バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵なヴィラを見つけることが出来た今回の旅・・・。<br /><br />あまりに、素敵すぎて秘密にしておきたかったけれど、良いことは皆と分かち合わなければ!<br />私の旅は4トラで成り立っているのだから。<br /><br />前半は、ラグーナリゾート&amp;スパでの心に残る出来事。<br />後半はセントレジスに移動初日まで。<br /><br />お勧めのレストランも載せました。<br />バリに来たら必ず寄るところです。<br /><br />では、三匹の子猫のバリでのだら~~~んぶりを篤とご覧ください。<br />とか言ってそんなにこの回もだら~~~んとはしてないんですけどね・・・。

バリでだら~~~ん。(ラグーナでのサプライズ、ブルガリでランチ、海斗、セントレジス、フェイルーン)

2012/03/31 - 2012/04/08

三匹の子猫さん

素敵なヴィラを見つけることが出来た今回の旅・・・。

私の旅は4トラで成り立っているのだから。

前半は、ラグーナリゾート&スパでの心に残る出来事。
後半はセントレジスに移動初日まで。

お勧めのレストランも載せました。
バリに来たら必ず寄るところです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー タクシー
ガルーダインドネシア航空 JAL

今朝も、フルーツを沢山いただきます。

スイカばっかり食べてカブトムシになった気分です。

するとメールが一通・・・。
    お誕生日おめでとうメールが!ありがとうございます。○さん。

このグラスに入ったフルーツも美味しいの!

今朝はもう一つの大きなレストランでいただきます。

個人的には、こちらは品数が多いですが、味と雰囲気はアロワナレストランのほうが規模は小さいですが美味しく、なぜかスタッフの質もアロワナが良かったです。

巣でもあるのかな?プールに沿った生垣の間を行ったり来たり忙しそうな鳥さん。

この鳥さんの名前はシロハラクイナというのだそうです。
    潮来メジロ先生ありがとうございます!

この日はまだお掃除は終わっていなくてスタッフが”アサゴハン?”なんて声をかけてきて楽しく会話しながらお庭で寛いでいると・・・。

バトラーが満面の笑みで何かを運んできます。鼻歌まじりで・・・。

・・・・・・・・・・・・。

インルームダイニングなんか頼んでないよ〜。間違って持ってきたな〜。
    張り切ってにこやかに持ってきてるから可愛そうだな〜。この部屋じゃないよ〜。
    バトラ〜さ〜ン。

なんて、二人は思っていました・・・。そしたらいきなり!

ハッピーバースディ!

え〜〜〜〜〜?何で知ってるの???私たちはびっくり!勿論ダーリンがサプライズしたことではありません。

???な間にも、蝋燭に火をつけてハッピーーバースディを歌ってくれて・・・。

誰にも知らせていなかった私の誕生日。
    きっと夜はお出かけだからと、粋な演出!

もう何度もこうして誕生日を祝って頂いた中でも心に残る1ページとなりました。

後から考えてみたら、韓国人ゲストリレーションのANNAさんにこのあたりで美味しいレストランはありますか?の会話の中にちらっと私の誕生日だから・・・。といった会話をしたことを覚えていてくれたのだと思いました。

しかし、ローテーションの関係で彼女とは最後まで合うことができませんでしたがこれがきっかけで、今でもメールのやり取りを続けています。

旅ってこんな出会いがあるから素敵ですよね。
    ショップに好きな店員さんがいて会いに行くとか、こうしてホテルの方に会いたくて旅を計画するとか・・・。

このANNAさん、ものすごいいキャリアの持ち主で、ここの前は様々なモルディブ、サイパン、グアムその他様々なリゾート地で働いてキャリアを積んでいます。お若いのに素晴らしい精神だと思いました。

彼女が、いるなら私きっとどこまでも行っちゃうのだと思います。
    心のある方には、心でお返ししたいのです。

ありがとう!ANNAさん。ラグーナの皆さん!

蝋燭を三本しか持ってこなかったところも高ポイントよ!(笑)
    ただ単に3本しかなかったかもしれませんが・・・。

今日も良いお天気です。

ニュークタゴルフ場で、9ホールは何時から出来るか確認に・・・。

バリビーチなら初めから9ホールで、朝早くから開いて居て涼しいのですが、
    ここは日中このままでは、干物になれちゃうかも?という位暑い地域。

午後から9ホールが体に優しいのです。

3時から可能という事ですので、後日また。

このエリアはインドネシアの王族の持ち物で、ついこの前まで汚職のようなもので警察に捕まっていましたが多額の保釈金を積んですんなりこんにちは〜。だそうです。

何処の国も同じですね〜。

このようにどんどん開発されています。

これ、大きいの!何メートルあるのかな?

