ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月18日〜3月28日の9泊11日、<br />フランスのコートダジュールへ行きました。<br />宿泊地はニース3泊、サン・ポール・ド・ヴァンス3泊、エズ3泊の三か所。<br />全て絶景のスイートルーム。<br />それぞれの宿泊地から日帰りに専属ガイド兼ドライバーと一緒に行きました。<br />ペイヨン、ヴィルフランシュシュルメール、サンジャンカップフェラ、グルドン、トゥーレットシュルルー、ヴァンス、ラテュルビー、マントン、ロクブリュヌ、モナコを訪れました。<br />また、グルメを楽しんできました。<br /><br />☆Vol32:第3日目(3月20日夜)ニース♪<br />ニースの最後の夜♪<br />今夜は話題のミシュラン星付きのレストラン「FLAVEUR」で優雅なディナー♪<br />場所はショッピングセンターを通り越した裏道にあり、<br />ちょっと分かりづらい。<br />店内はこじんまりとしてセンスのいい壁飾り。<br />よく見るとパレットが飾られている。<br />照明を落とし、優雅な雰囲気で落ち着いている。<br />スタッフはにこやかにてきぱきと気持ちがいい。<br />メニューは45ユーロと70ユーロのコースのみ。<br />70ユーロのコースをオーダー。<br />アミューズ・前菜・リゾット・魚料理・肉料理・チーズ・デザートという流れ。<br />@Le Tourteaux et la mein de Budha/Coeurs de palmier frais et oeuf de truite/Granny Smith et christophine<br />@Risotto Venitien/Palourdes et seiche/Jus iode au curcuma racine<br />@La Lotte de Carras marinee au sate/Racines de lotus et pakchoi/Consomme de canard et shoponzu<br />@L&#39;Agneau du Pays d&#39;Oc laque au tandoori/datte fraiche et aubergine grillee au charbon de bois/palet de pois chiche au tahine<br />@Carbe de Membrillo/Une rapee de Salers/Brioche aux herbes<br />@La Banane Glacee/Suzette au tres vieux Rhum/Tapioca vert et Coriandre<br />と、どれも本当に美味しく、<br />フランス料理なのにフランス料理でない不思議さがある。<br />イタリアンやエスニックをうまく取り入れてバランスがよくとれている。<br />本当にとても美味しかったでした♪<br />レストランから最後の美しい夜景を見ながらホテルへのんびりと帰る。<br />ホテル「LE GRIMALDI」のスイートルームから最後の夜景を眺めて。<br />明日は、憧れのサン・ポール・ド・ヴァンスへ♪<br />ではおやすみ。

春の優雅なコートダジュール旅♪ Vol32(第3日目夜) ☆ニースのミシュラン星付きレストラン「FLAVEUR」で優雅なディナー♪

7いいね!

2012/03/18 - 2012/03/28

552位(同エリア1160件中)

コトル

コトルさん

3月18日〜3月28日の9泊11日、
フランスのコートダジュールへ行きました。
宿泊地はニース3泊、サン・ポール・ド・ヴァンス3泊、エズ3泊の三か所。
全て絶景のスイートルーム。
それぞれの宿泊地から日帰りに専属ガイド兼ドライバーと一緒に行きました。
ペイヨン、ヴィルフランシュシュルメール、サンジャンカップフェラ、グルドン、トゥーレットシュルルー、ヴァンス、ラテュルビー、マントン、ロクブリュヌ、モナコを訪れました。
また、グルメを楽しんできました。

☆Vol32:第3日目(3月20日夜)ニース♪
ニースの最後の夜♪
今夜は話題のミシュラン星付きのレストラン「FLAVEUR」で優雅なディナー♪
場所はショッピングセンターを通り越した裏道にあり、
ちょっと分かりづらい。
店内はこじんまりとしてセンスのいい壁飾り。
よく見るとパレットが飾られている。
照明を落とし、優雅な雰囲気で落ち着いている。
スタッフはにこやかにてきぱきと気持ちがいい。
メニューは45ユーロと70ユーロのコースのみ。
70ユーロのコースをオーダー。
アミューズ・前菜・リゾット・魚料理・肉料理・チーズ・デザートという流れ。
@Le Tourteaux et la mein de Budha/Coeurs de palmier frais et oeuf de truite/Granny Smith et christophine
@Risotto Venitien/Palourdes et seiche/Jus iode au curcuma racine
@La Lotte de Carras marinee au sate/Racines de lotus et pakchoi/Consomme de canard et shoponzu
@L'Agneau du Pays d'Oc laque au tandoori/datte fraiche et aubergine grillee au charbon de bois/palet de pois chiche au tahine
@Carbe de Membrillo/Une rapee de Salers/Brioche aux herbes
@La Banane Glacee/Suzette au tres vieux Rhum/Tapioca vert et Coriandre
と、どれも本当に美味しく、
フランス料理なのにフランス料理でない不思議さがある。
イタリアンやエスニックをうまく取り入れてバランスがよくとれている。
本当にとても美味しかったでした♪
レストランから最後の美しい夜景を見ながらホテルへのんびりと帰る。
ホテル「LE GRIMALDI」のスイートルームから最後の夜景を眺めて。
明日は、憧れのサン・ポール・ド・ヴァンスへ♪
ではおやすみ。

