2012/03/19 - 2012/03/26
miacoさん
- miacoさんTOP
快適な沿岸急行船 ホニングスボーグでいったん下船 船会社のバスでノールカップ岬観光です。
乗客は混載なので日本語の解説はありませんが、車窓から青空と白銀の世界を満喫しながら約1時間20分には
言葉を必要よしないぐらいウットリします。
冬のノールカップ 最高です。
- 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行あり)
沿岸急行船はベルゲンから北へキルケネスへ8日間 折り返してベルゲンへ、全行程12日でゆったり船旅とオーロラを鑑賞するようです。
私達はほんのわずか トロムソからキルケネスへ2泊3日だけの乗船でした。
この短い乗船は今後無くなるかもということですが・・忙しい日本人にはゆったり気分の少しが味わえるのは嬉しいです。 -
船内を散歩しました。
絵を描いている人に会って見ていたら描いた絵を見せてくれました。
ホニングスボーグで一旦下船 ノールカップ岬にバスで向かっている途中で鱈を干している光景に出会いました。
バスでは雪景色を満喫しながら
可愛い??トロール(ノルウェーの妖精)が出迎えてくれました。
緯度の表示です。
北緯71度10分21秒、東経25度47分40秒で、
北極点からは2,102.3kmです。 -
みなさん 記念撮影しています。
タイのミュージアム
タイのミュージアム
展望館には、博物館、売店、郵便局など があります。
私は 絵はがきに切手を貼って用意しておいてここのポストから投函しました。 -
ノールカップ岬観光後はまたバスで船に戻ります。
前の席に座れたので雪景色をもう一度堪能しました。 -
ガイドさん。
英語とドイツ語で説明していたようです。 -
私達が乗船している船です。
美しい雪景色の海 教会の形をした岩が見えてきました。
船上でのパフォーマンス
漁師さんによる「鱈の舌を切る」
「鱈の舌」 美味しいそうです。 -
オーロラ出現!!
それもとっても素晴らしい光景でした。
しかしながら私のカメラの設定が不十分でほとんど写っていません。
このツアーではオーロラチャンスが6回あります。
今までに
第1日目には ロバニエミのSKYホテルの屋上から見られたのですが、私は飛行機疲れか眠くて見に行きませんでした。
第2日目は キールナのホテルベランダから見えたそうですが見に行く時間を逸しました。
2回も見られなくて残念な思いでしたが この船上からのオーロラはテレビで見る以上に素晴らしい!!光でした。
良かったぁ!
カメラには写らなかったけど頭と胸の中にしっかり入りました。 -
船内の新聞です。
キルケネスで下船です。
私達のクルーズはここまで でも素晴らしいオーロラが見えたので最高!
サキソフォンの音色も送ってくれていました。
miacoさんの関連旅行記
ホニングスボーグ(ノールカップ)(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる