グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はニッコーのマジックディナーショーで、慣れないワインを頂きまして、ちょっと二日酔い気味で起床致しました。<br />さあ三日目です!!<br />主人の耳と体調はどうかというと、その後は耳が痛いとも体調が・・とか何も言いません。でも主人の右側から話しかけると反応が鈍く何度も聞き返してきます。左側から話しかけると普通に返事が返ってくるので右側がおかしいのかな。まあいっか!!<br />当初の予定では、今日はレンタカーを借りて島内散策を<br />する予定でしたが、昨日夜、急遽変更となりました。<br />なぜ??<br />レンタカーが借りられなかった?・・・のではなく、もう少し海を満喫したかったのと、<br />ジェットスキーをやってみたかったため、コンビニ大阪さんへ昨夜主人が相談したところ、半日で60ドルコースがあり、ジェット二回乗れるとおススメいただきましたので、予定変更となりました。<br /><br /> 予定変更後の行動予定<br /><br />     朝8時半にロビー集合  アプラマリンへ行く<br />     午後2時頃(帰りの時間は適当みたいです・・ローカルですね〜)ホテル近辺へ送迎<br /><br />     その後休憩した後GPOへ行き、買い物 & Kマートでお土産GET!!<br />     夕食はホテル近辺で適当に済ませ、JPストア等の物色<br />      <br />

家族4人で三度目のGUAM旅行(3日目)

2012/03/31 - 2012/04/03

マリン

マリンさん

さあ三日目です!!
当初の予定では、今日はレンタカーを借りて島内散策を
する予定でしたが、昨日夜、急遽変更となりました。
なぜ??

予定変更後の行動予定

朝8時半にロビー集合  アプラマリンへ行く

夕食はホテル近辺で適当に済ませ、JPストア等の物色

観光バス
ユナイテッド航空

朝8時半にロビーに行きました。色んなOPツアー待ちの人でものすごい人でした。水着の人や普通の格好の人・・ん?
    よくよく考えてみると私たちの申し込んだOPツアーは朝8時半に集合としか聞いてませんでした。どんな服装で待ってれば良いのか全く分からず・・・
    息子たちは即海へ飛び込める格好で・・
    私たち夫婦はとりあえず水着の上に一つ羽織って待ってました。
    とりあえず正解でした。
    10時にはアプラマリンさんへ到着し、説明を受けた後、早速家族全員でバナナボートにチャレンジしました。
    キャプテンにジェットで引っ張ってもらいます。(必死の撮影)
    面白かった〜〜!!

その後はジェットスキーです。
    写真のキャプテンチーム(キャプテンと息子2人)と私ら夫婦に分かれて
    乗ります。

息子らも嬉しそうですね〜〜

記念撮影しました。。
    このキャプテンが寡黙ですがすごいいい人なんです。
    日本語はしゃべれないようでしたが、すごく優しかったです!!
    もっと色んな写真を撮りたかったけどさすがに海へ出たら無理でした。

これは息子の撮影写真・・・・・
    何だかよく分かりません・・
    この海は湾の中で、荒れた日でもジェットや潜り等十分楽しめそうですよ!!
    しかし折角のカラフルな魚たちが全く写っていませんでした・・
    ニモも手のひらの前までの間近で見られましたが・・撮影は失敗です・・・

午前中いろいろ遊んだ後、お弁当を食べて、その後ココナッツについての講義?がありました。
    ココナッツを飲んでみたり、やしの葉で熱帯魚を作ってみたり。。。
    すごく楽しかったです!!

熟していないココナッツの味は・・??イマイチ。。。
    OLDなものはgood!!!!!でした。。。
    おいしかったよ〜〜

ワンワン大好きな子供たちです。
    犬に貝殻を与えてました。犬も迷惑そうに・・・でも貝殻をかじってました

暑いから犬も木陰に居ます

午後3時頃エアコンの効いてない車で送迎でした、、エアコンが効かない〜と言うことなのですが特に後方座席はすご〜く暑かったです〜〜〜〜汗
    この車は何とかして欲しい! みんなサウナの中で汗だくのような感じで車の中にいました・・・・
    暑かった車から開放され、帰ってきてホテルでひと休み。
    ビールが進みます!!
    しかし今日は本当にグアムらしい素晴らしい天気でした!!
    主人は頭の髪の中まで日焼けしてました(笑)後日頭部にフケのような皮膚がいっぱい・・
    車のエアコンはアプラマリンさん 考えてね〜〜

アウトリガーのプールです

街の景色

遊び疲れて一休みしたら、バスでの移動が非常に面倒になったため、予定していたGPOまでタクシーで移動し(20$)、スニーカー等をゲットしたあと、K-マートへ移動し、お土産用のチョコ等を沢山買い込んで、午後7時頃ホテル前までバスで帰りました。
    海でいっぱい遊んだ分、ものすごい疲れが出ました。。。
    よって今日の夕食はアウトリガー近くのFRIDAYSでした。
    メニューが分かりづらかったけど、食事はおいしかったです。。。
    その後はホテルに帰り早めの就寝です。
    疲れたけど楽しい一日でした!!

明日で帰国だ〜なんか寂しいな〜

4日目へと続く・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る