有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男は中学生になって、サッカー部に所属し運動量がぐっと増え、体格も徐々に良くなってきました。<br /><br />最近は食事量がぐっと増えて、バイキングの食事が好いとリクエストをするので、長男が参加する日程の前半3泊の夕朝食はバイキングにしました。<br /><br />まずは、エクシブ有馬離宮のボールルームルーナのディナーバイキング。<br /><br />評判が好いので楽しみです。<br />

04.春休みの有馬温泉5泊旅行 エクシブ有馬離宮 ボールルーム ルーナのバイキングの夕食その1 和食・洋食のお料理

2012/03/30 - 2012/03/30

ミシマさん

評判が好いので楽しみです。

夕食の時間が近づいたので

オープンの10分前を目安にエクシブ有馬離宮のボールルームルーナに向かいます

まだドアーが閉まっていたので外に出て

中庭で記念撮影

ミストが噴き出す中庭の池

夕方のエクシブ有馬離宮

ボールルームルーナのテラス席

中庭の写真を撮り終わると

丁度オープンしたので

藻塩

生姜

鰯パン粉焼き

本日のパスタ

手書きでいいから料理名を書いてほしい

シーフードマリネ

パン

バター

オリーブオイル

中トロにぎり実演コーナー

口に入れると、ネタとシャリが同時にとろけていくようで、ものすごく美味しかった

ローストビーフ実演コーナー

ローストビーフ

ローストビーフの付け合わせはベジタブルチップス

写真の枚数が50枚を超えますのでその2に続きます

• ちょんたさん 2012/05/24 09:38:14
    有馬では、山椒を使ったお料理が多いそうですね。
    ミシマ様
    おはようございます!
    有馬のエクシブと東急ハーヴェストの情報がたっぷりといただけそうで、わくわくしています。

手始めにこちらから読み始めましたが、今朝の「あさイチ」で、丁度有馬温泉特集をやっていました。山椒を使ったものを「有馬焼き」などと言うようですね。

山椒の入った焼きそばも売り始めたとか・・。

このお料理にも山椒が入っていますね!お味は如何でしたか?

またゆっくり他の旅行記も読ませていただいて、エクシブ有馬離宮の研究をいたします!(笑)

取り急ぎ!

ちょんた

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/05/24 12:35:07
    RE: 有馬では、山椒を使ったお料理が多いそうですね。
    ちょんたさんこんにちは。

ご訪問、そして書き込み有難うございます。

山椒を使ったものを「有馬焼き」などと言うのですね、初めて知りました。

スペアリブ有馬山椒風味は、他に美味しそうなお料理がイッパイあって、残念ながら手をつけませんでした。

特に中トロの握りと北京ダックは絶品で、近くだったら通いたいほどです。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