2012/03/18 - 2012/03/28
552位(同エリア1160件中)
コトルさん
3月18日〜3月28日の9泊11日、
フランスのコートダジュールへ行きました。
宿泊地はニース3泊、サン・ポール・ド・ヴァンス3泊、エズ3泊の三か所。
全て絶景のスイートルーム。
それぞれの宿泊地から日帰りに専属ガイド兼ドライバーと一緒に行きました。
ペイヨン、ヴィルフランシュシュルメール、サンジャンカップフェラ、グルドン、トゥーレットシュルルー、ヴァンス、ラテュルビー、マントン、ロクブリュヌ、モナコを訪れました。
また、グルメを楽しんできました。
☆Vol32:第3日目(3月20日夜)ニース♪
ニースの最後の夜♪
今夜は話題のミシュラン星付きのレストラン「FLAVEUR」で優雅なディナー♪
場所はショッピングセンターを通り越した裏道にあり、
ちょっと分かりづらい。
店内はこじんまりとしてセンスのいい壁飾り。
よく見るとパレットが飾られている。
照明を落とし、優雅な雰囲気で落ち着いている。
スタッフはにこやかにてきぱきと気持ちがいい。
メニューは45ユーロと70ユーロのコースのみ。
70ユーロのコースをオーダー。
アミューズ・前菜・リゾット・魚料理・肉料理・チーズ・デザートという流れ。
@Le Tourteaux et la mein de Budha/Coeurs de palmier frais et oeuf de truite/Granny Smith et christophine
@Risotto Venitien/Palourdes et seiche/Jus iode au curcuma racine
@La Lotte de Carras marinee au sate/Racines de lotus et pakchoi/Consomme de canard et shoponzu
@L'Agneau du Pays d'Oc laque au tandoori/datte fraiche et aubergine grillee au charbon de bois/palet de pois chiche au tahine
@Carbe de Membrillo/Une rapee de Salers/Brioche aux herbes
@La Banane Glacee/Suzette au tres vieux Rhum/Tapioca vert et Coriandre
と、どれも本当に美味しく、
フランス料理なのにフランス料理でない不思議さがある。
イタリアンやエスニックをうまく取り入れてバランスがよくとれている。
本当にとても美味しかったでした♪
レストランから最後の美しい夜景を見ながらホテルへのんびりと帰る。
ホテル「LE GRIMALDI」のスイートルームから最後の夜景を眺めて。
明日は、憧れのサン・ポール・ド・ヴァンスへ♪
ではおやすみ。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 5.0
- 交通
- 5.0
- 同行者
- 一人旅
- 交通手段
- タクシー
- 航空会社
- スイスインターナショナルエアラインズ オーストリア航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
@アミューズ
ポップコーンをのせた冷たいクリームスープが美味しい♪ -
ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
@前菜:Le Tourteaux et la mein de Budha/Coeurs de palmier frais et oeuf de truite/Granny Smith et christophine
トリュフや黄色いイクラ、ベビーリーフが散りばめられて
見た目が美しく、軽やかな味がいい。 -
ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
@リゾット:Risotto Venitien/Palourdes et seiche/Jus iode au curcuma racine
いわゆるイカスミのリゾットで、エキゾチックに仕上げている。 -
ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
@魚料理:La Lotte de Carras marinee au sate/Racines de lotus et pakchoi/Consomme de canard et shoponzu
珍しい青梗菜をのせている。
プリプリとしたイセエビみたいな海老が美味しく、中華っぽい味付けがいい。 -
ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
@肉料理:L'Agneau du Pays d'Oc laque au tandoori/datte fraiche et aubergine grillee au charbon de bois/palet de pois chiche au tahine
濃厚なラグーな味で美味しい。
肉は柔らかくよく染みている。 -
ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
@チーズ:Carbe de Membrillo/Une rapee de Salers/Brioche aux herbes
小さくスライスしたチーズがふんわりとして、優しい口当たりがいい。 -
ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
@デザート:La Banane Glacee/Suzette au tres vieux Rhum/Tapioca vert et Coriandre
非常に珍しいコリアンダーを使ったデザート。
細切りにした青リンゴ風にコリアンダー、下に冷たいジェラート。
エキゾチックな味に満足。 -
ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
@小菓子:さっぱりとしたフルーツのジュレ -
ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」でディナー♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」から夜景を楽しみながらホテルへ帰る♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」から夜景を楽しみながらホテルへ帰る♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」から夜景を楽しみながらホテルへ帰る♪
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ニースのミシュランレストラン「FLAVEUR」から夜景を楽しみながらホテルへ帰る♪
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ニースのホテル「LE GRIMALDI」の最上階スイートルーム♪
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ニースのホテル「LE GRIMALDI」の最上階スイートルーム♪
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ニースのホテル「LE GRIMALDI」の最上階スイートルーム♪
窓から最後の夜景を眺めて。 -
ニースのホテル「LE GRIMALDI」の最上階スイートルーム♪
窓から最後の夜景を眺めて。
おやすみ〜。
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