グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のグアム旅行です。<br />今回もANAマイレージの期限が近づいたため、家族4人でマイル交換可能な範囲内の旅行で、訪問可能な場所をいろいろ探しました。<br />セブ島(今まで行ったことがないが言語と治安が・・)、サイパン(なぜかANAの提携AIRLINEで出てこず)、韓国(う〜ん 北より南だな〜)& 子供も遊べ、買い物も出来る場所となると・・・<br />やはりグアムしかないだろう!!という結論に至り、三度目のグアム訪問となりました。前回の訪問が2010年3月でしたので、約2年ぶりのグアムです。<br />マイレージ交換は子供の春休みに合わせてうまく日程と窓際の座席を確保できました。<br />久しぶりの南国ビーチにワクワクしながらいろいろと計画を立てました。<br />ゆっくりと買い物!!そしてビーチで優雅に。。。<br /><br />宿泊はアウトリガーリゾートグアムのオーシャンフロントを楽天にて予約<br /><br />予定<br />  3月31日 ・UNAITED11時 関空発 グアム15時30分到着<br />       ・コンビニ大阪まで行き、おススメの店を紹介してもらい<br />        食事<br />       ・K-マートでニュー水着を買い&大人用のシュノーケル等<br />        確保<br />       ・ホテル内散策&部屋でゆっくりお休み<br /><br />  4月1日  午前 主人   セスナ体験飛行 <br />           私と子供 プールとビーチで水遊び<br />        午後 マイクロネシアモール<br />        夜  ニッコーマジックディナーショーとDFSで買い物<br /><br />  4月2日  日中 レンタカーを借り島内巡り<br />        夜  ホテル近辺で食事と買い物<br /><br />  4月3日  午前 ホテル裏ビーチで水遊び(魚の餌付け)<br />           ホテルで昼食<br />        午後 お土産の確保<br />           14時半ホテル出発 <br />        午後5時 グアム出発  <br /><br />  予算 ホテル代   前泊17000円<br />     グアムホテル代   約800 $(3泊朝食付き)<br />     燃油サーチャージ 75000円       小計 約158000円<br /><br />  小遣い       2000$     <br />       <br />さてさて、計画通りに行ったかどうか・・・

家族4人で三度目のGUAM旅行(1日目)

2012/03/31 - 2012/04/03

マリン

マリンさん

3度目のグアム旅行です。
ゆっくりと買い物!!そしてビーチで優雅に。。。

予定
       ・コンビニ大阪まで行き、おススメの店を紹介してもらい
        食事
       ・K-マートでニュー水着を買い&大人用のシュノーケル等
        確保
       ・ホテル内散策&部屋でゆっくりお休み

4月1日  午前 主人   セスナ体験飛行
           私と子供 プールとビーチで水遊び
        午後 マイクロネシアモール
        夜  ニッコーマジックディナーショーとDFSで買い物

4月2日  日中 レンタカーを借り島内巡り
        夜  ホテル近辺で食事と買い物

4月3日  午前 ホテル裏ビーチで水遊び(魚の餌付け)
           ホテルで昼食
        午後 お土産の確保
           14時半ホテル出発
        午後5時 グアム出発

予算 ホテル代   前泊17000円
     グアムホテル代  約800 $(3泊朝食付き)

小遣い       2000$

さてさて、計画通りに行ったかどうか・・・

高速・路線バス
ユナイテッド航空

3月30日(金)主人の仕事が終わるのを待ち、19時いざ関空へ近くのホテルへGO!!
    しかし帰ってきた主人の様子が何かおかしいぞ??
    どうしたの?と聞くと「今回の旅行に備え、体調管理には万全を期してたのに、うかつにも風邪をひいてしまったみたい・・熱っぽいしダルいし、喉も痛い・・・」
    普段不摂生している主人ですが今回の旅行のために、風邪をひかないように緑茶のうがいを頻回に行い、ビタミンを多く摂取するため野菜を多く補充していたのに。
    本当に本番に弱いやつか??
    しかし当然旅行は決行です。
    今夜の目的地は関空の目の前のスターゲイトホテルです。
    予約しておいたのはコーナーデラックスという部屋で44?の部屋でした。
    さすがに44?あるとかなり広いです。べッドも140cm幅があると快適でしたね
    四国 高松から約3時間、午後10時過ぎに無事ホテルに到着しました。
    38階からの夜景です。綺麗でした。
    癒されますね〜
    子供たちも大はしゃぎでなかなか眠りませんでしたが日付が変わった頃就寝。
    明日は朝7時半起床予定です。

