クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜ソウルのインチョン空港をAirAsiaで飛び立つ。<br />AirAsiaはLCCでとっても安いが、日本に運行しているのは高い。<br />今回は仲間内でソウルの旅が春休み期間に入ったので、ついでにAirAsiaをソウルを経由し使ってみることにしてみた。<br />料金はソウルークアラルンプール クララルンプーループーケット プーケットークアラルンプール クアラルンプールーソウルで家族3人で11万円くらいだった。激安!!<br />クアラルンプールに行きたいわけではないが、羽田も今回利用したソウルも一度はクアラルンプールまで行かなくてはならない。<br />雑誌で調べてみると、マレーシアという括りになり、雑誌ではランカウイ、ペナン、クアラルンプールと3番目に掲載されている、更には内容は薄い。<br />結果、今回は早朝にクアラルンプールに着くので、夕方クアラルンプールを経ちプーケットに入ることにした。

初AirAsia クアラルンプール

2012/03/21 - 2012/03/21

nonabarca

nonabarcaさん

深夜ソウルのインチョン空港をAirAsiaで飛び立つ。

1.5
2.5
鉄道

ますはLCCのAirAsiaの飛行機内

座席、身長175の自分でこれです。
    少し普通に比べると狭いが、大丈夫でした。
    深夜便だったのでずっと寝ていました。

機内のメニュー
    今回4回乗りましたが、ソウルークアラルンプール間しかお酒の販売はしていませんでした。

食事メニューはこんな感じです。

AirAsiaではインターネット予約が基本
    これで安く予約できます。今では日本語にも対応しています。
    予約が完了するとメールが送られてきます。
    それをプリントアウトし当日チェックインカウンターへ持っていく。
    荷物を預ける時は事前予約が安い。当日だと割高です。
    食事も同じです。
    手荷物のサイズも決まっているので注意です。

クアラルンプールに朝入りました。
    夕方までなのでいらない荷物は空港に預けました。
    市内へ行く前にトイレに寄ると嫁と娘は「最悪」と。
    空港ならまだ綺麗と思っていましたが、最悪だったそうです。
    クアラルンプールには2つ空港があります。
    AirAsiaが就航しているのはLCCTとう空港で、日本から大手が就航している空港とは異なります。
    LCCTから市内へはバスを利用し1時間くらい。
    確か10リンギットくらい270円くらいです。

クアラルンプールセントラル駅に着きました。
    そこからはまず中華街へ
    隣の駅です。安っぽいコインを買い改札へ、こんなコインでよくシステムが成り立つな〜と思うような安っぽいコインです。

街の感想は
    ちっと汚い、ちょっと匂うって感じでしょうか。
    あまり好きになれそうにない感じです。
    あくまでも個人的な感想です。
    土産物屋もパットしません。
    イスラム教のモスクに行きました。
    こちらはあまり見たことがないので真新しかった感じです。

こんな物売りバイクもあります。

街角で買って食べた肉まん
    美味かったです。

モスクを見た後は子供のためにショッピングモールに入っている屋内遊園地に行きました。
    大人1000円くらいで乗り放題、空いているしよかったです。

しかしクアラルンプールの感想ですが、お酒を売っているところが少ない。
    屋台で夕飯を食べてから空港に戻ろうと思っていましたが、時間的に厳しくなってしまったので、セントラル駅周辺で飯を食べることにしました。
    セントラル駅に着きレストランでメニューを見てもお酒がまったくありません。10店舗近く行きましたがどこにもありません。
    あきらめコンビニで買い、バスで飲もうと思いましたが、コンビににも酒はありません。2度と来たくありません。
    なんとか空港にビールなどを売っているところがありましたが、レストランには置いてありません。イスラム教の国は僕には無理です。

更に、プーケットまでの飛行機での晩酌を楽しみにしていましたが、ここも販売していませんでした。
    酒飲みには辛い国です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る