ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サマルカンド・ブハラときて、ヒバに到着しました。<br />3都市を見て回って、その違いが興味深かったです。<br /><br /><br />

ブハラからヒバへタクシーで行く。

2012/01/01 - 2012/01/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

サマルカンド・ブハラときて、ヒバに到着しました。
3都市を見て回って、その違いが興味深かったです。

楽しいニューイヤーズイブ。
    ありがとう。

朝6:00。

早いのにお父さんがコーヒーを入れてくれました。

オーナーさんとお父さんは、車まで見送ってくれました。

ブハラからタクシー借り上げ。100USDと高かった。

途中、テントハウスのお店でコーヒーブレーク。

6時間強。
    やはり今回一番長距離のタクシーでした。

ブハラよりずっと小さい町でした。

入場料、いたるところで要求されます。

僕はサマルカンド・ブハラ・ヒバ
    の3つの中なら、まずブハラをお勧めします。

• 塔。<br />上るのに3000スムだったかな?

塔。
    上るのに3000スムだったかな?

こっちのほうの塔に登りました。

でも、ひょっとしたらここは無料だったかも。

写真に見えている階段を上ろうとしたら
    横の土産売りのオニイが
    「〇〇スム」

思わず払ってしまったけど、
    僕のお金を受け取ると
    そそくさと店をたたんで雲隠れしていました。

こんなのが面白いんやなーー。

これは何屋さん??

酒屋でしたーー。

このウズベクウォッカ3本をおみやげに買いました。

城壁の外に出て食べるところを探しましたが、
    ぜんぜんありません。

さすがに正月の日はこうなのかと思います。

そんな中、一軒だけ開いていた串焼き屋。

好き嫌いとか言ってられません。

何か食べておかないと・・・

食い散らかしガかなり汚い。

というのも、このパンがぼそぼそで、ちょっと触っただけで
    ボロボロ崩れていくのです。

向かいに座っていた子供たち。

僕もお茶をもらいました。

でも。コップ、ぜったい洗っていないとおもうんやけど・・・

まあ、おなかもふくらんだし。
    ゆっくり帰ろう。

お宿はこちら。

ザファールベック。
    23ドル。朝食もなし。

ひさしぶりに暖房なしでしたーー。

ああ、キルギス・タジクがよみがえる?。
    (でもへいちゃらでした)

これはレギストと呼ばれている滞在登録。

国外に出るときにコレがないとダメということで、せっせと集めていましたが、実際にウズベクを出るときにはこんなもの、係官は一切見ません(出せともいわない)でした。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る