カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達 C が長年住んでいるサンタクルーズに、やっと行きました。<br /><br />サンタクルーズは、サンフランシスコの南、1時間半ぐらいにある海辺の町です。<br />海が冷たいので、夏でも涼しいというか、少々寒いぐらいです。<br />ここでは、Cの家の近くをまとめました。<br /><br /><br />今回の旅行日程<br /> 6月19日 羽田発 JL002便 0:05<br />   18日 サンフランシスコ着 17:25<br />  20日 ビッグサーへ、1泊旅行<br />  26日 ヨセミテへ、  5泊旅行(7月1日帰宅)<br /> 7月 3日 サンフランシスコ発 19:02<br />   4日 羽田着 22:35

友のいるサンタクルーズへ[1] サンタクルーズの日常-1

2011/06/18 - 2011/07/03

630位(同エリア2017件中)

くまゆ

くまゆさん

海が冷たいので、夏でも涼しいというか、少々寒いぐらいです。
ここでは、Cの家の近くをまとめました。

今回の旅行日程
6月19日 羽田発 JL002便 0:05
  18日 サンフランシスコ着 17:25
  20日 ビッグサーへ、1泊旅行
  26日 ヨセミテへ、  5泊旅行(7月1日帰宅)
7月 3日 サンフランシスコ発 19:02
   4日 羽田着 22:35

JAL

羽田が国際線化して、こんな風になっていました!

綺麗はきれいだけど、いかにも作りもの。。

キティーちゃんもあります。

こちらは、男の子ばかりでした。

6月19日、0:05、つまり18日の夜中に羽田を出発し、18日17:25にサンフランシスコに到着します。
    すごくもうかった気分です。(帰りに取り返されますけどね)

Cが空港に迎えに来てくれて、空港を出るとすぐに砂漠風の景色でした。

サンホセの町に、日本食のスーパーがあります。

隣には紀ノ国屋も!

ここって、アメリカ?

白いのが、C の家です。

2階は貸しています。

花屋さんで働いていた彼女は、庭もがんばっています。

リオ・デル・マール・ビーチまで、歩いて3分!

着いた次の日は、天気が悪かったので、こんな海でした。

遠くに見えるのは「セメント・ボート」です。

セメントボートは、第1次世界大戦の時にオイルタンカーとして造られたものだそうです。

セメント・ボートまでの桟橋

注意書きが面白い!

離岸流につかまったら、岸に向かって泳がないで、横に泳いで、流れから出てから岸に向かって泳ぐこと。

引潮に足を取られることがあるから気をつけて。

大きな波に引きづり込まれることがあるから、常に波に目をやって。(片目でいいみたい。。)

とても具体的で分かりやすい。

絵は可愛い♪

飛び込むな!

セメント・ボート

汚い… ?

海岸の手前のカフェ。
    モーニング・ブリットーが美味しいです♪

モーニングブリトー

5ドルぐらい。

天気のいい7月2日、セメント・ボートとは反対方向に歩いてみました。

真夏でも水が冷たくて、日本人はとても海に入れないのですが、こっちの人は平気です。
    まして子供は。

独立記念日が近いので。

たき火もお酒もダメです。

ビーチアワーって、決まってるんだ…

ビーチバレーやってます。

カラフルで、可愛い!

後ろの監視塔に注目してくださいね。

暇そうに見えますが、

ちゃんとしっかり監視しています。

エライ!

この辺はたき火がOKのようですね。

ということで、やってます、BBQ!

子供だけ??

サーフボード!

すごい!!

こんな格好の人たちの隣は、

愛国者?

Cの家に戻る途中の家。

アガパンサスがきれい!
    あちこちで、アガパンサスが花盛りでした。

Cの家の近所のゴミ箱!

こうやって収集します!

(ゴミ箱好きの私。。)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る