有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくりマッサージをして、温泉にも浸かって朝目覚めると、急に思い出しました!<br /><br />今日は金環日食の日だった!<br /><br />もちろんメガネは持っていません。<br /><br />そういう時はどうするか・・・・<br /><br />そうです!<br />TVで見たのです(笑)<br />一番楽ちんな方法に逃げちゃいました。

母の日は温泉で ~東急Harvest Club 有馬六彩 宿泊記 その8 金環日食の日だったよの巻~

2012/05/20 - 2012/05/21

いなごろー

いなごろーさん

今日は金環日食の日だった!

もちろんメガネは持っていません。

そういう時はどうするか・・・・

そうです!
TVで見たのです(笑)
一番楽ちんな方法に逃げちゃいました。

今日は朝からいいお天気です。
    テラスでジュースでも飲もうかな〜とぼんやりしていて思い出しました!

今日は金環日食の日だっ!

慌てて、テレビをつけました。

やってるやってる。

ほおー。。。。
    こんなにきれいなんだ。
    はあーっっ。

あともう少しで完全な環になるなあ・・・

局によって写り方が違います。

はっ!とひらめいて、テラスに出ました。
    直接見てはいけないと言われていたので、カメラのレンズだけを空に向けて撮ってみます。

・・・・そうそう都合よく写るわけないか・・・。

あーしかし、いいお天気。

庭の緑が日差しに映えて・・・。

って!日食!

おおっ!!
    綺麗な環になりました。

・・・・言葉にならないくらい綺麗で・・・

性懲りもなく、再度撮影しました。

って、特殊なレンズか何かないと映らないんですよね。
    後で知りました。

ま、私なんてそんなもんです。ハイ。

母はこの間、温泉に浸かってました。
    日食の事なんて全く忘れていたそうです(笑)