有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金環日食の興奮冷めやらぬ私は温泉に入ってほっこり気分の母と連れだって朝食に向かいました。<br />平日(月曜)の朝だからか、閑散としていて、でも、食材も閑散としていて、ううむ。とうなってしまいました。<br />でも、いただいたすべての食材が美味しくて、どう見ても食べすぎな位食べ過ぎてしまいました。<br />

母の日は温泉で ~東急Harvest Club 有馬六彩 宿泊記 その9 ホテルレストランで朝食~

2012/05/20 - 2012/05/21

いなごろー

いなごろーさん

朝食レストランに向かいます。

エレベーターを降りたら正面に錦鯉のお出迎え(笑)
    混んでいる時用の椅子でしょうか。
    いくつか並んでいました。

ブースの中にスタッフはいますが、オムレツ等を作ってくれるシェフではなく、足りなくなった食材を足すためのスタッフでした。

朝から興奮してテレビを見ていたのでお腹が空きました。

ええ、写っているもの全部で1人前です。

こちらは和食コーナーから。こんにゃくもマリネも本当においしかった〜。

ちゃんとサラダも食べます。

まとめて撮るとこんな感じです。

時間的にちょうど良かったのか、平日だからか空いていました。

帰りにこのカードをスタッフに渡します。

9時半ごろに出ましたが、もう、クローズの看板が立っていました。

いつもの渡り廊下を通って、部屋に戻ります。

何度も何度も通ったこの景色も見納めです。

1泊2日とほんの少ししか滞在しなかったけれど、のんびりさせていただきました。

最後に正面玄関に回って・・・
    ありがとうございました。

ホテルを出たら、源泉と滝と地獄を探して、もう少し有馬をウロウロします。