奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港在住のIさんが大阪に一時帰国しています。早く会わなくちゃと思いながらだいぶ経ってしまいました。そういえば1月のNY以来、旅に出ていないなぁ〜ということで今回は約2年ぶりの大阪に行くことにしちゃいました♪<br /><br />高速バスで行こうかとも検討したのですが・・・狭いシートなら安い料金もあるけど、ちょっとリッチなシートになると意外と安くなく飛行機との価格差も小さくなる。さらに飛行機なら1時間なのに対して高速バスは8時間。まぁ若ければいいけど、この歳になると辛いかな?ということで今回はJALで出発です。<br /><br />さらに関西方面に行くといつもドタバタ移動ばかりなので、今回はリッチにあの“セント レジス大阪”に宿を取って、まった〜りしましょうか。しか〜し!大阪出身のIさんと一緒に歩く大阪はすっごく楽しい!さらに大阪飯は安くて旨い♪それだけならいいのに、話が盛り上がって想定外の奈良にまで行くとになったりと・・・結局、今回の大阪もリッチ&まったりなホテルライフは実現せず、あのSt.Regisはただ寝るだけ!となんとも贅沢なホテルライフだったかも・・・←負け惜しみ!<br /><br />■Itinerary■<br />○3月28日(水)<br />JL101 羽田(6:30)→大阪/伊丹(7:35)<br />     ※宿泊先:セント レジス大阪<br />○3月29日(木)                     <br />JL134 大阪/伊丹(19:30)→羽田(20:40)

St.Regisでまったりのはずが・・・大阪&奈良

2012/03/28 - 2012/03/29

1968位(同エリア6010件中)

haraboさん

■Itinerary■
○3月28日(水)
JL101 羽田(6:30)→大阪/伊丹(7:35)
     ※宿泊先:セント レジス大阪
○3月29日(木)
JL134 大阪/伊丹(19:30)→羽田(20:40)

友人
JALグループ

今回の大阪への旅はJALで出発することにしました。

本当は高速バスも検討しましたが
    狭いシートなら片道2000円くらいで取れましたが
    8時間はちょっと辛い。
    かといって大型シートだと8000円くらい。
    さらにもっと豪華なシートだと1万円以上しちゃう・・・
    それじゃ飛行機との価格差が小さくなるので・・・
    マイルも付くしね♪

朝一6時30分発のJL101は定刻。
    そういえば鶴丸になって初めてのJALかも。

この便はAAやBAともコードシェアしてました。

鶴丸初ということでいつもの機内撮影です。
    スッチーに頼みました。

初めて飛行機に乗ったのかと思われたのか
    キャンディーや飛行機のモデルまで持ってきてくれました。
    子供っぽく見えた?
    見えない見えないヾ(-_-;) オイオイ...

JALのコーヒーは、コーヒーハンターの
    川島良彰氏協力によるこだわりらしい。
    もちろんYだからインスタントでしょうが・・・
    名付けて「JAL CAFE LINES」です。

花粉症で香りが楽しめないのが残念(T-T)

もうすぐ大阪・伊丹に到着です。
    大阪中心部上空を飛ぶんですね。
    大阪城も見えました。

7年ぶりの伊丹空港に到着です。
    到着案内板がパタパタのままで良かった。

でもJALの漢字ロゴは台北のものと違う。
    台湾のデザインの方がカッコいい!

↓台湾のJAL漢字ロゴ

さぁ今回もモノレール&阪急で梅田を目指します。
    ラッシュ時で混んでるけど車内はすっごく静か。
    大阪なのに・・・宝塚線だから?

梅田からは地下鉄で本町を目指します。
    大阪の地下鉄は高いので1日券を買いましょう!
    でも券売機を見ても1日券というのはない (´_`。)
    駅員さんに来たら「エンジョイエコカード」がそうらしい。
    いかにも大阪らしいネーミングが好きです。

さて今回の大阪のお宿は、2010年にオープンした
    「セントレジス大阪」にします。
    たまには関西でも
    まったりホテルライフを楽しみたい!

入口を入ると・・・
    こんな素敵な盆栽のオブジェがお出迎え。

12階のロビーのインテリアもすっごく上品。
    さすがSt.Regis!

