パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1日目:移動】<br />エティハド航空にてアブダビ経由、パリ行き。<br />飛行時間だけで20時間弱・・・<br /><br />【2日目:パリ到着・シャルトル観光】<br />世界遺産、シャルトル大聖堂へ。<br />オルレアン泊<br /><br />【3日目:ロワール地方】<br />世界遺産、ロワール渓谷古城巡り<br />シャンポール城、シュノンソー城観光<br />モン・サン・ミッシェル泊<br /> <br />【4日目:モン・サン・ミッシェル観光】<br />午前:モン・サン・ミッシェル観光<br />午後:ルーアン散策<br />夕刻:パリ市内ドライブ<br />パリ泊<br /><br />【5日目:パリ自由行動】<br />ルーブル美術館<br />↓<br />エッフェル塔<br />↓<br />セーヌ川クルーズ<br />↓<br />シャイヨー宮の建築美術館??<br />↓<br />凱旋門<br />↓<br />オランジュリー美術館<br />↓<br />シャンゼリゼ通りのクリスマスマーケット<br /><br />【6日目:パリ自由行動】<br />ノートルダム寺院<br />↓<br />奇跡のメダイ教会<br />↓<br />サン・ジェルマン・デ・プレ教会<br />↓<br />オペラ座<br />↓<br />ギャラリーラファイエット<br /><br />【7日目:移動】<br />エティハド航空にてアブダビ経由、成田行き。<br /><br />【8日目:帰国】<br />4日間が移動って・・・と改めて脱力(笑)<br />

初めてのフランス ~5日目~

2011/12/01 - 2011/12/08

sunnyday

sunnydayさん

【1日目:移動】
エティハド航空にてアブダビ経由、パリ行き。
飛行時間だけで20時間弱・・・

【2日目:パリ到着・シャルトル観光】
世界遺産、シャルトル大聖堂へ。
オルレアン泊

【5日目:パリ自由行動】
ルーブル美術館

エッフェル塔

セーヌ川クルーズ

シャイヨー宮の建築美術館??

凱旋門

サン・ジェルマン・デ・プレ教会

オペラ座

ギャラリーラファイエット

【7日目:移動】
エティハド航空にてアブダビ経由、成田行き。

【8日目:帰国】
4日間が移動って・・・と改めて脱力(笑)

朝食。
    朝からモリモリ。
    この旅行中、朝食には必ず出てきたオレンジ。
    酸味が全然なくて美味しかった〜!

ツアーの人たちにルーブルまで連れて行ってもらいました(笑)

思わず
    キター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
    と、年甲斐もなく叫びたい気持ちに。

地下の入り口に並びました。
    ミュージアムパスは日本で買っておきました。

最初に見に行ったのは、入口から近かったミロのビーナス。
    曲線が美しい〜!

ルーブルは建物自体が芸術品ですねー。
    前後左右はもちろん、天井も見なければいけないので忙しいです(笑)

サモトラケのニケ。
    階段の踊り場にあります。

モナリザ。
    ここだけ人だかりが(笑)

他にもたくさんの名画や美術品がありましたが、ここではこれくらいで。

外に出ると・・・
    やっぱりこれですよねー!

ナポレオンの勝利を祝すために建設された、カルーゼル凱旋門。
    エトワール凱旋門の2分の1だそうです。

メトロ。
    遊び心のあるデザインですね。

ルーブルを後にして、向かったのはコンコルド広場。
    ちょうど観覧車ができていました。

小腹が減って、思わず買い食いしたワッフル。
    クリームてんこ盛り〜!

またまた移動して向かったのは、エッフェル塔。
    前日と同じ位置からの撮影です。

エッフェル塔まで歩きます。
    ここでも移動メリーゴーランド。

エッフェル塔の近くから、セーヌ川クルーズに乗船。
    シテ島の先でUターンしてくる1時間程度のものでしたが、楽しかったです。
    チケットは日本で800円くらいでした。

またまたシャイヨー宮まで戻り、近くにあった建築博物館的なところへ入ってみました。
    実はトイレを使いたくての入場でしたが(笑)、これが意外と面白くて一通り見て回りました。

そしてやってきました、エトワール凱旋門!
    地下道を通って凱旋門に出ます。

遠くに新凱旋門が見えます。

反対側はシャンゼリゼ。
    遠くに昼間いたコンコルド広場が見えます。

そのコンコルド広場へ電車で移動し、オランジュリー美術館へ。
    閉館に近い時間でしたが、そんなに広くない美術館なので、全部見て回ることができました。
    モネはとても美しく、生で見ることができてよかったです。

そこから近い橋からエッフェル塔のキラキラライトアップを待ちました。
    キリのいい時間の5分間だけ、キラキラするんです。
    写真じゃイマイチ伝わらないと思いますが、すごーくキラキラしててきれいでした。

そこから歩いてすぐのシャンゼリゼ通りで開かれている、クリスマスマーケットへ行ってみることにしました。

道の両側にズラーっと並んだブース。
    シャンゼリゼの真ん中辺りまで続いていたと思います。

チーズのお店が美味しそうでした。

スモークしたお肉やお酒も。

空腹だったので、バケットサンドを買いました。

う〜ん・・・フランスのお肉ってワイルドなんだよね(;一_一)
    どこで食べても臭みがあるというか、私は苦手でした。
    パンとチーズはとても美味しいのに!

途中にあったアトラクション。
    やりたかった・・・

バケットサンドだけでは足りず、違う店でスープも購入。
    色は悪いけど(笑)、味はまぁまぁでした。
    他にホットワインもいただきました。

エッフェル塔の飴。
    色がとてもかわいい!
    値段も強気でしたが、そのかわいさには抗えず数本購入。

プレッツェル。
    美味しかったです。

これも食べたい!と思っていたのですが、昼間も食べたし・・・ということで諦めました。
    今思うと食べておけばよかった(笑)

駅からホテルへ向かう途中にあるパン屋さんのショーウィンドー。

間違いなく美味しいだろうと思わせるケーキ達・・・

ということで5日目終了。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る