入口のガルーダも大きいんです。

ニュークタゴルフにはここから入ってくださいね。
    目印です。

ここまで来たらやはり、ブルガリでランチでしょう。

エントランスからの景色です。

何年たっても、ブルガリの接客は変わっていませんね〜。
    セキュリティもここが一番真面目ではないでしょうか?何といっても黒ラブがチェックしてくれます。

レストラン、サンカールでランチです。

ここは見た感じ、パンダの国と、キムチの国の方が多かったです。
    スタッフに聞いたら、パンダの国の方が多いと言っていました。

クリフに建つブルガリならではの景色です。

はぁ〜〜〜〜。綺麗・・・。

サンカールは鳥籠という意味。

照明が鳥籠になっています。

グリッシーニが美味しくてつい・・・。

お食事が来る前にお腹いっぱいになっちゃう・・・。

肉食獣お約束のステーキ。

美味しかったデス。

ブルガリという名のつくカクテルですが・・・。

お勧めはこのナシゴレン。

いつも横取りして食べちゃいます。

これ美味しいですよ。

なんと、お猿さんがガラス越しに・・・。あっ目が合った・・・。

お猿:おばちゃん、何か頂戴。

私:おばちゃん?何処にいるのかしら〜。聞こえないわ〜。ほほほ〜。

お猿:ちぇっ、若いお姉ちゃんならきゃ〜カワイイって何かくれるのにさ〜。

私:甘い!山に戻ってバナナとかパパイヤとか食べさない。慣れてくると程よい距離を保てなくなるから君たちは。

お猿:意地悪・・・・・・・。
    私:何とでも言って・・・・。

この後、スタッフにシッシッッとされるも、ぎりぎりのところまでしか逃げない。
    お猿は賢いな。

変わったお花の蕾がブルガリショップの前に・・・。

流石に、パンダの国の方が多いのがわかるのが、手に取る商品に細かいスクラッチの多いこと。

ショップでよく見かけることなのですが、彼らの商品の見方がガサツなのですぐに汚くなっちゃうんですよ。LVなんかでも、現品限りには汚れた商品がありますから注意デス。
    サイズもアジア人サイズはほとんどなくて、欧米か?(古っ)のサイズがおおくて・・・。

気に入った指輪は現品しかなく・・・。しかも傷だらけ〜。30パーセントオフじゃなくてもいいから新しいの置いて下さ〜い。

欧米人の数が以前とは明らかに減っているな・・・。と感じました。

しかし、ここのブルガリの店員さんはものすごく感じが良いです。また、サイズさえ合えばお買い得なものや、レアなものがあったりもします。

久しぶりのブルガリも良かった〜〜〜。

場所さえもう少し便利ならね〜。

いや〜でも、良かった〜。

ジンバランのジェンガラケラミックでお買いもの。ここは撮影禁止。

4か月に1度、ディスプレイと作品を新しくするそうで、メンバーズカードをもらいましたが、日本人だと言ったら食器屋さんだけに目を皿のようにされてしまいました。

納得いかない顔で私をじ〜〜〜〜っとみるので、チャイニーズ系インドネシアンに見えるでしょう?って聞いたら全員が声をそろえてイエ〜ス!

ハイハイ・・・。わかりましたよ。いっつもそう・・・。
    もう慣れました。

お部屋に戻って午後からはだら〜〜〜ん。とすることに。

シャンパンにしようと思ったらカヴァがあったので、バルセロナの大将さんを思いながらスイスイ・・・。

いつも飲んでいる奴よりも辛口でしたが、暑いと辛口も良いものです。

チーズの盛り合わせを食べながら・・・。(食べかけでごめんなさい)

で、まった〜〜〜りだら〜〜〜〜りとしていたら、夕食が食べたくなくなってそのままインルームマッサージでおやすみなさい・・・。

朝〜。

リス君が近くまで来ていて皆の手からパンを食べていたので、私も木の枝に乗せてみました。

直接手であげたかったのですが、昔うちの姉がお庭のお花のネットに引っかかっている野生のリスを助けようとして噛まれて病院へ直行した。というのを見てからリス君は見るものなんだと学習・・・。

因みに、姉は野生のテンにも噛まれたことがあります。
    どんだけ野生なんですかぁ?

カワイイです〜。

ヴィラでの毎朝お部屋で作ってくれる朝食も良いですが、
    この年になると、前日決めておいたメニューじゃないものが食べたくなったり、
    軽く済ませたかったり、フルーツだけ、とかジュースだけとか自由がきくのでレストランまで来て取るこのスタイルも良いものだと思いました。

今朝もフルーツ!

パパイヤがトロンとして美味しい〜。

大きな木が適度な木陰を作ってくれます。

今日でこのヴィラともお別れです。

マイラーさんの旅行記を見て以来一目ぼれしたこのヴィラは、素敵なだけではなく内容も素晴らしいヴィラでした。

チェックアウトは12時なのですが、次のホテルのセントレジスのチェックインは3時からです。

それを話すと、1時までは大丈夫ですよとの心使い。
    次が詰まっているにもかかわらず有難いお話です。

ヴィラにあった裏の扉を開けると、そこは小さなお庭になっていました。

見たことも無いお花が咲いています。

全部が真っ赤なトンボ。

睡蓮も・・・。

ここは、小さなビオトープのようになていて、せせらぎの小さな水の音が暑さを和らげてくれます。

滝のそばにハンモックが・・・。

プールに来た糸トンボの仲間。

動いているので撮りにくく写真もぶれていますが、この青の美しいこと!
    ターコイズブルー!