でも下品なボクは浮いちゃいます。
    というのも・・・
    実は・・・部屋は用意してあるがまだ朝早いので
    アーリーチェックイン料金が必要とか言ってくる。
    しかも料金は1泊分半額。
    これまで世界中のいろんなホテルに泊っているけど
    こんなこと言われたの初めて!テンションガタ落ち!
    だって半額とかいってもその金額で周辺のホテルなら
    2泊出来ちゃいますから・・・

でもでも・・・そのやり取りを聞いていた
    アシスタントマネージャーのO氏が
    アーリーチェックイン料金のことは忘れてくださいと
    そのまま部屋に案内してくれました。
    ありがとう!ボクと同じ名前だけありますね♪

客室はブラウン、ベージュ、ゴールドなど
    和の雰囲気も取り入れた上品なインテリア。
    こういう雰囲気は好きです。
    広さは43?なのでちょっと狭い。
    でも天井は高いので圧迫感はありません。
    全面窓も解放感あります。

今回は一番安いデラックスなのでツインしかない。
    というので予約時にハリウッドツインの
    リクエストをしておきました。

でもベッドメイキングがシワだらけ・・・
    もっとピシッと出来なかったのかな・・・

デスク周りはこんな感じです。
    テレビやブルーレイも完備しています。

でもデスクが小さくて使いにくい!
    レターセットなどが入った大きな箱も乗ってるし・・・

今回のホテルの欠点はこの小さいデスクと
    照明とカーテン用操作盤の使いにくさかも・・・

バスルームは大理石仕様のダブルシンクで豪華です。

バスルームは流行りのシャワーブースとの一体型。
    このバスタブは大きさも深さもあって
    日本人でも納得の湯船につかれます。
    すっごく快適です。

バスアメニティはフランスブランド「ソティス」。
    ボクは知らない。でも石鹸はソティスブランドですが
    製造は玉の肌石鹸でした。

ちなみにタオルは今治タオル。
    日本のタオルを採用するなんてセントレジスやるじゃん!
    バスローブは今治じゃなかったけど内側がタオル地
    外側はさらさら仕様でこれまでで
    一番気持ち良いバスローブでした。

バトラーの方がウェルカムドリンクと
    朝刊を持ってきてくれました。

セントレジスには2フロアに1人
    バトラーがいるそうです。
    これまでもバトラーのいるホテルに泊ってますが
    どこまで頼んでいいか悩みますよね。

今回の部屋は21階。
    御堂筋ビューをお願いしました。
    遠くに通天閣も見えます。

Iさんと11時に梅田で待ち合わせ。
    そろそろ外出しましょうか。
    あっそう!12階のロビー脇には
    こんな空中庭園があります。
    梅?桃?も咲いていました。

ちょっと早めに梅田に行って
    阪急メンズ館をチェック!
    相変わらずカッコいい!
    有楽町にもできたけどボクは梅田の方が好きです。

11時にIさんと待ち合わせ。
    一緒に三越伊勢丹地下2階の赤福茶屋へ。
    出来たて?赤福をこういう形で食べられるなんて嬉しい。

さらになんと3個で280円。しかもお茶付きです。
    つまりお茶も場所代もタダってわけ。
    しかもお茶のお代わりまであって・・・
    デパ地下で300円以下でお茶できちゃうなんて・・・
    やっぱ大阪やん!こういうの大好き〜

東京じゃ似たようなもの出して
    1000円とか取りそう・・・

Iさんとは去年香港で会って以来、約1年ぶり。
    大阪で会っているのが不思議です。
    積る話で盛り上がって・・・
    なぜか奈良に行くことになりました。

今回の目的の一つはJR大阪三越伊勢丹へ行くこと。
    というわけで奈良に行く前に1時間自由行動。
    ひとりでJR大阪三越伊勢丹を探検。

苦戦していると聞いていましたが本当にガラガラ。
    阪急にはいっぱい人がいたのに・・・
    さらにせっかく三越って付いてるのに伊勢丹色ばかり。
    ショッピングバッグや包装紙には
    三越の「み」の字もありません。

さらに、お客を平気で抜いていく、
    客を待たせて横切る・・・など
    昔からの伊勢丹の悪しき習慣まで受け継いじゃって・・・
    素直に大阪三越で出店したほうが良かったんじゃない。