旅行の満足度
5.0
観光
5.0
ホテル
5.0
グルメ
5.0
ショッピング
5.0
交通
5.0
同行者
一人旅
交通手段
タクシー
航空会社
スイスインターナショナルエアラインズ オーストリア航空
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪<br />@アミューズ<br />ポップコーンをのせた冷たいクリームスープが美味しい♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
    @アミューズ
    ポップコーンをのせた冷たいクリームスープが美味しい♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪<br />@前菜:Le Tourteaux et la mein de Budha/Coeurs de palmier frais et oeuf de truite/Granny Smith et christophine<br />トリュフや黄色いイクラ、ベビーリーフが散りばめられて<br />見た目が美しく、軽やかな味がいい。<br />

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
    @前菜:Le Tourteaux et la mein de Budha/Coeurs de palmier frais et oeuf de truite/Granny Smith et christophine
    トリュフや黄色いイクラ、ベビーリーフが散りばめられて
    見た目が美しく、軽やかな味がいい。

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪<br />@リゾット:Risotto Venitien/Palourdes et seiche/Jus iode au curcuma racine<br />いわゆるイカスミのリゾットで、エキゾチックに仕上げている。

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
    @リゾット:Risotto Venitien/Palourdes et seiche/Jus iode au curcuma racine
    いわゆるイカスミのリゾットで、エキゾチックに仕上げている。

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪<br />@魚料理:La Lotte de Carras marinee au sate/Racines de lotus et pakchoi/Consomme de canard et shoponzu<br />珍しい青梗菜をのせている。<br />プリプリとしたイセエビみたいな海老が美味しく、中華っぽい味付けがいい。

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
    @魚料理:La Lotte de Carras marinee au sate/Racines de lotus et pakchoi/Consomme de canard et shoponzu
    珍しい青梗菜をのせている。
    プリプリとしたイセエビみたいな海老が美味しく、中華っぽい味付けがいい。

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪<br />@肉料理:L&#39;Agneau du Pays d&#39;Oc laque au tandoori/datte fraiche et aubergine grillee au charbon de bois/palet de pois chiche au tahine<br />濃厚なラグーな味で美味しい。<br />肉は柔らかくよく染みている。

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
    @肉料理:L'Agneau du Pays d'Oc laque au tandoori/datte fraiche et aubergine grillee au charbon de bois/palet de pois chiche au tahine
    濃厚なラグーな味で美味しい。
    肉は柔らかくよく染みている。

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪<br />@チーズ:Carbe de Membrillo/Une rapee de Salers/Brioche aux herbes<br />小さくスライスしたチーズがふんわりとして、優しい口当たりがいい。

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
    @チーズ:Carbe de Membrillo/Une rapee de Salers/Brioche aux herbes
    小さくスライスしたチーズがふんわりとして、優しい口当たりがいい。

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪<br />@デザート:La Banane Glacee/Suzette au tres vieux Rhum/Tapioca vert et Coriandre<br />非常に珍しいコリアンダーを使ったデザート。<br />細切りにした青リンゴ風にコリアンダー、下に冷たいジェラート。<br />エキゾチックな味に満足。

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
    @デザート:La Banane Glacee/Suzette au tres vieux Rhum/Tapioca vert et Coriandre
    非常に珍しいコリアンダーを使ったデザート。
    細切りにした青リンゴ風にコリアンダー、下に冷たいジェラート。
    エキゾチックな味に満足。

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪<br />@小菓子:さっぱりとしたフルーツのジュレ

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
    @小菓子:さっぱりとしたフルーツのジュレ

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」から夜景を楽しみながらホテルへ帰る♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」から夜景を楽しみながらホテルへ帰る♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」から夜景を楽しみながらホテルへ帰る♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」から夜景を楽しみながらホテルへ帰る♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」から夜景を楽しみながらホテルへ帰る♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」から夜景を楽しみながらホテルへ帰る♪

  • ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」から夜景を楽しみながらホテルへ帰る♪

    ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」から夜景を楽しみながらホテルへ帰る♪

  • ニースのホテル「LE GRIMALDI」の最上階スイートルーム♪

    ニースのホテル「LE GRIMALDI」の最上階スイートルーム♪

  • ニースのホテル「LE GRIMALDI」の最上階スイートルーム♪

    ニースのホテル「LE GRIMALDI」の最上階スイートルーム♪

  • ニースのホテル「LE GRIMALDI」の最上階スイートルーム♪<br />窓から最後の夜景を眺めて。

    ニースのホテル「LE GRIMALDI」の最上階スイートルーム♪
    窓から最後の夜景を眺めて。

  • ニースのホテル「LE GRIMALDI」の最上階スイートルーム♪<br />窓から最後の夜景を眺めて。<br />おやすみ〜。

    ニースのホテル「LE GRIMALDI」の最上階スイートルーム♪
    窓から最後の夜景を眺めて。
    おやすみ〜。

この旅行記のタグ

関連タグ

7いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
フランス最安 307円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

フランスの料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

この旅行記の地図

拡大する

PAGE TOP