バナナもこんなに生き生きと。

また今度、必ず戻ってくるからね…。とバナナの木に話しかけ&その時は食べごろのバナナを実らせておくように、と念を押し・・・。

いよいよチェックアウトというときにそれまで晴天だったお空が見る見るうちに曇って、大雨に!

スタッフに傘をさしてもらいながらのバギーでレセプションへの移動。

マネージャーをはじめ皆さん、また来てください。セントレジスからすぐ戻って〜。などと冗談を言いながら、さよならを・・・。

後にも先にも滞在中日中の雨はこの時一回だけ・・・。
    ラグーナが引き止めた雨だったのかな?と私たちはそう思ったのでした。

セントレジスのチェックインは3時。

ランチついでにギャラリアを覗きます。

和食が食べられるお店。

海斗。

あれっ?おやっ?

前は美味しかったのですが、日本人が少なくなったせいなのか凄いことに・・・。
    やっちゃったなぁ〜。(笑)

ラーメンも前はそこそこだったみたいですが・・・。

どちらも麺がにゅ〜ンって感じで。←のびた麺の感じのだめになったやつ・・・。(表見が下手で・・・・。)

お客さんも私たちともう一組くらいでした。

お買い物も済ませ再びヌサドゥアへ。

セントレジスのセキュリティは車の下が見られるように道路にカメラがついています。

エントランス。

両脇がレセプションです。

ウエルカムドリンクはよいとして。

菊をアレンジメントに使うとは完璧に日本人はターゲットではないなぁ。
    レースフラワーでどうにか葬式感は薄れてはいます。

アレンジメント。

チェックインは韓国人ゲストリレーションで、ラグーナのANNAさんのお話をしたらお友達ということで、レイトチェックアウトの件もサクサクと快くお仕事してくださいました。

小さいけれど鯉がいます。

縦長の敷地に建っているホテルです。

バギーでヴィラへ。

バスルーム。

セントレジスお約束のどーんと置いてあるバスタブ。

トイレ1

ハンドシャワーとレインシャワー。

ただし、ここのタオル類の枚数がラグーナよりも少なくて不便でした。その数4枚。

ラグーナは6枚以上。朝、昼、寝る前と浴びるとなると4枚ではちょっと不足。

いちいちタオルのために電話で持ってきてもらうことに・・・。

毎日補充されます。

一回使うとそれは下げられていてまた、新しいものが置かれています。

ベッドはこんな感じ。

スターウッドはベッドがいいのよね。

お部屋はラグーナより狭いです。

テレビはシャープ。

デスクまわり。

撮り忘れましたが、ウオークインクローゼットの横に小さな引き出しが3段あるだけで、収納が絶対的に足りなかった・・・。

セントレジスは高級な家具も楽しみのひとつなのにぃ〜。

カウンター。

リビング。

非日常感はないなぁ。

リビング。

普通の別荘ではないか・・・。このインテリア。

ガゼボ。

シャワー。

お外。

ガーデニアヴィラ。

パブリックプールと直接出入り出来るプールアクセスヴィラは、口コミによるとヴィラが丸見えみたいらしいので、こちらにしました。

プール。

後からバギーでプールアクセスヴィラ前を通ってちらっと見たら、パンダの国、スパシーバの国の方の騒ぎ声が聞こえて、つくづくガーデニアヴィラで良かったと思いました。

こちら側のヴィラ棟は静かでした。

リビングから、お庭に出るときこのドアはオートロック!

一人のときは注意してください。お外にも電話があるので安心ですが・・・。

ぼんやりで、おっちょこちょいの私はこのドアは怖くてつかえませんでした〜。

フルーツはラグーナより落ちる・・・。

トイレ2

キッチンも完備。

撮り忘れましたが、ここにも奥にメイドのお部屋があります。

お水は勿論コンプリです。

スパークリングも置いてあるのがうれしかった。

お約束のバスルームにテレビがあるのでやはりここはセントレジスらしい・・・。

このバスタブは好き。

タオル地の袋の中にバスソルトが入ったものがあって、それがとっても良かった。

デスクの中身。

思ったよりも、期待外れだったセントレジス。
    ラグーナが1週間取れなかったので選んだホテルでしたが、これだったら他でもよかったかな?

でも、後にここのレストランの実力を知ることに!

夕食は、バリニーズの知人(あえて私にとっては友人ではなく知人)と夕食を。

ダーリンが彼らの結婚祝いに御馳走したいからと。

去年の11月はお祝いで現金を包んだから、今回はお食事とプレゼントをって・・・。

シャコ〜〜〜。

大好物です。スチームでいただきます。

ここは、鮮度も、品質もよいので沢山頼んでも大丈夫。

セミエビ。

ごめんなさい・・・。命を頂きます。無駄にしませんからね。

今日も、生かされていると実感。

有難くいただきます!