1時間後に再びIさんと合流。
    まずはミックスジュースで喉を潤し・・・

さらに阪神百貨店名物いか焼きをいただきます。
    安くて美味しい♪
    デパ地下にこんな感じで
    座って食べている人がいっぱい!
    いいねぇ大阪は・・・

さぁもう奈良に行かないとね。
    まずは地下鉄で難波へ。
    僕たちは節約マニア!まずは金券ショップで
    近鉄の安いチケットを探しましょう!
    でも3軒回ったけど全滅でした・・・

難波の新歌舞伎座は1階部分が囲まれているのに
    不思議に思っていたら
    2009年6月に閉館しちゃったんですね。
    もしかしてここも歌舞伎座みたいに壊されちゃうのかな?
    村野藤吾氏の作品がどんどん壊されていく・・・

13時49分発の快速急行で奈良へ。
    そういえば近鉄に乗るのは生まれて初めてです。

そして・・・
    奈良に来るのは中学の修学旅行以来。
    ということは・・・・・30年ぶり?

もう3時過ぎなのにランチはまだでした。
    今日は偶然見つけ和風創作薬膳料理「京小づち」で
    薬膳ならまち弁当をいただきます。
    奈良の珍味「蘇」や赤米など
    40種の食材が使われているそうです。
    ちなみにこの蘇は
    古代の日本で作られていたチーズだそうです。
    意外と美味しくボリュームもありました。
    2625円なり〜

京小づち グルメ・レストラン

結局、「京小づち」でも話が盛り上がって
    4時過ぎちゃいました。
    奈良まで来て何も見ていない。
    まずは、東大寺を目指します。

途中、興福寺の五重塔でサクッと記念撮影。

一の鳥居を抜けるとシカが出てきます。
    きょう初めて出会ったシカ君です。
    みんな『鹿男あをによし』の
    シカ男に見えちゃいます。

梅かな?一瞬、桜かと思ったよ。
    今年の桜の開花は遅そう・・・

東大寺が近づいてきました。
    シカがこんないっぱいいる光景って不思議。

東大寺 寺・神社・教会

シカ君たちが互いのお尻をクンクンしてます!

中学校の修学旅行以来の東大寺。
    ギリギリ5時過ぎに滑り込みました。(5時半閉館)

ちなみにIさんのプチ情報で
    東大寺には堀内孝雄さんのお兄さんがいるそうで・・・
    実は奈良に来た目的は、
    その情報の真偽を確かめるためだったりして・・・

東大寺 寺・神社・教会

約30年ぶりの大仏さんです。
    ご無沙汰してます!

東大寺の柱の穴抜けにいい歳をしてチャレンジ。
    意外とするするっと抜けちゃいました。
    写真はピンボケですが・・・

あっそう!堀内孝雄さんのお兄さんいました!
    一緒に写真も撮りましたが・・・アップは控えます。

東大寺を後にすると
    きれいな夕景が広がっていました。
    大阪に戻る前に奈良ホテルでお茶でもしましょう。

明治42年にオープンした奈良ホテルは
    和洋折衷のクラシックな外観がいい味出してます。
    一度来たいと思っていました。

奈良ホテル 宿・ホテル

ロビーもレトロな雰囲気にあふれています。
    タイムスリップしたよう・・・

ティーラウンジでケーキセットをいただきます。
    1500円なり〜味は・・・普通。
    まぁ雰囲気代ですね。

またまた話が盛り上がってしまい・・・
    外に出たらすっかり真っ暗です。

近鉄奈良駅に行くと
    次の難波行きの列車は特急。
    でも近鉄特急は500円の特急券が必要です。

タイム・イズ・マネー!
    今回は特急で戻りましょう。
    あっ!この列車って
    子供のころ乗りたいと思っていたビスタカーですよね。
    確か日曜の朝やっていた『真珠の小箱』のCMで
    伊勢志摩へは近鉄特急で・・・みたいなのありました。

近鉄奈良駅

子供のころ憧れの2階建の近鉄特急ビスタカーも
    いまじゃパッとしませんが・・・

さらに乗客もほとんどいない。
    多分この特急の乗客は全部で10人いない感じです。
    どの車両も貸切状態!やり放題です。

ということで本当は4号車でしたが
    せっかくビスタカーなんだから
    隣りの車両の2階席に移動しちゃいました。

20時18分に難波に到着。
    まずはこれまで一度も行ったことのなかった
    法善寺横丁へ。

フジテレビで午後1時半からやっている
    みやこ蝶々さんの一代記を描いたドラマ『鈴子の恋』で
    何度も出てくるので一度見てみたかった。
    もちろんドラマのはセットですが・・・

