その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンガ色系が主体だった高原の畑に鮮やか緑が加わる。<br /><br />その緑は木立ちの緑でなく野菜や草花の緑で、手の込んだパッチワークで敷き詰めた様な一層美しさを際立出せた高原に、浮かぶ様にも見えるワイポ湖 は、湖水に佇む小さな小山以外遮るものが無い。<br /><br />その所為か、ここには隠れ場所が見つからない宇宙人の姿をよく見かける??・・との噂も。<br /><br />緑豊かなワイポ湖の周囲は、これまで度々目にしたペルーの段々畑を耕す農村とはまるっきり違う豊かな風景だが、<br /><br />薪を背負って帰る老婆、ロバの群れを追う女性、丘の中腹の一軒だけの、庭の草塚の周りを牛が屯する農家・・・<br /><br />ミレーの絵を見ているのではと錯覚してしまいそうな、素朴で美しい昔ながらの穏やかな農村風景。<br />

msa693南米周遊旅情6章⑧クスコの水源・ワイポ湖 in インカの聖なる谷

2010/12/03 - 2010/12/03

WT信

WT信さん

レンガ色系が主体だった高原の畑に鮮やか緑が加わる。

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る