大きいです!

生きたエビもいただきます。

お魚もいただきます。

光っていてよくわかりませんが、私たちは生まれた赤ちゃんのファーストピアスをプレゼントに。

誕生石はお守りになるということでルビーを。
    非加熱で、4ミリ×6ミリ18金オーバルカットですよ〜。一生懸命選びました。

プレゼントしたら、あっりがっとね〜。ぽいっ。と椅子の上。

まぁ、価値のわからん人にあげた自分たちがおバカでした〜。
    気を取り直してお食事に専念です。

ビンタンビールだけではなく、バリハイというのもあるんですよ〜。

カイランのオイスターソース炒め。

ハマグリのような活貝の炒め物。

誰も一言も話さずに黙々と・・・。

おしゃべりしている暇があったら食べたいのね・・・。きっと。

シャコ〜。

ここは、本当に美味しいと思います。
    特にこのシャコ!

それ以外は普通かな?

蒸しエビ。

甲殻類祭じゃ〜。

セミエビも美味しい。

ロブスターとはまたちょっと違うの。

活魚の甘酢あんかけ。

ここまで、ほぼ皆無言でお食事。
    気を使って話しかけたダーリンにも、面倒くさそうな応対・・・。

流石のお人よしでポジティブシンキングのダーリンもここでやっと気が付いたらしい。

自分は彼にとって友人ではなく、”お○”だったということを・・・。

今気が付いたんかい?と私は思ったが今まで黙っていました。

まぁ、いつかわかるさ〜って。

10年もかかりましたが・・・。(私は初めて見た時からわかりましたが。)

これも、今回バリで得た大っきな収穫でした〜。

さっきのピアスの件がショックだったのか元気なふりをしていますが元気がありません。

さぁ!こんな時はマッサージでもして気分を変えましょう〜。って自分がしたいだけなんですけど・・・。にひひひ〜〜〜〜。

そんな感じで、今回のバリは色んな収穫があった旅でした。

素敵なラグーナのANNAさんとの出会い・・・。

心のない人・・・。

色々いるから人間なのさ〜。

でもさ〜可愛そうな人だよね…。お金では得られないものがあることを知らないんだもの・・・。まっいいか〜。

まだまだ続く、バリでだら〜〜〜ん。

人生色々です。人も色々です。←どっかで聞いたような・・・。

• ryujiさん 2015/05/14 09:27:10
     貴女に真似てブルガリホテルへ行きました
     おはようございま〜す、三匹の子猫さん。

初バリへ行ってきました。旅行記の投稿も終え、今ホッとしています。実は旅行前に参考にと、皆様方の旅行記を数多く見せて頂きました。

そのひとつが三匹の子猫さんのブルガリホテル何ですよ。素敵なディナーですね。 小生は1度ぐらいはセレブ感をと、アフタヌーンティーを味わってきました。 美味しさもさることながら雰囲気がいいですね、美しいホテルの空間・世界に浸り満足なひとときでした。

一感想としてですが、交通機関が安くカーチャーターを利用しました。これも計画通りの旅に役立ちました。ブルガリしかり、クラパそしてバリコレクションも旅を楽しくしてくれました。

ありがとうございます、参考になりましたよ三匹の子猫さん。 これからもよろしくお願いします。
                                                   ryuji

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2015/05/14 12:48:11
    RE:  貴女に真似てブルガリホテルへ行きました

ryujiさん   こんにちは!

え〜〜〜。バリ!!!イイな〜。イイな〜。

しかも、ブルガリでアフタヌーンティーなんて素敵ぃ〜。
    あの崖からの景色はきれいですよね。

初バリでブルガリでゆったりなんて、なかなかできないですよ。
    私なんか観光観光でもうぐったりだった記憶が・・・。

それから、利用されたカーチャーター、バリ時間と呼ばれるユル〜イ運転手が多い中計画通りに楽しめたなんてホントよかったですね〜。いいな〜。

参考になったと、仰っていただき照れくさいです〜。
    でも、嬉しいです!テヘ。

こちらそ、これからもよろしくお願いいたします。

• にいこらさん 2012/05/04 11:33:42
    ショックー・・・
    えええ〜〜
    何その人・・・

はじめはお○でも、10年付き合ったら
    普通は変わるでしょう
    もらったものポイって「お国柄かなあ」って思ったけど
    違うんだΣ(゚д゚lll)

ううう、目の前から消えて欲しい
    ダンナさん可哀想だわ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/05/04 12:29:55
    RE: ショックー・・・
    > えええ〜〜
    > 何その人・・・
    > はじめはお○でも、10年付き合ったら
    > 普通は変わるでしょう
    > 人柄とか判ってくるし、いつも気を使ってくれてるなあとか・・・
    > もらったものポイって「お国柄かなあ」って思ったけど
    > 違うんだΣ(゚д゚lll)
    > ううう、目の前から消えて欲しい
    > ダンナさん可哀想だわ