そういえばこのドラマに出ている
    南都雄二役の山崎樹範さんに
    このまえラジオ局で会って
    思わず南都雄二だ!って言いそうになりました。

道頓堀界隈は夜もにぎやかです。
    ワクワクしますね。

今夜の夕食は“だるま“で串かつにします。
    今回選んだ「新世界セット」には、豚かつやつくね、
    もち、えび、うずら、ウィンナー、チーズなど
    15種類くらい出てくるのでお腹いっぱいです。
    これで2200円なり〜

やっぱり道頓堀じゃこの夜景を見ないとね。

ホテルに戻るときちんとターンダウンされていました。
    浴衣にもセントレジスのロゴが入っています。
    カッコいい!
    これ買ってくれば良かったかな?
    売ってるのかな?

ちょっと遅い時間なので
    夜景の美しいピークは終わっちゃいましたが
    ライトアップされた通天閣も見えます。

初めに書くのを忘れましたが
    セントレジスには各客室に
    バトラーボックスという不思議な箱があります。

シワになったシャツや
    シカの糞で汚れたクツを入れておくと・・・

寝ている間に・・・

あ〜ら不思議!
    シャツはピシッとプレスされ
    クツはピカピカに磨かれちゃいます。
    さらに朝刊まで・・・

さらにさらに・・・
    バトラーがモーニングティーを届けてくれます。
    今朝はアールグレイの気分♪
    量が少ないけど・・・・

さぁ今日は10時にロビーでIさんと待ち合わせ。
    ホテル周辺の三休橋筋から北浜にかけての
    レトロビルを散策します。

まずはこのビル!綿業会館。
    1931年に建てられたそうです。
    村野藤吾氏の作品。

村野氏は多くの百貨店も手掛けています。
    今はない心斎橋のそごうや有楽町のそごう。
    姫路のヤマトヤシキや名古屋の丸栄百貨店もそうです。

ここは会員制クラブなので
    館内の見学は予約制とのことですが
    勝手に1階だけちょこっと覗いたら・・・
    この豪華さ!今度は予約して全部見てみたい。

大阪瓦斯ビルヂングの南側は
    1933に建てられたそうです。
    戦後に増築された北側とデザインが微妙に違う・・・

昔の日本橋白木屋デパートもこんな感じだったような・・・
    もちろん写真でしか知りませんが・・・

日本基督教団 浪花教会も味があります。
    中を見せていただきました。
    パイプオルガンの演奏が流れる中
    清酒な雰囲気です。

オペラ・ドメーヌ高麗橋のビルは元は保険会社。
    あの東京駅で有名な辰野金吾の事務所が
    設計した建物です。
    言われてみればレンガや窓が似ているかも・・・

オペラ・ドメーヌ高麗橋も親切なお姉さんが
    館内を見せてくれました。美しい♪

いかにも大阪らしい風景。
    歩道上に「駐輪禁止」とあるから
    車道上に駐輪しちゃうとは・・・
    Iさん曰く「大阪じゃ普通」。

これ最高です!東京でもやりたいよ!
    同調する人募集中!
    やっぱり大阪好き♪

大正11年に建てられた元銀行の建物を使った
    お菓子屋さん「五感」でブランチにしましょうか。
    この建物も美しい♪

キッシュやクロワッサン、ケーキの
    プレートランチです。

さぁ4時のホテルチェックアウトまで時間がない!
    慌てて空堀へ行きましょう。

空堀商店街は、どこも魅力的なお店ばかり。
    しかも物価が安い!タコ焼き、アイスクリン、
    アップルパイ・・・安くて美味しいのはイイね。

しかも人も面白いし親切。
    大阪で住むならこのエリアかな?

