層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ぴーやんのママさん

溶けてしまいそうな西日本から 新千歳へ

レンタカー ANAグループ

久々家族みんなで北の国

北海道の高速でスピード違反、大ショック。砂川でリフレッシュしてすぐあと。

黒岳ロープウェイで

旭岳ロープウェイとはまた違った展望

層雲峡のホテルからの眺め、正直層雲峡でのホテル選びが一番難しくて、結局はずしてしまった。

大雪山沼巡り、層雲峡から30分とすこし、長靴をかりてレクチャーを受けて入山届けをだして、出発。

大雪山 自然・景勝地

ミズバショウ?なんて大きい!

長靴だとちょっと登りにくいかな、沼までハードな登り。

猟銃を肩にした監視員さんが、くまさんを追い払ってくれる。

この絶景は登った人しか見られない、すてき!

高天原の雪渓

沼巡りのあと、足湯につからせてもらって帰り道、キタキツネと遭遇、車の中は大興奮。

旭山動物園へ

旭川結構暑いですか?

ホテルからの夕景

悪天候のため旭岳をあきらめ十勝岳望岳台へ。

十勝岳望岳台 名所・史跡

大好き美瑛川

美瑛へ

四季彩の丘

四季彩の丘 公園・植物園

かんのファーム

富良野でラーメン

富良野でとんぼ玉作り、どこを観光しても女の子好みのお土産や体験は不自由しないね。

北の国から,石の家

ホテルオリカからの眺め、雲で隠れた十勝岳

ファーム富田

お土産、まようこと、まようこと、

家族みんなで楽しかったね、つれてきてくれてありがとう。