でしたが前方の席に座られたりして大丈夫でした。

とうとう到着しました。海賊旗がたくさん出迎えてくれました。
    わくわくでみんなで走り出しました。

高速船降り口からすぐにあるラブーンです。小さいですが雰囲気あります

見えてきたぁ〜!!!
    このサニー号、実際に乗船出来てしかも航海も出来るんですよ!!
    なのになのに私たちの旅行期間中は台風の影響で波が立っている事と、このサニー号が風の影響を受けやすいみたいで乗船だけ出来ました。

でもサニー号内でしか買えないレアグッズとかもあったし良しとしよう。

近くで見るとこんな感じです。

海獣。かわいすぎる。

ウソップの部屋。

チョッパーの医務室。超かわいい。

サンジのキッチン。いやぁ〜、イケテル。

サンジのキッチン内の冷蔵庫覗いてみたらルフィの肉が入ってた!!!

フランキー超でかいです。

ブルックもいました。

手袋してたので肉球拝めませんでした。あ、でも飛ばされちゃうかもしれないから手袋外したらまずいか・・・

シャボンディハウスです。
    お土産や食事ができます。

簡単な紹介の看板です。食事メニューなんかもそそられます。

シャボンディハウス内の天井にも飾ってありました

ポップコーンもチョッパーです。

食事のお皿にもワンピースです。持ち帰りたい。

デザートは毎度うまそうです。

サニー号のデザート。

レジの後ろのジュースの機械なんかの上にもフィギアで飾ってあります。どこもかしこもワンピースです。

トラファルガー・ロー達。結構でかいです。

大砲覗き込んでるうちの子。写真撮らせてくれません。

シャボンディだからでしょうか?風船の中に入って遊ぶやつもありました。
    ゴロンゴロン回ってゲタゲタ笑ってました。

疲れて入った店ではフランキーバーガーがありました。
    これは家でも簡単にできそうな感じです。
    その後子供の弁当にこれを作ってみましたがベーコンもレタスも弁当からはみ出てしまうので折りたたんでキャラ弁作りました。

ハウステンボスを1日満喫した次の日にはもう羽田へ出発です。
    台風がくるっと一回転してくれたおかげて私達の便は無事に飛び立ちました。

でもここでトラブル。
    実はANAマイルが4人分はなかったため、ANAマイルで2人分、JALマイルで2人分の羽田までのチケットを取って、飛び立ったわけですが、私は羽田到着時にANAとJALの到着ウイングが違うことを知らなくてパパ達と合流するのに「○階のこの店にいる」っていう待ち合わせをしても全然会えない・・・探しまくってやっと到着ウイングが違うことが分かり、つながってる地下鉄の駅で待ち合わせました。あ〜、知らないって怖い。

夕方のコンサートまで時間があったので秋葉原に来ました。子供たちは各行きたい店に勝手に行ってるのでその間駅前のガンダムカフェで時間をつぶします。

ガンダムかわいいです。

このハンバーグ、よく見るとガンダムの頭についてる飾りになってるんですよ。

とうとうメインの横浜アリーナでの2NE1のコンサート。楽しみますよ〜。

有名どころからいっぱい花束来てました。

もちろんグッズは購入済みです。子供と思いっきり楽しみます。

横浜アリーナは初めですが駅から近いのは良いです。