高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄に着いてすぐ金馬ホテルへ向かい13時過ぎだったにも関わらず<br /><br />チェックインさせて頂きました。フロントに居た張さんに感謝です。<br /><br />ホテルへ荷物を置いたらすぐに家内は大親友へ電話し16時前に<br /><br />この大親友はホテルへお土産持参で来てくれました。<br /><br />暫く談笑の後、孫の土産を頼まれていたのでバスで行くことになり<br /><br />夢時代の中のトイザらスへ行き目的のオモチャを購入しました。<br /><br />日本では絶対買えない代物です。<br /><br />この後、夢時代に併設の統一阪急百貨へ行き散策後、夕食を大親友<br /><br />からご馳走になりました。<br /><br /><br /><br />

110回目の台湾旅行・高雄の夢時代へ行く

2012/03/04 - 2012/03/20

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

ホテルへ荷物を置いたらすぐに家内は大親友へ電話し16時前に

この大親友はホテルへお土産持参で来てくれました。

夢時代の中のトイザらスへ行き目的のオモチャを購入しました。

日本では絶対買えない代物です。

からご馳走になりました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

金馬大飯店のバストイレです。

バスタブが有るのが嬉しい。

部屋のテーブルとイスです。

このテーブルとイスにPCを置き

PCで次男と連絡を取り合いました。

ネットが無料で出来るのは有り難いですね。

ダブルベッドです。

身長165?の私には丁度良い

大きさです。

TVは残念ながらブラウン管式でした。

でも殆ど見る事は有りませんが・・・

この路線のバスで行きました。

MRTで行った方が早いのですが

たまにはバスもいいかなと思いバスに

しました。しかしかなりの時間を要しました。

高雄駅前のバス停から写しました。

賑やかな看板が多いですね。

高雄駅前のバス停から写しました。

吉野家やKFCの看板も見えますね。

乗車したバスです。

IKEAが有りました。

宜家家居とは苦しい漢字化です。

COSTCOも有りました。

夢時代の中には台湾で有名な

オープン坊やの専門店も有りました。

ご存知ドラエモンの専門店も

子供向けの専門店が沢山

有りました。

皆さんご存知のトイザらスです。

トイザらスは台湾では玩具反斗城と

書きます。

英語と同じで反の漢字がひっくり

返っています。

日本の仮面ライダーシリーズが

台湾では人気です。

一昔前のライダーベルトも

有りました。

これも一昔前のライダーですね。

ここからは台湾で独自に

売られているものです。

夢時代の中で売っていた

子供服のコーナーです。

こちらも子供服のコーナーです。

当然ながらグローバルカンパニーの

マクドナルドも有りました。

緑区は子供専用のエリアです。

ここは飲食のエリアです。

色んな店が有りました。

ちょっと気になる店が有りました。

店名が日本語読みすると・・・

続きは下記をご覧下さい。

• melonpanさん 2012/03/31 07:50:51
    振り返っています。
    高雄駅バス停から撮影された当写真に吉野家が写っています。

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん からの返信 2012/03/31 09:41:16
    RE: 振り返っています。
    コメント有難うございました。

旅行していると不思議と日本の味が懐かしくなりついフラッと入り

たくなる時が有りますね。私は台湾へ1年間留学中、2〜3回吉野家へ

行きました。でも味は少し違いますね。

日本に無いメニューも有り面白いと感じました。

P/S:高尾駅→高雄駅ですね。

> hiroshi_kakogawaさんの旅行記を見て昨年周った台湾周遊を思い出し感謝しています。
    > 高雄駅バス停から撮影された当写真に吉野家が写っています。
    > なぜか、懐かしく店に入り2階の高尾駅が見える窓側に座りバス停側を見ながら牛丼を食べましたよ。

hiroshi_kakogawaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る