2012/03/06 - 2012/03/06
Smurfyさん
- SmurfyさんTOP
「エアバス380はビジネスはもちろん、エコノミーでもあまり疲れない。」と上司が言っていたのを聞いて、いつかA380に乗ってみたいと思っていたのですが、今回初めて搭乗できました。しかも今回はCDGからJFKなので、初めての大西洋横断。(空の上なので太平洋と何がどう違うかなんてわかりませんが。。。)
確かにA380は快適でした~★
- エールフランス
モロッコ旅行を終えて、ものすご〜く後ろ髪を引かれながら、NYへ移動しました。
まずはCDG 2Eのラウンジで、軽く食べました。 -
カウンターに置いてあるシャンパンを見ては、飲もうかな?と思ったりもしましたが、朝3時半起きでモロッコから移動していたため、すでに疲れきっていて飲めませんでした。
初めて見るA380
やっぱり2階席もあるのでかなり大きいです。 -
搭乗する時にすでに1階席の人と2階席の人は別の搭乗口でした。てっきり1階から搭乗し、螺旋階段を上って2階席に行くのかと思ってました。汗
AF006 13:30 JFK行きにいよいよ搭乗です。
もちろん2階席!
おのぼりさん状態。 -
えらく前が広〜い!
足が短いってのも十分に関係してますが。 -
窓際のこの空間。物が置けて便利だねぇ〜♪
と思っていたら... -
上じゃなくて、この中に物を入れられるようになってました。
このスペースがカメラ入れとして大活躍。とっても便利でした。 -
ウェルカムドリンク
いつもは迷いなくシャンパンなのですが、この日はアルコールを受け付けず、オレンジジュースにしました。
このOJ、いつもAFで飲むものと一味違いました。ピーチっぽい味?がして、とっても美味しかった★
お取り寄せしたいくらいです。 -
リモコン
まるまるしててかわいい。 -
ここでようやく元気になって、シャンパンを飲みました。
Mini Salmon Eclair
全然サーモン色じゃないのに、お味はちゃんとサーモンでした。 -
Dock foie gras,
Crab salad with trout roe and grapefruit,
Gingerbread,
Baby spinich
フォアグラ大好き。 -
このCrab salad、最高に美味しかったです。
よろしければバケツでくださいm(_ _)m -
この日のメインは4つから選択
Beef stew,
Sauteed chicken,
Basque-style shrimp,
Goat cheese ravioli
下の3つで悩みに悩んでシュリンプにしました。
理由は単純。このメニューのみ
Joel Robuchonが提供したメニューだったから。
が、しかしこれが失敗・・・
お味はよかったのですが、えびの食感もプリプリ感がまったくなくしっとりしてたし、小さな粒粒のパスタも微妙でした。
チキンかラビオリにすればよかった。 -
このパンとバターはおいしい。
Desserts
Pineapple-almond cake,
Chocolate fondant cake,
Raspberry shortbread,
Sorbet -
すごく甘いけど完食。
同じくこちらも完食。
同じくこちらも完食。その2
このレモンソルベは、かなり酸っぱかったけど美味しかった♪ -
お腹いっぱいで、お次は映画。
タイトルが思いだせない。。。
お父さんが余命宣告されたと思ったら、突然ゲイ宣言したっていうお話。実話だそうです。 -
機内
この日、2Fのビジネスクラスは満席でした。 -
トイレに入ってびっくり。
B777と比べものにならない広さ。
1回目に入って驚いて、2回目にトイレに行く時には思わずカメラを持参してしまいました。もちろんカメラはバックに入れていたので、他の乗客にはバレていないと思いますが。 -
お水ボタンを押すと光ります。
排水溝も常にオープンでした。 -
ローションは、AFおなじみのCLARINSが置いてありました。
Light meal
Provencale-style zucchini,
Omelette with beets,
Salmon tortilla,
Baked caramel apple with raspberry coulis
ズッキーニが美味しかったです。
1回目のお食事で食べすぎたので、アップルは一口だけしか食べられませんでした。 -
オムレツなんてないんだけど?
って思ったら、この右側にあるのがオムレツでした。
え?これリッツじゃないの?
と思いましたが、ちゃんとビーツも乗っていて、お味もオムレツでした。
食べて〜、映画見てぇ〜、また食べたらぁ・・・、
あっという間にJFKに到着しました。
噂通り、A380は素晴らしかったです♪
でも今話題なのはB787なので、お次はB787に乗ってみたいです。