にいこらさん

こんにちは(#^.^#)

なにそれ〜。ですよね。
    うちのダーリンは、何でも良い方向に物事をとらえるひとなので、コイツは悪だな。と、思っても私からは言わないでおきました。
    十年我慢した甲斐があって、やっと気付いてくれて良かったです。

豊かな国ではないので、わからなくもないですが、お◯、お◯だと興ざめしてしまいますよね。ガイド料も、普通のガイドの倍以上あげてたし。

でも、本当に嫌な縁が切れて良かったです。。・°°・(>_<)・°°・。
    お◯に振り回されて、大切な物を見失うような可哀想な人でした。

全然話はかわりますが、ゴールデンウィーク後半雨ですね〜。
    暑かったり、寒かったりで風邪気味に…。
    にいこらさんも、お身体に気をつけて楽しい後半をお過ごしくださいね。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• my pleasureさん 2012/04/25 19:01:51
    何故かPAULにドキッ
    こんばんわ、三匹の子猫さん(*^_^*)

ご無沙汰していた4トラにお邪魔してみたら、バリですか!!
    相変らぬ小気味良いテンポの旅行記にドキドキしながら見入ってました(^v^)
    この旅も”色々”ありましたね。
    既にわかっていながら10年も何も言わずにご主人様をたててきた三匹の子猫さん・・・ステキですね(^^)

こんな素晴らしいロケーションで、美味しそうな食べ物ばかりで。
    うぅぅぅ、嫉妬(-.-)

ちなみにPAULのパン、私も大好きです!!
    毎週末ワイン飲みながらPAULのパンを食べるのが、最近のささやかな楽しみです(*^^)v
    といいつつ、宮崎の芋焼酎「甕雫」のロックも捨てがたい・・・^_^;

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/04/25 19:44:24
    RE: 何故かPAULにドキッ

my pleasureさん

こちらにも、やっと春が来ましたよ〜。最近パッと見雪が見えなくなりました。(じ〜っと、奥の方を見るとまだあります・・・。)

何だか、毎回色んなことがある私の旅・・・。
    普通に帰ってくることが出来た方が少なかったりして・・・。

10年かけて、嫌なものを断ち切れたので良かったかなと・・・。

男性は女性よりも美しい心を持っているので、本人はきっとガぁあああン。
    だったと思いますが、世の中色んな人がいるんだよ〜ん。と、おちゃらけたふりをして慰めました。(ちっとも慰めになってませんけれど)

PAULのパン!!
    美味しいですよね〜。ワインと〜。良いですね〜。

宮崎の芋焼酎?甕雫!←調べてみました。
    風格ある甕に入っていました。美味しそうです〜。早速注文してみます。
    楽しみが増えました〜。ありがとうございます。
    ロックだとゴクゴクいっちゃいそう・・・。

my pleasureさんも、あともう少しでハワイですね〜。

体調を整えて、お熱出さないように気を付けてくださいね。

ここから、お守り越しに”念”を送ります。

どうかよい旅になりますように!

my pleasure

my pleasureさん からの返信 2012/04/25 22:50:32
    RE: RE: 何故かPAULにドキッ
    こんばんわ、三匹の子猫さん(*^^*)

> パンが美味しいので後はちょこっと、チーズやお野菜なんかで満足〜。
    > 悩ましいくらいに、全部が美味しそうで買うときに困ってしまいますよね。

流石です!良くわかってらっしゃいます!!
    そうんなんです、PAULのパンがメインなんですよね!
    何だか嬉しくなっちゃいました(*^ ^*)

東京に来られる事も多いかと思いますので、もし吉祥寺まで足を伸ばされる事があれば、Dans Dix Ans(ダンディゾン)というパン屋さんに行かれてみてください。
    きっと、間違いなく、三匹の子猫さんも気に入って頂けると思います。
    ともするとPAULより美味しいかも・・・です。

> そういえば、今年の初詣に”旅のお守り”なるものを買いまして、それから今年の旅はお天気が悪くても、全く影響なくスムーズに飛行機が飛んだり、体調もよかったりなど、考えてみたら色々サクサクな旅でした。
    > 私が近くならお守りを差し上げたいのですが、無理なので・・・。
    > ここから、お守り越しに”念”を送ります。
    > どうかよい旅になりますように!

嬉しくて、夜も遅いのに思わず返信しちゃいました。
    優しい三匹の子猫さんのことですから、PCの前でホントにお守り越しに念を送って頂けているんでしょうね(^^)
    間違いなくお気持ち頂きました。ありがとうございますm(__)m
    何だか今夜は良い夢見れそうです。zzz

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/04/26 11:11:46
    RE: RE: RE: 何故かPAULにドキッ

my pleasureさん

こんにちは〜。

届いたみたいで〜。そして受け取ってくださったんですね!
    恐がらずに・・・。(爆笑)

吉祥寺のパン屋さん!ありがとうございます。
    そちら方面に無理やり用事を作りたくなるパン屋さんですね!
    機会があったら是非行ってみたいです。

美味しいパンは会話も弾みますね。パンがメイン!そうそう。

読み方書いてくださってありがとうございます。無かったら間違いなく読めませんでした。(汗)

夕べはぐっすりと眠れましたか?
    今日も普通に(頑張りすぎると疲れちゃうので)頑張ってくださいね!

