バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年アジア旅のハブ都市になっているので、バンコクのメシネタはパターン化の一途。<br />それでもちょこちょこ違うネタやなつかしの店にも寄ってます。参考になれば幸いと思いますです。

2012バンコク定番メシ②

2012/03/29 - 2012/04/01

しどにぃ

しどにぃさん

最近は空港からはエアポートリンクで移動してます。
    結構便利。

早速マッサージに行ったついでにサンライズタコス・スクンビット店へ。

皮から具からオーダーできるので楽しい。

今回はテキトーに2種類食べました。

これが注文シート。

夜はヤワラーへ。
    ファランポーン駅からてくてく歩きます。

だんだんと灯りが増えてきて

中華街に到着。

以前にも寄ったフカヒレの店へ

ツバメの巣。
    まあまあの味。

フカヒレ。
    ヒレの量はたいしたことないですが、味は合格。

ヤキソバ。
    味はフツー。

ついでに脇道の食堂へ。

貝の炒め物と鶏足煮込み。
    味は濃い目。

翌朝。
    ホテルのウェルカムドリンクをいただいて、朝メシは市場で調達。

パッタイとビリヤニ。
    シーロム通りのヒンズー寺院近くなので、インド系のメシもあります。
    美味!

昼はモーチット・マイでバスチケットを買った帰りにプラトゥーナムセンターあたりでバスを降りて「ピンクのカオマンガイ」へ。

久々に行ったけど、相変わらず混んでます。
    相変わらずウマいです。

ホテル近くのTopsで買ったカットマンゴー。
    甘くて美味!

屋台で買った揚げ物。

ウドンタニーから戻ってきて、夜食はホント久々のパッポンへ。
    パッポンとくればここ、みずキッチンです。

海外で日本食はほぼ食べないんですが、ここはつい来ちゃいます。

あさりチャウダー(メニュー名のまま)
    なかなかの味。

名物サリカステーキ。
    なんか安心する味です。

翌朝。
    朝メシは定番中の定番、市場のガオラオ。
    バンコクに寄るたび、必ず食べてます。
    一番のお気に入り。

午前中は部屋でダラダラしてからマッサージに行って、

バンコクに寄ると2回に1回は行っているシャングリラのネクスト2へ。
    今回の(も)最高級メシです。

シーザーサラダ。
    アンチョビが何ともいえず美味。

• 寿司

寿司

シーフード

ローストビーフ

豚とフォアグラ

ゴチャゴチャ胃袋に放り込んで、タイでの締めとしました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る