その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インカの聖なる谷の前半は聖なる谷の東側にある、遺跡を中心にした観光であったが、インカの聖なる谷観光の後半は聖なる谷の西側。<br /><br />その南西部はマラスの塩田以外は、殆どガイドブックにも紹介されていないと云って良い地区。<br /><br />そこでの保護された美しい自然環境とそこに昔ながらのスタイルで生活を営んでいる人々。<br /><br />&quot;聖なる谷&quot;が私を虜にしたのもこれらの景観が決定打となったと云ってよい。<br /><br />クスコからバスで約1時間、イスクチャカと云う街で高速道路を離れ、北に向かって凹凸の激しい山岳道路を走る。<br /><br />美貴ちゃんが最初にバスを止めたのは、左側の断崖を見下ろしながら右に折れる道路の先の空き地に、道端に沿ってポツンと建つ掘立小屋。<br /><br />お婆さんが一人御土産品の開店準備をしている。<br /><br />周囲はパッチワークの様な4角の模様のトウモロコシ畑が広がり、畑を横切る村の道路を挟んで民家が点在する。<br /><br />更にその先を雲で被ったアンデスの山々が高原の畑を取り囲む。<br /><br />よく見ると高速道路沿いに、やや大きな休憩所と売店が有るらしい。<br /><br />再びバスは凹凸を繰り返す高原のを進み、ロバで荷を運ぶ人、ロバで曳かせた鋤で畑を耕す人、草原を乳牛を追う人等村の生活を垣間見せ始めた矢先に,ワイポ湖が覗き始めた。<br />

msa692南米周遊旅情6章⑦ワイポ湖途上の展望台のパノラマ in インカの聖なる谷

2010/12/03 - 2010/12/03

WT信

WT信さん

"聖なる谷"が私を虜にしたのもこれらの景観が決定打となったと云ってよい。

お婆さんが一人御土産品の開店準備をしている。

更にその先を雲で被ったアンデスの山々が高原の畑を取り囲む。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る