良い一日を!

• someさん 2012/04/17 16:46:57
     旅先での素敵な出会いと幸運なお別れ
    三匹の子猫さん、バリで本当に良い時間を過ごして来られたんですね

美しい景色とお部屋、上質なスタッフの対応に嬉しい喜び
    美味しいシャンパンにカヴァ チーズに夢見心地のマッサージを受け眠ったら
    目覚めは新鮮なフルーツ!

帰りたくなくなっちゃいそうですよね〜(⌒-⌒)
    ワタシももう少ししたら主人とのんびり過ごしに行きたいです。
    その時には三匹の子猫さんの旅行紀を是非参考にさせて下さいね

心遣いの素敵な方はどんどん良い縁に恵まれ
    よこしまな人は、優しい人にも愛想を尽かされる
    ほんと、そうだな〜って思います。一時的にはごまかせるかも?だけど
    人生そんなに甘くはないのです。
    悪い縁をコレで切ってしまえて良かったです。
    優しく鷹揚な旦那様にも見限られるのではね、、、

最後の美味しいモノた〜っぷりの写真にノックアウトされましたよ 笑
    そして購入された ジェンガラケラミックのお皿も素敵ですね
    すぐ割ってしまう粗忽者のワタクシ しばらく陶器の購入は控えてたんですが。。。
    また火がつきそうです。。。特に渋い色のお皿に惹かれました。
    次はヨーローッパと思っていましたが、バリ、いいなぁ〜(⌒-⌒)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/04/17 21:58:25
    RE:  旅先での素敵な出会いと幸運なお別れ

someさん

心温まるメッセージにじわぁ〜ん。
    感じたまま、そのまんまにに書いている旅行記に気分を害されることなく、このように優しいお言葉を賜り、うれしいやら、恥ずかしいやら・・・。

私のような、喜怒哀楽の激し人間と普通にこれまで一度も感情を顔に表さないダーリンがが、悲しげな感じでしたから、かなり・・・。

幸運なお別れ!とっても素敵な表現ですね!

でも、おっしゃるとおりで、いつかは正体がわかってしまうし、神様って見てる!って思いました。

そして、someさんのようにわかって下さる方もいらっしゃると。

バリのジェンガラは厚手で重いのですが、
    その色彩(多数あって、そのシーズンごとにテーマカラーが変わっています)
    和食器と合わせても全く違和感がなく尚、ガンガンイケル!
    &年齢を問わずに好まれ、興味を持たれます。

口に直接つけて使うには厚手なので微妙ですが、お皿などは色さえ好みが見つかれば価格も優しくて良いとおもいます。

私はヨーロッパには行ったことが一度も無くて、死ぬ前には行ってみたいなぁ。って思っています。皆さんの旅行記を見て妄想中です(笑)

バリって何にも考えなくて、ボ〜っとするには良いところですよ。
    ご家族でも、ご夫婦でも、カップルでも、女子でも楽しめてしまうそんな不思議な島です。

あっ。忘れてました。バリでは、あの最後のご飯が今までで一番美味しかったものでした。

最後に・・・。
    ホントにあったかいメッセージをありがとうございました。

some

someさん からの返信 2012/04/17 22:42:15
    RE:  旅先での素敵な出会いと幸運なお別れ
    三匹の子猫さん、こちらこそ,優しいお返事ありがとうございます。
    こちらこそ思いつくままに書いてしまいました。
    神様は見ている ほんとにそう感じました。

なにもせずにぼーっと出来るバリ
    やはり行ってみたいです!ゆっくりと流れる時間に身を任せるのはこの上ない贅沢ですもんね
    素敵なバリのご紹介ありがとうございました。
  • ムロろ~んさん 2012/04/15 21:37:07
    リゾートホテルでの過ごし方、参考になりました(^-^)
    三匹の子猫様

ムロろ〜んです。
    私自身、あっちこっちに行きたい性分のためか、ゆっくり過ごす旅もやってみたいなぁと思うようになりました。
    リゾートホテルでもドミトリーでも寝ればいいやと昔は思っていたのですが、のんびりというそのものってまた贅沢な、でも必要なものなのかとも感じました。泊まってみたいですね。

1泊でもいいのでちょっとやってみたいなと思った感想でした。いつできるかなぁ(-_-)。

ムロろ〜ん

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/04/15 22:20:30
    RE: リゾートホテルでの過ごし方、参考になりました(^-^)

ムロろ〜んさま

焦らなくとも、そのうち自然にあぁ、だら〜〜〜んとしたいなぁ。というときがやってきます。(笑)

