高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄の夢時代で大親友から夕食をご馳走になりました。<br /><br />ここでも素食でしたが、豪華な素食でした。<br /><br />食後、夢時代の中のトイザらスで孫のオモチャを購入し<br /><br />それから夢時代の中をブラブラ散策しました。<br /><br />台湾へ来てから5日目の今日が一番のんびり出来た日です。<br /><br />明日はいよいよ仏光山へ行きます。

110回目の台湾旅行・夢時代で食事そして散策

2012/03/04 - 2012/03/20

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

高雄の夢時代で大親友から夕食をご馳走になりました。

ここでも素食でしたが、豪華な素食でした。

食後、夢時代の中のトイザらスで孫のオモチャを購入し

それから夢時代の中をブラブラ散策しました。

台湾へ来てから5日目の今日が一番のんびり出来た日です。

明日はいよいよ仏光山へ行きます。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

棗子樹です。

素食をご馳走になった店です。

店内は豪華な造りでした。

ここから素食のオンパレードです。

料理名は判りません。

上品な味でした。

刺身ですがコンニャクです。

自然の甘みがタップリでした。

素食のカレーです。

雑穀米のような?。

アツアツの湯葉で味が濃ゆくて

とても美味しかったです。

素食の小籠包です。

でも私的には鼎泰豊や杭州小籠湯包の

小籠包の方がいいです。

胡麻団子のような味でした。

素食の店なのでお坊さんも

来ていました。

豪華な店でしたが、私達には

縁が無い店です。

私達には自助餐が一番似合います。

この店の職人さんが黙々と

仕事をしていました。

店内に設置してありました。

仏様でしょうか?

棗子樹の全景です。

ゾディアック味とは?

4人で一緒に行くと1人無料に

なるそうです。

この店、ラーメンも有るようです。

夢時代の中は驚く程

広いですよ。

沢山の靴が並んでいました。

100元(280円程)の散髪屋さんが

有りました。台湾の物価から考えると

日本の1000円散髪屋さんと同じですね。

ダイソーも有りました。

39元なら日本より高い!

台湾で有名な義美食品の店も

有りました。

北海道の食料品ばかりが

展示販売されていました。

台湾では北海道の知名度は

抜群ですね。

日本の北海道関連のラーメンが

数種類売られていました。

北海道産の餅も売られて

いました。

色んな種類のふりかけが売られて

いました。

全て北海道関連でした。

ご存知!北海道のチーズです。

でも日本では全国区ですが・・・

ハッカ飴も有りました。

私も在職中に北海道へ出張で行った時

買った記憶が有ります。

麻布茶房と言う日本を意識した

カフェも有りました。

サーティワンアイスクリームの

店も有りました。

タイ焼の店も有りました。

もうここは日本ですね。

台湾で有名な丹提コーヒーの

店もありました。

これから統一阪急百貨の方へ

移動します。

モスバーガーの店も有りました。

チキンとバーガーの店です。

この先は家内が一人で台湾へ

行った時、この大親友と一緒に

食事した所だそうです。

ここで食事したそうです。

帰りはこの36番のバスで

高雄駅近く迄戻りました。

205番のバスでも

戻れるそうです。

落書きでは有りません。

でも最初見た時、ヘタクソな落書きだと

思いました。芸術は私には理解不能です。

フランシス・ベーコン氏の展覧会がある

そうです。

でも私は全く知らない方です。

帰りのバスの中です。

もう21時を過ぎていました。

買ったものです。

帰国後、孫にあげるととても

喜んでいました。

買ったものです。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る