予定どおり朝7時半起床。
    いつもなら、絶対自ら起きない子供たちが、今朝は目覚ましが鳴るより前に起きてきました。そして目を輝かせて飛行機を眺めながら空港に到着です。

今回お世話になるUA176便。グアムまでよろしくね〜!
    11時出発予定でしたが10時45分に変更になってました。ラッキー!と思いきや搭乗する飛行機が到着したのが10時40分頃でした。
    これでは10時45分どころか11時出発も難しいでしょ・・

今話題のPEACHです。長男(7歳)が撮影しましたが雨で窓が濡れ、何だかよくわかりません。

ON TIMEでの出発にはなりませんでしたが少しの遅れで無事離陸でしました。
    早速機内食が出てきました。さて食事はなんだろう??野菜は見えますが・・
    メインはチキンベイグルでした。
    まずまずおいしかったです。。朝食がおにぎり1個だった我が家にとっては、ちょっと量が物足りなかったかな〜子供も完食でした

昨夜の夜更かしが響き、食後は即ご就寝の息子です。
    当日は悪天候であったため、飛行機がかなり揺れたのが眠気を誘ったのもあるんでしょう。

窓からパチリ!
    いい景色です。ワクワクしますね〜
    この後、空港へ着陸するため高度をどんどん下げていると、だんだん主人が耳を押さえて痛そうにしています。
    どうしたの???
    「耳が痛い〜!しかも耳に水が溜まったような感じで音が聞こえにくい」だと・・
    この先どうなるのか心配だが・・・15時30分GATEへ到着

ESTA申請してたのですんなりと送迎車まで到着。通常の入国審査は長蛇の列でした。16時過ぎにはホテル到着です。
    今回お世話になりますアウトリガーリゾートグアムです。綺麗なホテルですね〜

• 今回の部屋です。<br />楽天でオーシャンフロントへアップグレードのトリプルプランを予約してましたが渡されたキーは○○01号室です。<br />おお!ラッキー!!01号室はオーシャンフロントでも一番広い部屋です。<br />アップグレードされてました。<br />さっきまで耳が痛いし聞こえにくい、とふさぎ込んでいた主人が急に元気になってました。本人曰く「暖かいから紛れるね〜」<br />暖かいからじゃなくて嬉しさで痛みが消えてるだけじゃないの?<br />耳が痛いのに果たして海でおよげるのかしら・・

今回の部屋です。
    アップグレードされてました。
    暖かいからじゃなくて嬉しさで痛みが消えてるだけじゃないの?
    耳が痛いのに果たして海でおよげるのかしら・・

洗面台が2つあります。
    写真の左奥にトイレ。

ベッドもクイーンサイズですから広い。うちは私とダンナと7歳と5歳の子供のファミリーですがこれなら余裕ですね。トリプルにしなくても良かったくらいですが、たぶんトリプルで申し込まないと、この部屋ではなかった気がします。

早速予定どおりにコンビニ大阪までバスで行こうとバス停まで出ましたが・・・・・
    バスがなかなか来ない・・・・・バスを待ってる間に散歩がてら、
    次のバス停まで歩こう!とサンドキャッスル前まできましたが・・来ない・・・。
    ハイアット前・・・来ない・・・・・。と歩くうちに
    あら??フジタロードまで来てしまった。

あそこに見えるはCOREじゃなかったっけ?
    ・・ということでバスも来ないし・・ もし席が空いてたら、前回のグアム訪問時に大満足だったCOREさんで再度食事しようとおじゃまさせていただきました。
    偶然にも空席があったため早速COREセットとロブスターのセットを注文しました。
    下記に貼ってありますが非常においしそうでありました

以前と変わらず、肉は柔らかで旨みがありすごくおいしかったですが、今回はロブスターも食しました。ロブスターも大きいしほんとおいしかったです。
    子供たちも大満足なようでした。
    食事がおいしいため、ビールもすすみました。
    ごちそうさまでした!
    スタッフも気さくで良い雰囲気です!!

食事後はホテルまで送っていただいてホテル裏のビーチを散策です。
    K-マートは移動の疲れで今回は中止
    その後、シャワーを浴び1日目は早めの就寝となりました。
    しかし何度来てもグアム 楽しいですね〜!!

2日目へと続きます。。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る