ラ・チュルビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月18日〜3月28日の9泊11日、<br />フランスのコートダジュールへ行きました。<br />宿泊地はニース3泊、サン・ポール・ド・ヴァンス3泊、エズ3泊の三か所。<br />全て絶景のスイートルーム。<br />それぞれの宿泊地から日帰りに専属ガイド兼ドライバーと一緒に行きました。<br />ペイヨン、ヴィルフランシュシュルメール、サンジャンカップフェラ、グルドン、トゥーレットシュルルー、ヴァンス、ラテュルビー、マントン、ロクブリュヌ、モナコを訪れました。<br />また、グルメを楽しんできました。<br /><br />☆Vol81:第8日目(3月25日午前)ラ・テュルビー♪<br />今日は専属ガイド兼ドライバーと一緒にエズ近郊巡り観光♪<br />ラ・テュルビー、マントン、ロクブリュヌ。<br />ラ・テュルビーの可愛らしい旧市街散策と展望台からのモナコ絶景を楽しんだら、<br />この村の超目玉観光であるTrophee des Alpes(アルプスのトロフィー)へ。<br />村の一番の高台にある。<br />展望台から入場するとなぜか猫がお出迎え(苦笑)。<br />猫と一緒に歩く羽目に。<br />さて、白い大円柱が何本も並ぶ壮大な建物に圧倒される。<br />これ、本物のローマ帝国の名残。<br />しかも紀元前6年という2000年以上前。<br />古代の壮大な建築を眺めながら。<br />(当然、足元には猫と一緒…)<br />この素晴らしい建物内に入ると、上部へ行く。<br />まっすぐに伸びた美しい大円柱。<br />その柱にそっと手を置くと2000年前の感触が伝わるような感動がある。<br />前方には海が広がっているが、モナコをはじめとした海岸線は木々のため見えず。<br />後方にはラ・テュルビーの美しい旧市街を見渡せ、<br />素晴らしい教会がそびえ、<br />感動するほどの美しい景色。<br />美しいモニュメントと素晴らしい旧市街の眺めを楽しんだら、<br />後にする。<br />すると猫がものすごく寂しいのか、<br />行く前方を拒むように寝転がる。<br />進むと、<br />仰天の光景。<br />崖っぷちにヤギが寝転がっている。<br />しかもモナコをパックに(爆笑)。<br />猫とヤギの微笑ましい光景に…。<br />そんな楽しい光景をさよなら。<br />さて次は、マントンへ♪

春の優雅なコートダジュール旅♪ Vol81(第8日目午前) ☆ラ・テュルビー(La Turbie):素晴らしいTrophee des Alpes(アルプスのトロフィー)を眺めて古代を想う♪そして美しいラ・テュルビー旧市街を見下ろして♪猫とヤギさん登場♪

2012/03/18 - 2012/03/28

コトル

コトルさん

3月18日〜3月28日の9泊11日、
フランスのコートダジュールへ行きました。
全て絶景のスイートルーム。
また、グルメを楽しんできました。

☆Vol81:第8日目(3月25日午前)ラ・テュルビー♪
今日は専属ガイド兼ドライバーと一緒にエズ近郊巡り観光♪
ラ・テュルビー、マントン、ロクブリュヌ。
村の一番の高台にある。
展望台から入場するとなぜか猫がお出迎え(苦笑)。
猫と一緒に歩く羽目に。
さて、白い大円柱が何本も並ぶ壮大な建物に圧倒される。
これ、本物のローマ帝国の名残。
しかも紀元前6年という2000年以上前。
古代の壮大な建築を眺めながら。
(当然、足元には猫と一緒…)
この素晴らしい建物内に入ると、上部へ行く。
まっすぐに伸びた美しい大円柱。
後方にはラ・テュルビーの美しい旧市街を見渡せ、
素晴らしい教会がそびえ、
感動するほどの美しい景色。
美しいモニュメントと素晴らしい旧市街の眺めを楽しんだら、
後にする。
すると猫がものすごく寂しいのか、
行く前方を拒むように寝転がる。
進むと、
仰天の光景。
崖っぷちにヤギが寝転がっている。
しかもモナコをパックに(爆笑)。
猫とヤギの微笑ましい光景に…。
そんな楽しい光景をさよなら。
さて次は、マントンへ♪

タクシー
スイスインターナショナルエアラインズ オーストリア航空

なぜか猫とご一緒に…。

• ラ・テュルビー:2000年の時を超えたTrophee des Alpes(アルプスのトロフィー)から見たラ・テュルビーの美しい旧市街♪

ラ・テュルビー:2000年の時を超えたTrophee des Alpes(アルプスのトロフィー)から見た地中海♪

ご一緒に同行してくださった猫♪

ご一緒に同行してくださった猫♪

• ラ・テュルビー:2000年の時を超えたTrophee des Alpes(アルプスのトロフィー)♪<br />モナコをバックにヤギさん♪

モナコをバックにヤギさん♪

モナコをバックにヤギさん♪

ラ・テュルビー:2000年の時を超えたTrophee des Alpes(アルプスのトロフィー)の周辺♪

ご一緒に同行してくださった猫が寂しがっています♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る

ラ・チュルビ(フランス) で人気のタグ