プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は会社の同期と毎年恒例の海外旅行。なかなか休みがあわず3人で行くことになった。<br />予算は全部で10万から15万に旅費を抑えて行きたかった。しかし、希望のケアンズは予算オーバー。<br />迷った挙句、ビーチもあり自然で満喫でき賑やかなところでプーケットに決定。<br />ところが雨季ドストライクということを全く知らずに旅立ってしまったのでした。

雨季だけどお気軽満喫プーケット2日目

2011/08/01 - 2011/08/05

landy

landyさん

タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

本日はピピ島ツアーを満喫します。

「ピピ島 高速フェリーツアー」
    950B 7:00-17:00 送迎・ランチ・シュノーケリング付
    一番安いツアーを選びました。

雨季だけど天気は最高です。

ガイドは英語です。フェリーに乗り込んだが、日本人は私たちだけでした。フェリーは1Fと2Fに分かれており、床にイスが並べてあるだけです。早めにフェリーに乗り込んだので日陰の1Fの席がキープできました。2Fは日陰がほぼないので日焼けし放題です。

ピピ島まで1時間30分くらい乗ったことでしょう。

それっぽい岩だけの島があります。だんだんと近づいてる感じがします。

• 途中、ザ・ビーチでおなじみのマヤベイを遠めで見学です。<br /><br />フェリーの係りが何か説明をしてましたが、何言ってるか全然わかりません。<br /><br />上陸しなかった分、行きたい気持ちが高鳴ります。

途中、ザ・ビーチでおなじみのマヤベイを遠めで見学です。

上陸しなかった分、行きたい気持ちが高鳴ります。

ピピ島に到着。

の前に、シュノーケリング。写メを撮りまくった携帯を海パンにいれたまま・・・。

もぐったポイントにはほぼ魚がおりませんでした。かなり深いところで、海底がみえません。船の中でパンを購入し、再び海の中へ。そしたら魚がわんさか寄ってきます。魚の種類は少なめでしたけど。

ぴぴに上陸後、ランチバイキング。バイキングというよりは、待合室にセルフサービスのごはんとおかずとフルーツが多少ありますよ。ってな感じでした。がっかり・・・。

ぴぴの町は若者が多く、ビーチも若者だらけで、雰囲気でいうと江ノ島や白浜みたいな感じです。おみやげや数々のお店・民宿などが沢山あって面白いところでした。

ギリギリまで遊んでいたのでフェリーに乗り込むのが遅くなり、2Fの席しか空いてなく、泣く泣く日焼けする羽目に。
    帰りのフェリーでは周りの人間観察をして楽しんでました。欧米人とアラブ系の人が意気投合してたり、中国人がわいわいがやがやうるさかったり、船の一番前ではイヤホンをした欧米人が自分の世界に入り込みすぎて踊りを踊っていたりと。

パトンビーチの夕日はきれいです。
    ロイヤルパラダイスホテルのエレベーターからの夕日も最高です。
    1Fからエレベーターに乗り最上階までの1往復するだけでも見る価値はあると思います。ロイヤルパラダイスの近くに来た方はお試しあれ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る