2012/03/30 - 2012/03/30
247位(同エリア919件中)
ミシマさん
長男は中学生になって、サッカー部に所属し運動量がぐっと増え、体格も徐々に良くなってきました。
最近は食事量がぐっと増えて、バイキングの食事が好いとリクエストをするので、長男が参加する日程の前半3泊の夕朝食はバイキングにしました。
まずは、エクシブ有馬離宮のボールルームルーナのディナーバイキング。
評判が好いので楽しみです。
- 同行者
- 家族旅行
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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夕食の時間が近づいたので
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オープンの10分前を目安にエクシブ有馬離宮のボールルームルーナに向かいます
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まだドアーが閉まっていたので外に出て
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中庭で記念撮影
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ミストが噴き出す中庭の池
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夕方のエクシブ有馬離宮
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ボールルームルーナのテラス席
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中庭の写真を撮り終わると
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丁度オープンしたので
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最初の客として
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お店中央の
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窓側の席に案内されます
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シンプルなテーブルセット
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ゆったりとしたボールルーム ルーナのディナービュッフェ
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南蛮漬け
もずくとろろ
鮪のピリ辛角煮 -
お造り
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たけのこ白和え
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小松菜の柚子和え
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きんぴら蓮根
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オクラと湯葉のおひたし
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鶏皮ポン酢
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京風青菜和え
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肉じゃが
鶏肝旨煮 -
牛すじ大根
寒八と小芋の煮物 -
スペアリブ有馬山椒風味
季節の付合せ野菜 -
アクアパッツァ
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茶碗蒸し
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海老天婦羅
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穴子天婦羅
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野菜天婦羅
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大根卸し
藻塩
生姜 -
鰯パン粉焼き
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本日のパスタ
手書きでいいから料理名を書いてほしい -
シーフードマリネ
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トマトとモッツァレラチーズのサラダ
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サーモンのカルパッチョ
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オニオンバルサミコソース
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レタス
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水菜
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ミニトマト
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キュウリ
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サラダのトッピング
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有馬山椒ドレッシング
レモンドレッシング
味噌ドレッシング -
カボチャスープ
クルトン -
パン
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バター
オリーブオイル -
中トロにぎり実演コーナー
口に入れると、ネタとシャリが同時にとろけていくようで、ものすごく美味しかった -
ローストビーフ実演コーナー
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ローストビーフ
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ローストビーフの付け合わせはベジタブルチップス
写真の枚数が50枚を超えますのでその2に続きます
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この旅行記へのコメント (2)
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- ちょんたさん 2012/05/24 09:38:14
- 有馬では、山椒を使ったお料理が多いそうですね。
- ミシマ様
おはようございます!
有馬のエクシブと東急ハーヴェストの情報がたっぷりといただけそうで、わくわくしています。
手始めにこちらから読み始めましたが、今朝の「あさイチ」で、丁度有馬温泉特集をやっていました。山椒を使ったものを「有馬焼き」などと言うようですね。
山椒の入った焼きそばも売り始めたとか・・。
このお料理にも山椒が入っていますね!お味は如何でしたか?
またゆっくり他の旅行記も読ませていただいて、エクシブ有馬離宮の研究をいたします!(笑)
取り急ぎ!
ちょんた
- ミシマさん からの返信 2012/05/24 12:35:07
- RE: 有馬では、山椒を使ったお料理が多いそうですね。
- ちょんたさんこんにちは。
ご訪問、そして書き込み有難うございます。
山椒を使ったものを「有馬焼き」などと言うのですね、初めて知りました。
スペアリブ有馬山椒風味は、他に美味しそうなお料理がイッパイあって、残念ながら手をつけませんでした。
特に中トロの握りと北京ダックは絶品で、近くだったら通いたいほどです。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
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