2012/03/31 - 2012/04/03
マリンさん
家族4人で三度目のGUAM旅行(2日目)
二日目で〜す!
本日の予定
主人 午前中 セスナ体験飛行(約180$)
私&子供 午前中 ホテルのプールとビーチで水遊び
家族全員 昼 ホテルにてサンデーブランチ(朝食券を昼に使う)
午後 マイクロネシアモールでショッピング
夜 ニッコーマジックディナーショー&
ホテル近辺でめぼしい物を物色
- 家族旅行
- 観光バス
- 利用旅行会社
- ANAセールス
朝7時半に起床予定でしたが、なぜか起床予定の一時間前に目が覚めます。。
日本時間では5時半の起床。普段なら絶対ありえませんが・・・
主人は前夜買ったおにぎりを食し、ラナイへ出て水を飲んでます。
「雨かあ・・・・せっかくの体験飛行なのにな〜」と残念そうでしたが、
そのうち綺麗な虹が発生しました!!!おお!!キレイだ〜しばし見とれました。。。
天気も良くなりそうで主人のテンションも上がってきました。 -
ここからはしばし主人のカメラ撮影です。(写ってるのは本人と教官?)
これが主人の操縦予定のセスナです。翼の影が映ってるから雨ではなかったようですね。
35分コースだったようですが、主人が
「グアムのアンダーセン?空軍基地上空へは入れないのか?」と社長?に相談したところ、社長が教官に相談し
「基地周辺まで行ってみて交渉してみる」との返事だったようです。すごいですね〜基地周辺で交渉するんだ!! -
実際の上空写真です。
上空へ進入可能かどうか無線で交信した際、空軍から「入っても構わないが今から爆撃機が離陸するから進行方向へは行くな!!」と言われたようです。そりゃそうですよね。
離陸方向へ侵入してしまえば大変なことになりますから・・・・木っ端微塵・・
マンガなら良くありそうですが・・・
・・ということで進路を避けて、、、でも何とか基地上空を飛んだようです。 -
雲が多いですね〜〜
改めて写真をよ〜く見ると、左下の滑走路に離陸前の爆撃機が写ってます。
左→右方向へ離陸なんですね
しかも小さい戦闘機もコソッと写ってました。
拡大しないとむずかしいですが。。。 -
次はグラビアアイドルとかPVでよく撮影してるビーチのようです。
遠すぎてよくわかりません・・
基地の近くだったみたい。。。 -
これはすぐに分かりました。タモン湾ですね〜。
私のホテルも写ってます!!タモン湾は当時雨が降っていたそうで、
時間を聞くと、たぶんこの頃私は海で子供と泳いでいました。(確かに雨も降りました)
そういえば上空をセスナのようなものが飛んだな〜〜ブーンと -
追加しちゃいました分です。雨の恋人岬です〜
雨のタモン湾です〜〜島内半周 セスナ体験飛行によるイベント楽しかったみたいですよ!!本気でライセンス取るなら最低40時間、通常60時間、出来悪い人80時間くらい必要だそうです。
金額にして120万円出せば免許取得が可能なようです。
写真で見る限りあの優しそうな教官が鬼になるのでしょうか!?(お金かかるしね〜) -
12時前に主人が帰ってきました。この時先ほどの事情を色々聞かされました。
よく無事で帰ってきたね〜!!!!!
息子は砂遊びです。掘って掘ってしては波で埋もれてまた掘っての繰り返しです。 -
その後パームカフェで少々リッチなサンデーブランチを食した後、部屋に帰って
記念撮影です。天候が良くないな・・・
でも海がキレイです!! -
その後、マイクロネシアモールまでバスで移動し、ショッピングタイムです。
でもあまり欲しいものがなかった・・・仕方なく帰ります。。。 -
その後部屋で決めた 息子のVサインです。なにか良いことあるのかな〜〜
あまり大きいVサインでもないし、きっと何も無いだろう。。。たこやきが食べたいくらいかな〜〜〜〜 -
それから先に風呂に入っちゃいました
結構楽しんでるヤンか??アワアワ風呂で。。。泡は混ぜれば
いくらでもでてきますね〜〜 -
○○01号室の景色です 買い物袋やゴミが床に・・・ゴミと思いきや靴下等でした
この後かたづけです〜〜 -
片付け終了〜〜!!
今からニッコーマジックショー行きま〜す!!
写真が無いですがニッコーマジックショーはなかなかよかったです。
面白かったで〜す!!!!!!皆様おススメですよ〜
ワインいっぱい呑んでしまった・・・ -
部屋へ帰ってから、しばし休憩し酔った勢いでザ・プラザやABC・DFSへGO〜
子供たちは買い物ばかりでかなりきついようです。でも明日もがんばるぞ〜!!
私たちの収穫はGUCCIの財布を2つGET!!
日本円に換算したらかなり安い!!
ダンナの財布は約3万円(365$)、
私のファスナー付きの財布も4万円(460)$でした。 -
良い買い物が出来ましたね〜〜ではおやすみなさい
2日目終了です・・
(3日目と続く・・・)