バリの人は優しくて、必ずニコッと話しかけてきます。
    私などは、よく片言でおしゃべりして、その中から今回の織物ソンケットのことも知りました。

ですから、だら〜〜〜ンとしながらも意外と為になっていたりするんですよ〜。

でも、逆に私はムロろ〜んさまのように、こんな風に色んな場所に行くことが出来たらどんなにイイだろう!といつも羨ましく拝見しているのですよ。

• たらよろさん 2012/04/15 15:49:29
    何気ない会話から、、、
    こんにちは、三匹の子猫さん。

素敵なバースデー休暇をバリで過ごされて羨ましい。

何気ない会話をきちんと拾って、
    サプライズのお祝いをしてくれるって、、、
    素晴らしいバトラーさんですね。
    こういうサービスが出来るホテルはいつまでもお客様に愛されて、
    そして繁栄していきますよね。

私は今度のバリはセントレジスのオーシャンフロントに泊まりたいって思っていたんです。
    ぜひ続きの旅行記楽しみにしてますね。

それにしても、一昔前までは、高級リゾートに泊まると、落ち着いた滞在(汚したり騒いだりする人たちが居ない滞在)ができると思っていたのですが、
    今はやっぱり違うようですね。。。

マナーがもう少し追いついて来るといいんでしょうがねぇ。。。(苦笑)
    後少しの辛抱かな。

たらよろ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/04/15 17:20:20
    RE: 何気ない会話から、、、

たらよろさん

御無沙汰で〜す。
    そうなんですよ〜。私たち記念日も、誕生日も、関係ない感じで生きてますので彼女の気配りには驚きと、喜びでいっぱいでした。

人として、女性として、一人のホテルマンとして素敵だな〜って思いました。

セントレジスは、ヴィラは全部がオーシャンフロントなのですが長細〜い敷地にぎゅうぎゅうに建っています。

何の情報もなく、足しにならないと思いますが良かったらこの先も見てやってください。(汗)

三匹の子猫

• わんぱく大将さん 2012/04/15 09:38:18
    接客の基本
    三匹の子猫さん

まずは、遅ればせながら、3歳の誕生日、おめでとうさんでした。
    嬉しい演出でしたよね。 商売と結び付けると言う人もありますが、接客業基本はその方の名前と顔を覚えること(アマンもそうでした)。それがですね、日本では旅館に入って、浴衣着られたら、こりゃ、わからんように。
    名前もそうだけど、その人の好みとか、その時に気になることがあれば、その後、いかがでしたか?と 気にかけてあげたりと。
    仕事より、それ以上のことがあるように思います。

相手から笑顔をもらおうと思ったら、こちらから歯を(汚い歯ですが)みせて、笑って、攻撃かな、私は。 防御と言う人もあるが。

で、カヴァで思いだしてくださって有難うごじゃります。

そのピアスの人ですが、残念ですね。 物でなく、言葉を超えたものというのがあるのに。それは物質よりも貴重なもので、お金払えば手に入るもんじゃなし。 で、反対に人に同じようなことをされて学ぶ人ならいいのですが、ちぇ、せっかく買ってやったのに、と。 もらうときは、こっちから頼んだ訳じゃなしと。 結局、どちらになってもわからん人ですよ。
    はい、さいならあ〜!、次の方どうぞ。

大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/04/15 12:06:21
    RE: 接客の基本

大将さん

3歳のお祝いありがとうございます。
    久しぶりに心を感じたお祝いで、うれしかったです〜。
    ANNAさんのキャリアの積み方も凄いなと思いました。

カヴァ飲むたびに大将さんは今頃バルセロナを足に豆こさえて歩いているんかなぁ。と・・・。

言葉を超えたもの!そうなんですよね〜。誕生石はお守りになるからと選びましたが、紙で出来たものが欲しかったようで・・・。

そのピアスの!アイツは、友人の紹介でしょうがなく使っていて、私は最初っからホスト、ジゴロみたいで嫌だったのですが、うちのダーリンはちょっとこう・・・。空気読めない男でして・・・。

さいならあ〜!次の人ってできない性格みたいで…。俺たちが使ってやらないとアイツはどうやって食べていくんだ。みたいな・・・。
    (私は、心配しなくても他でもそうやって生きてますから。とも言えず)
    ずるずる10年間・・・。私は苦痛でしたぁ。

が、男同士の友情に口をはさむほどおバカではありませんので、いつか気が付くべ〜。ヤツが本性を出すのを待っておりました。

今回は、ピアスだけでなく至る所でボケ〜っとしている(人を悪くとらない)ダーリンでも????おやおや?っという場面が何度かあって、最終的にピアスポイっとで、ばれちゃったと。

ファーストピアスは約束していた物でしたから、多分それにお金がおまけでついていたら喜んだのだと思います。

アイツは鋭い私を嫌って話しかけても、本性がばれるのが怖いのか聞こえないふりと無視。目を合わせない。

私たちのガイド料で半年は何もしなくても暮らせるくらい稼いでいましたが
    これからどうするんでしょうかね〜。関係ないけどね〜。

私は、長年のストレスがこれで解消されて本当にスッキリ〜。です!
    神様は見ているんだなぁって思いました。

しかし、旅する毎になんかあります(笑)
    こんなに良い確率で何か起こるなら、バルセロナいったらどんなことが起こるのでしょうか?

