今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25日の天神さんの市に行きたくて、念願かなって行ったものの…雨の中の梅見となりました。<br />今年は桜がまだ咲いてなくて、ちょっと残念。<br />来年は晴れた青空の下お花見したいです。

雨の天神さん

2012/03/25 - 2012/03/25

じゅり&ソラ

じゅり&ソラさん

今年は桜がまだ咲いてなくて、ちょっと残念。
来年は晴れた青空の下お花見したいです。

• Taka4さん 2012/03/29 09:47:33
    ちょっと天気が残念でしたね

じゅり&ソラ

じゅり&ソラさん からの返信 2012/03/29 17:28:21
    RE: ちょっと天気が残念でしたね
    > 桜も梅も晴れている青空をバックにしたほうが色がきれいにでますが、雨降りとはちょっと残念でしたね。でも、雨の中の梅の花も風情があって、なかなかよいのではないでしょうか?

そうですね。
    雨上がりの梅と青空…もっとちゃんと撮れたらヨカッタのですがf(^^;)
    5分から10分おきに雨雲が近づいてくるんですから、今回はまいりました(苦笑)
    カメラも濡らしたくないし、それ以上に着物で行ったので着物も濡らせない…。
    本当なら早咲きの桜を見に平野神社まで行くつもりでしたが、来年のお楽しみにとっておきます。

> 梅見にはあまり行かないのですが、もうすぐ桜の季節。今年はちょっと遅れそうでしょうか?
    京都ですら1週間遅れみたいですよね。
    仙台でも4月15日予想になっていましたが…なんだかんだと今日も寒いので、東北の桜はまだまだ先のようです。
    庭の梅もまだですしね…。春が待ち遠しいです。

じゅり&ソラさんのトラベラーページ

今出川・北大路・北野の人気ホテルランキング