空堀のあとは・・・
    ちょこっと「なんばパークス」をふらふらして・・・

今日のランチは、「自由軒」の名物カレーの大盛り。

ライスとカレーが混ぜてあって
    上には生玉子がのってます。
    さらにウスターソースをかけてもOKみたい。
    食べ方が書いてあります。

小さいころこんなふうに混ぜ混ぜすると
    よく親に怒られたのでまさに夢のカレーかも・・・

午後4時にホテルをチェックアウトして梅田へ。

大丸デパ地下で大丸饅頭や
    「喜八洲総本舗」のみたらし団子、
    「おきな昆布」の季節限定いかなごくぎ煮、
    「神宗」の塩昆布…など
    いろんなものをIさんにお土産に
    いただいてしまいました。
    昆布が多いのは、もしかして
    ボクの髪の毛のことを気遣って?

お世話になってばかりで恐縮です。

この大丸饅頭美味しい♪
    大丸の○に大の旧ロゴマークも懐かしい♪
    東京の大丸じゃ売ってないのが残念・・・

Iさんには2日間どっぷりお世話になりました。
    さらに伊丹まで見送りに来てくれました。
    本当にありがとうございました!

夜7時半発のJAL134便で東京へ帰ります。
    このB777は鶴丸じゃなかった。
    さらに機内の一部オーディオ不具合で
    聞きたかった「桜の歌特集」が聞けなかったのが残念。
    でも国内線だから日本人だから?
    不具合があっても誰もスッチーに言わないんですね。
    つぶれた会社は機材もボロイ・・・

やばっ!また最後にキレちゃいました・・。

Iさんのおかげで
    これまでで一番楽しい大阪でした。
    おしまい

• michelleさん 2012/04/03 06:04:15
    いいな、いいな〜♪
    加わりたかったーっ(T_T)
    美味しそうなもんばっか…しかも安いなんてほんとにいいとこだよね、大阪。
    それにしてもなぜ奈良(笑)?
    まさか堀内孝雄の件だけに(爆)?
    それでいて写真載せないって…圧力かけられた(苦笑)?

ハワイ便って早朝着が多いじゃない?
    で、そこ狙いの値段設定だったような。

カレーとご飯が混ぜ混ぜの名物カレーはどうだった?
    生卵とかこっちではなかなか食べられないから目が釘付けよ〜っ♪
    赤福の写真はIさんからも写メでもらいました(^o^) よだれでそうよー!
    アイスクリンってなぁに? アイスクリームとは違うのかしら?
    串カツとか食べてみたいわぁ〜。
    私もIさんがいるうちに大阪に行きたい…。
    (今、NY-大阪がチャイナエアで$599なのよーーーーーー機内めちゃくちゃうるさそうだけど-爆-)

で、大阪では何が一番美味しかった?

***** michelle *****

harabo

haraboさん からの返信 2012/04/03 12:14:54
    RE: 大阪食い倒れです。
    > 加わりたかったーっ(T_T)
    絶対に一緒だったら
    昔の香港やマカオの時みたいに楽しかったはずだよ!
    いつか3人の大阪食い倒れしましょ。

> それにしてもなぜ奈良(笑)?
    そうなんだよね。どうして奈良になったかは????
    今考えると不思議?赤福食べてたら
    急に奈良に行くことになっちゃって・・・
    赤福なら伊勢なんだけど・・・・
    多分大阪以外も行きたいね。京都とかみたいな話をしていて
    そういえば奈良は中学の修学旅行以来行ってないなぁ
    みたいなところから行くことになったような???

> 写真載せないって…圧力かけられた(苦笑)?
    写真も快諾してくれましたが迷惑かかるといけないから
    自主規制です。B'○とは違いますよ。

> アーリーチェックイン代って…その昔、私はハワイで払ったよー(T_T)
    そうなんだ〜。早いっていっても9時半だけどなぁ
    まぁ今回は払わなくてすみました。
    Iさんも「払うことないharaboさんが正しい!」と言ってくれました。

> カレーとご飯が混ぜ混ぜの名物カレーはどうだった?
    まぁ想像通りの味でした。特に変わったこともなく。

> アイスクリンってなぁに? アイスクリームとは違うのかしら?
    これは駄菓子屋さんっぽい味。ってわかる?
    決してイタリアンジェラートではなく
    安っぽい懐かしいシャーベットでした。

> 串カツとか食べてみたいわぁ〜。
    これは美味しいよ。ただ大食漢のボクも
    今回のコースは食べすぎと思うくらい
    お腹いっぱいになりました。

> 私もIさんがいるうちに大阪に行きたい…。
    絶対行ってよ!そうしら大阪集合ってことで!
    > NY-大阪がチャイナエアで$599なのよ
    安いね。燃油は別だよね。チャイナはボクはすきだけどなぁ
    チャイナならビジネスも安いんじゃない?