その前に、行くならツアーでしかないなぁ。と思っております。

• 潮来メジロさん 2012/04/14 00:31:49
    シロハラクイナですね。ヾ(^o^)
    三匹の子猫さん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 巣でもあるのかな?プールに沿った生垣の間を行ったり来たり忙しそうな
    > 鳥さん。
    > この他にも沢山小鳥がいるのですが、すばしっこくてなかなか撮れないんです。

この鳥さんは、和名シロハラクイナ(英名:White-breasted Waterhen)です。
    東南アジアに広く分布しています。
    日本でも九州南部から沖縄で繁殖しているそうです。
    私は神奈川の三ツ池公園でも見ました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/04/14 10:14:39
    RE: シロハラクイナですね。ヾ(^o^)

潮来メジロさん

またまた、お世話になります〜〜〜〜〜。

シロハラ!そういえばお腹が真っ白!
    なるほど、それでシロハラクイナ!神奈川にも?

知れば知るほど鳥さんの世界は奥が深いですね〜。

早速書き足します。
    潮来メジロさんのお陰で、旅行記が充実したものになります〜。
    ありがとうございます!

• トムソーヤさん 2012/04/13 22:51:47
    ラグーナリゾート&スパ
    ラグーナリゾート&スパ、
    居心地の良さそうなホテルですね。

それに、ANNAさんの心遣い、これは気分が良くなるのは当たり前です。
    特に、ろうそくを少しだけ添えたのは素晴らしい気の使いよう?です。

ホテルで、優秀なゲストリレーションと出会えたら、そこは最高ですね。

セントレジス、
    三匹の子猫さんは少し不満そうですが、写真で見る限りゆったりして,ここものんびりできそう。

最後は、やっぱり食べ物に目が行きます。

シャコはホーチミンで食べ損ねたので、これくらい大きければ食べ応えが有ります。
    エビや魚も美味しそう。

同じ生活をしたら、あすはジムですね。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/04/13 23:07:42
    RE: ラグーナリゾート&スパ

トムソーヤさん

ラグーナでのサプライズは本当に嬉しかったデス。
    いつもそうなのですが、記念日や、何かでも何も言わないで滞在するので今回は二人ともびっくりでした〜。

これだけ食べたら・・・。と思うでしょう?
    でも、バリに来ると増えるどころか減っちゃうんですよ〜。

何もしなくても汗が出ちゃうのでビーチでぼ〜〜〜〜〜っとしていても代謝が上がって減っていくのです。加えて毎晩オイルマッサージと来れば日本にいる時よりも健康になっていたりして・・・。

何よりも、セントレジスはバギーもありますが、歩いて行ったり来たりするだけでも良い運動ですね。

でも、ぶっちゃけパンダの国の方とスパシーバの方々がうるさいので、ほかのセントレジスの優雅さを求めたら・・・・・・。ですよ〜。(笑)

三匹の子猫
  • いちごいちえさん 2012/04/13 18:35:32
    まさに一期一会♪
    こんばんは、三匹の子猫さん。

素晴らしい出会いがあるから、旅って楽しいんですよね〜♪
    さりげない心遣いのANNAさん、最高です!!

遅ればせながら、「三匹の子猫さん、お誕生日おめでとうございま〜す!」
    何歳になっても、お誕生日のサプライズはうれしいものです。
    素敵な旦那様にもカンパ〜イ!!

この先、三匹の子猫さん夫妻が、同じ価値観の方と出会えて、
    今後の人生が豊かになることを願っています♪

知人は、知人でいいじゃないですか!
    反面教師の方がいるからこそ、自分の心が広くなると思えばね♪

いちごいちえ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/04/13 19:23:51
    RE: まさに一期一会♪

いちごいちえさん

一期一会ホントですよね〜。ANNAさんに忘れられない思い出をいただきました。

おめでとうメッセージ!ありがとうございます。

てへ。なんだか照れ臭いわ〜。今一人で恥ずかしくてぐにゃぐにゃしてます。

いちごいちえさんの、素敵な言葉にに感動しています。色んな経験をしてこその豊かな人生ですね。

同じ価値観って大切ですよね〜。
    ポリシーを貫いて生きていくと自然に似たような人が集まってくるものですよね。それが財産だと思います。

知人!
    10年目でようやく目が覚めた、ダーリン(爆笑)
    ちょっとかわいそうでしたが、もっとおじいさんになってからショックを受けるより良かったと思ってます。

私的には本当に重荷がとれたかのようにスッキリです〜。今後会わなくても済むだけでもうそれだけで・・・。

なんだかんだで色んな収穫の多かった旅でした。

三匹の子猫さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る