オマル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドでも古い街並みがの頃 オアマル<br /><br />夢中で 雨の中 一人 走り 写し、大事な時間は無駄にできませんでした。<br /><br />クライストチャーチ 1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10650308/<br />クライストチャーチ 2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10650338/<br />テカボ湖よりマウントクックへ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10650593/<br />マントクック 夜明け<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10650799/<br />マウウントクック国立公園 タスマン氷河 着陸<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10651125/<br />ハミテージホテルよりクイーンズタウン移動 276キロ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10651419/<br />雨のクイーンズタウン<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10651478/<br />クイーンズタウンよりミルフォードサウンドへの道<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10652024/<br />大自然の美 ミルフォードサンド 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10652392/<br />大自然の美 ミルフォードサンド 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10652508/<br />クイーンズタウンへ帰途<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10652807/<br />クイーンズタウン散歩<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10653278/<br />クイーンズタウン夜明け<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10653284/<br />ワカテイブ湖 スロージェット快走<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10654690/ <br />セント ポール大聖堂 他<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10655414/ <br />ダニーデン駅舎 植物園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10655840/

ニュージーランド紀行ー17 歴史の町 雨のオアマル市街

セント ポール大聖堂 他
ダニーデン駅舎 植物園

観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

三月二日 多くの観光を済ませて

オアマルに到着 小雨

長距離運転の運転手さん ご苦労様

クイーンズタウンからダニーデン観光最後は

オアマルへ。

御歳は58歳とかです。

ホテルへ荷物を置き

窓からの景色

20時にはペンギンコロニーは観光です

あと一時間余り

雨の町へ飛び出す

ホテル前の家より車が出てきた。

ニュージーランド エクスプレス

新聞社で?

英文なので。。

由緒 歴史のあるホテルです。

英文の分かる方 此方をお読みください。

キングスゲート ホテル ブライトン

1881年築

突き当りの建築

此方も由緒ある建物で 標識を写してきたのですが

行方不明 (ブレで削除?)

ホテル 角 から 旧市街へ、

商店街、、 ひっそり

道をはさんで 街並みを写す

ドキ、、下着のお店。。

横町の落書き

それとも装飾?

雨は激しくなり

幸い此方側はアーケードがあるので濡れません

レストラン&バー

灯りがついて 暖かい気持ちに

そのお店でオアマルの人たちが

食事をしていると想像するだけで

ここの人たちが身近に感じる

比較的新しい建築

街路樹雨に濡れ

観光の新しい風景を見ているようです。

自転車やさん

形も日本とは幾分違うようです。

おもちゃ屋さん

ショーウンインドウ

素晴らしい建築

帰り案内書で調べ

1864年 建築の旧郵便局

現在レストラン「The Last Post」

解説書に紹介ですが?

アーケードを行く

英語の表示有りますが

分かりません

ユースホステル

泊まってみたいような 誘惑感

道路中央の記念碑

兵士が子供を抱いている像

此処からはアーケードなし

濡れて街並みを急ぎ歩く

1866年 築

セント ルーク英国教会

ここを右折

此処までをテームズ ストーリーでした

トイレの文字が有ります

公衆トイレでしょう

これは

駅でした

ので ちょっと覗いてみる

四つ角で

不思議な建物

不思議な機関車

機関車 見たことがある 映画で。。

思い出せない

思い出したら書き込みます。

勘違い

街のシンボルの蒸気機関車で薪を焚いて 蒸気を吹くそうです

線路は行く

先ほどの駅 踏切から。

ここからペンギンコロニーまで蒸気機関車が観光用に走るのです。

現在も使用とは想像もできませんでした。

骸骨が

なんで

歴史的な街並み

タイン ストリート

1877年 築

クリテオン ホテル 跡

• ここ<br /><br /> オアマルは良質の石灰岩が取れ<br /><br />   ニュージーランドの建築に多く使われています<br /><br />    無論 街でも

ここ

オアマルは良質の石灰岩が取れ

ニュージーランドの建築に多く使われています

無論 街でも

郵便箱

この辺でユーターン

小雨 夕刻

路地の奥の 案内の様子

来る時も気が付いていた

道路中央に 巨大なバイク

広い路地を見るが

好奇心より集合時間が気になる

暗くなったら ペンギン コロニーへ行くのです

歴史、、が ここに 見える。

歩いた アーケードのある商店街

雨はやみそうにもありません

この金具は何?

と いう事で

ツアー一行で誰も雨の街並みを歩いて人はいませんでした

変人は私だけ

部屋へ

ペンギンさんたちが帰る姿を見られる

ブルー ペンギン コロニーへ

撮影は当然ですが大きな声も禁止

ペンギンさんは気まぐれ

いつ帰ってくるか 待つ だけ

運よく 着いた途端、、「きましたよー」 と 小声で連絡

小さなペンギンさん。。用心しながら 人々の前を急ぎ横切る

その姿の可愛い事、、身長は20?くらいかな

先にコロニーは行った仲間が あの小さな体で出るとは思えない

大きな声 猫の鳴き声に似てます。

寒さに震えつつ愛らしい姿をみて

ホテルへ帰ることに

夜の町角

ホテル付近

ホテル 一部

続く

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る