ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、ヨセミテに向けて出発です!<br /><br />Cさんは、とにかくヨセミテが好きで、一緒に行こうと、毎年責められていました。 ヨセミテだけで1週間ぐらい行きたいと。<br />そうなると、2週間の旅行、そう簡単には行けません。<br />でも、やっと念願かなって、ヨセミテに行けます!!<br /><br />泊まるのは、カリー・ビレッジ(Curry Village)<br />暖房なし、ツイン。<br />それでも、5泊;755$ 一人1泊6400円ぐらい<br />結構高いです。それでも3月の時点で、そこしか取れませんでした。<br />テントですが、ちゃんとベッドがあり、部屋と同じように生活出来て、快適でした。<br />トイレや洗面所、シャワーは別の建物にあります。<br />心配していた充電も、洗面所で出来ました。<br />盗難の心配をしながらですが。。。<br /><br /><br />今年のヨセミテは、記録的に雪が多かったので、雪解け水で川は氾濫寸前というか、一部では氾濫していました。<br />何回も行ったことがあるCさんでも、はじめて見た景色だったようです。<br />滝は水量が多く、迫力があってラッキーでした。<br /><br /><br />ここでは、ヨセミテの入り口まで。

友のいるサンタクルーズへ[7] いざ、ヨセミテへ!

2011/06/26 - 2011/07/01

くまゆ

くまゆさん

いよいよ、ヨセミテに向けて出発です!

そうなると、2週間の旅行、そう簡単には行けません。
でも、やっと念願かなって、ヨセミテに行けます!!

泊まるのは、カリー・ビレッジ(Curry Village)
暖房なし、ツイン。
それでも、5泊;755$ 一人1泊6400円ぐらい
トイレや洗面所、シャワーは別の建物にあります。
心配していた充電も、洗面所で出来ました。
盗難の心配をしながらですが。。。

滝は水量が多く、迫力があってラッキーでした。

ここでは、ヨセミテの入り口まで。

レンタカー

26日出発   7:30am

スプリンクラー

カリフォルニアで農業するのは大変だぁ。

これ、何の実だっけ?

サンルイス貯水池

踏切の向こうに、何かの記念碑があります。

もしかしたら、ジェームス・ディーンが死んだ場所かも、と言われて、興奮してしっかり撮りました。

珍しく綺麗に撮れた!!

ところが、調べたらジェームス・ディーンとは関係なかった。。
    ちぇっ! どうせ、そんなもんさ!

でも、ジェームス・ディーンはこのような田舎道で自動車事故で死んだんだそうです。

それにしても、なんの記念碑なんですかね。やたら立派できになります。

糸杉??

ちらほらありました。

可愛い町に来ました。

マリポサです。

ガソリンステーションにも、熊が。

ヨセミテのお土産も売っています。

Cさんがいつも寄る、ハンバーガー屋さん

「フリー ウィフィって何?」と聞いて笑われました。
    ワイファイって読むんですね。
    恥ずかしーー。

Cさんはメールチェックしていました。
    便利なもんです。。。

Cさんがいつも食べる、ダチョウのハンバーガー

ダチョウ?!?

美味しかったです。

7ドルぐらい

きれいな花が咲いています!

ポピーと矢車草です。

矢車草、懐かしい!
    こんな野生に咲いているんですね。

ブルーがとても綺麗です。

矢車草、いろいろな色がありました。

川に沿って行くと、

信号で止められました。

道の左は、川

崖崩れがあって、交通規制されていたんですね。

川は岸ぎりぎりまで迫り、荒れています。

「そろそろヨセミテっぽくなってきたね!」Cが言います。

ふ〜ん、こういうのがヨセミテっぽいんだ…
    まだ何も知らない私です。

それより、川があふれそうで、怖いです!

ヨセミテの岩は、ピカピカ!

空は真っ青!!

木の花も咲いて!

• 川は、ど迫力!

川は、ど迫力!

さ〜、ヨセミテだぞーーー!!

あれ?
    車が停まった。

入り口の順番待ちです。

(日本時間 4:47)

私は車を降りて、先回りして川の写真などを撮って、また乗り込みました。

ここの制服、かっこいいのよと聞いて

• カメラを構えると、ポーズを取ってくれます。<br />国境とは違って、愛想のいいこと!<br /><br /><br />入園料は、車1台20ドルです。<br />(何回でも出たり入ったりできます)<br /><br />

カメラを構えると、ポーズを取ってくれます。
    国境とは違って、愛想のいいこと!

入園料は、車1台20ドルです。
    (何回でも出たり入ったりできます)

ついに来たよ!  ヨセミテ!!

12:50pm

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る