> で、大阪では何が一番美味しかった?
    どれも美味しかったけど、
    やっぱりタコ焼きとかイカ焼きかな?

じゃ次回は大阪で会いましょう!
  • megさん 2012/04/01 12:26:00
    ホテルステイじゃ無いじゃんw
    haraboさん、こんにちは。

大阪・奈良を満喫旅行でせっかくのホテルステイどころじゃ無かったようですね?

ボクもいいホテルでのんびりとホテルサービスを満喫したいと思うものの絶対に出来ないです・・・

ボクも空いていれば部屋に通してくれるのが世界のスタンダードサービスと思ってるので高級どころでそれをやられると下がりますよね・・・

ボクも大阪旅行記作ろうかな。

harabo

haraboさん からの返信 2012/04/01 15:03:49
    RE: これも一応…ホテルライフかも?
    megさん、こんにちは!

> せっかくのホテルステイどころじゃ無かったようですね?
    そうなんです。予想はしていたんですが・・・
    大阪の街は楽しすぎなんですよ。
    初めから安いシェラトンあたりにすればよかったかな?
    でもセントレジスに1度泊ってみたかったんです。
    新しいホテルって気持ちいいしね。
    仙台のウェスティンも試してみたい!

> のんびりとホテルサービスを満喫したいと思うものの絶対に出来ないです・・・
    そうなんですよね。ボクの場合、東京や横浜のホテルなら
    はじめっからホテルステイと決めて行ってるので
    ホテルから1歩もでないホテル満喫なんですが…
    やはり交通費をかけて出かける旅先では
    ホテルだじゃもったいない!と外出しちゃうんですよね。

> セントレジスの上海が冬に激安で出ていたので泊まってみたいと思ってましたが大阪にも出来て比較的リーズナブルなので泊まりたいと思っていたので参考になりました!
    上海もお得料金なんですね。
    大阪もリッツカールトンよりお手頃で出ていました。

> でもアーリーチェックインで料金を取るなんてありえないですね!!!
    そうですよね。部屋が用意されてるんだから
    素直に部屋に案内しておけば、
    旅行記でこんなにこき下ろされないで済んだのに・・・

> ボクも大阪旅行記作ろうかな。
    ぜひぜひ!期待してます!
    そういえばmegさんは国内旅行記少ないですよね。
    ボクもそうですが・・・

harabo
  • wakabunさん 2012/03/31 21:14:09
    St.Regis
    haraboさん、こんばんは。

St.Regisが日本にあったの知らなかったです。しかも大阪に。いいですねー。天守閣が見える夜景素敵です。そしてバトラーボックスにびっくり。これは新しいサービスですね。おもしろい!

しかしアーリーチェックイン追加料金にはびっくりです…

私も実は北京でSt.Regisにとまったのですが、2年前、スイートルームが2000元とお得な感じでしたよ。

Wakabun

harabo

haraboさん からの返信 2012/04/01 14:46:30
    RE:北京のSt.Regis旅行記覚えてます
    Wakabunさん、こんにちは!

そうなんです大阪にもセントレジスできたんです。
    リッツカールトンもそうだったけど
    大阪って東京より先に
    出来るホテルって多いですよね。

> バトラーボックスにびっくり。これは新しいサービスですね。
    これは便利ですよ。バトラーと直接会いたくない時とか
    朝なんかも新聞取ろうと裸同然の姿で
    ドアを開けたらちょうど人が通ったり・・・
    そんな心配もバトラーボックスならありません。

> アーリーチェックイン追加料金にはびっくりです…
    でしょ!でしょ!こんなこと言われたの初めてですよ。
    部屋が空いてないからできないなら分かるけど。
    リクエスト通りハリウッドツインにして部屋が
    すでに用意してあるんだから
    「今日は特別にこの時間でもご案内します!」とか
    言ってくれたら気分も良くなるのに・・・

> 私も実は北京でSt.Regisにとまったのですが、
    覚えてますよ!この旅行記。
    でも2000元でスイートってお得ですよね。
    さすがに今はこの値段じゃ無理でしょうが・・・
    北京のセントレジスには
    バトラーボックスはなかったようですね。

haraboさんのトラベラーページ