バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブド市街地の散策に行って来ました。<br /><br />クタDFSギャラリア・バリからバスで約1時間半程度。<br />狭い道に交通量は多いし、離合も大変です。<br />特にバイクのマナーは、最悪で反対通行も当たり前、そりゃ混みます。(笑い)<br /><br />途中で大渋滞!!、原因は小型のトラックがパンクして道路に駐車した状態で放棄。<br />警官が出て交通整理しても、譲り合い精神がありませんから効果ありません。<br />自分だけが良ければの精神??、信仰心の強いお国柄なのに、乗り物乗ったら人変わります。(笑い)<br /><br />途中に見る風景は、超田舎で何にもないがウブドが近づいて来たら、やたらに民芸品等の店が増える。<br />物もらい(浮浪者ではないが、バス見かけたら手で催促する)も出没します。<br /><br />急激な観光地化で、本来のウブドの良さが失われて行くような感じがして残念です。<br />街全体の、ハード面特に道路の整備が早急に必要でしょうね。<br />無理な注文かも知れませんが・・・・。<br /><br />

夫婦でのんびり旅行しよう会 No.4(ウブド散策)

2012/03/27 - 2012/04/01

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

ウブド市街地の散策に行って来ました。

クタDFSギャラリア・バリからバスで約1時間半程度。
狭い道に交通量は多いし、離合も大変です。

街全体の、ハード面特に道路の整備が早急に必要でしょうね。
無理な注文かも知れませんが・・・・。

1.5
観光バス タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

美術館からラヤ・ウブド通り

モンキーフォレスト通り

デウィシタ通り

BATAN WARU(カフェ)

BATAN WARU(カフェ)

ポテトチップス?

ハノマン通り

ハノマン通り

ウブド王宮

Cafe Lotus (カフェ)

Cafe Lotus(カフェ)

ライステラス
    道路は狭いし、交通量は多いし、ドライバーの運転マナー悪い。
    オマケに、小学生に物売りやらしているから、断るのも大変でしつこい。
    汚いトイレ使用料は3000Rp・・30円強要ります。

ウブドに行く道中で祭りの準備?

一台トラックがパンクで停車。
    大渋滞です。お巡りさんが白バイ?で出動。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る