2012/03/29 - 2012/04/01
1052位(同エリア22956件中)
しどにぃさん
ここ数年アジア旅のハブ都市になっているので、バンコクのメシネタはパターン化の一途。
それでもちょこちょこ違うネタやなつかしの店にも寄ってます。参考になれば幸いと思いますです。
- 旅行の満足度
- 4.5
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最近は空港からはエアポートリンクで移動してます。
結構便利。 -
早速マッサージに行ったついでにサンライズタコス・スクンビット店へ。
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皮から具からオーダーできるので楽しい。
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今回はテキトーに2種類食べました。
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これが注文シート。
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夜はヤワラーへ。
ファランポーン駅からてくてく歩きます。 -
だんだんと灯りが増えてきて
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中華街に到着。
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以前にも寄ったフカヒレの店へ
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ツバメの巣。
まあまあの味。 -
フカヒレ。
ヒレの量はたいしたことないですが、味は合格。 -
ヤキソバ。
味はフツー。 -
ついでに脇道の食堂へ。
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貝の炒め物と鶏足煮込み。
味は濃い目。 -
翌朝。
ホテルのウェルカムドリンクをいただいて、朝メシは市場で調達。 -
パッタイとビリヤニ。
シーロム通りのヒンズー寺院近くなので、インド系のメシもあります。
美味! -
昼はモーチット・マイでバスチケットを買った帰りにプラトゥーナムセンターあたりでバスを降りて「ピンクのカオマンガイ」へ。
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久々に行ったけど、相変わらず混んでます。
相変わらずウマいです。 -
ホテル近くのTopsで買ったカットマンゴー。
甘くて美味! -
屋台で買った揚げ物。
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ウドンタニーから戻ってきて、夜食はホント久々のパッポンへ。
パッポンとくればここ、みずキッチンです。 -
海外で日本食はほぼ食べないんですが、ここはつい来ちゃいます。
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あさりチャウダー(メニュー名のまま)
なかなかの味。 -
名物サリカステーキ。
なんか安心する味です。 -
翌朝。
朝メシは定番中の定番、市場のガオラオ。
バンコクに寄るたび、必ず食べてます。
一番のお気に入り。 -
午前中は部屋でダラダラしてからマッサージに行って、
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バンコクに寄ると2回に1回は行っているシャングリラのネクスト2へ。
今回の(も)最高級メシです。 -
シーザーサラダ。
アンチョビが何ともいえず美味。 -
寿司
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シーフード
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ローストビーフ
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豚とフォアグラ
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ゴチャゴチャ胃袋に放り込んで、タイでの締めとしました。
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