2008/11/25 - 2008/12/01
emiriiさん
- emiriiさんTOP
オーロラを見るツアーに参加。5回のチャンスあり、しかし、自然の物、天候次第で見られない事もあります、の注意書き。
ノルウェーを北上、ヒヨルドの船の上で見られたら最高、と期待してましたが、風が強く残念。72℃と言う先端のノールカップ迄、行き、南下。5回目、今夜見られなければ、明日はデンマークへ移動なので、最後のチャンス。ツアーの有志で、タクシーを呼び、乗り込むと、ドライバーさんが「雲あり、風あり、無理」と言う、でも、待て、ちょっと行って見よう、と
ホテルから15分程走った所、現れました〜 右に、左に、あ、こっちに、あっちに、とメラメラ、立派ではないですが、条件の悪い中、カーテンもです。赤、緑、オレンジ、この世の物ではない、そう思いました。目の前にです。犬ソリで大雪原も走りましたし、良い旅でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 船
- スカンジナビア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
こんなのが、右に、左に、現れるのです。歓声たるや想像してください
ゆらゆら、メラメラ、動いているんです、動画でなくて残念
何分位見えてたか忘れましたが、首が痛くなるほど、見上げてました。急に現れ、もう少し見ていたいのに、消えていきました。
ノールカップ、マイナス35度位、モニュメントの後ろ側は海です。証明書を頂きました。
ハスキー犬7匹で曳いてくれました。行きは雑木林の中、合図の言葉一つで、木々の間を右に曲がったり、左に曲がったり、スゴイもんです。先の方に直角な滝が、と思ったら、そこを橇は登って行くのです。滝ではなく道でした。振り落とされないように橇にしがみついて、顔面に雪を受けながらです。帰り道は、見渡す限り、雪、雪、雪、雪の原、サンタさんになった気分でした。
ホニングスボーグ(ノールカップ)(ノルウェー) の旅行記
ホニングスボーグ(ノールカップ)(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~