ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖なる大地、ニューヨークを一人で旅した記録。<br /><br />自分はまさに世代を超えた冒険家コロンブス。<br /><br />★上陸編★、★探検編★に続く最終章<br /><br />ニューヨークの探索もいよいよ終盤<br /><br />謎に秘められた財宝を発見できるのか!?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />第1章<br />★上陸編★<br />http://4travel.jp/traveler/naoki1201/album/10654193/<br /><br />第2章<br />★探検編★<br />http://4travel.jp/traveler/naoki1201/album/10654922/<br /><br /><br />

【星の巣窟】ニューヨークの夜景

2012/02/24 - 2012/02/29

NAOKIさん

聖なる大地、ニューヨークを一人で旅した記録。

自分はまさに世代を超えた冒険家コロンブス。

★上陸編★、★探検編★に続く最終章

ニューヨークの探索もいよいよ終盤

謎に秘められた財宝を発見できるのか!?

第1章
★上陸編★

第2章
★探検編★

高速・路線バス 徒歩

自分が今、ニューヨークにいるなんて

にわかに想像できないな。

しかも一人で。

なんて思いながら目覚めた朝だった。

自分の部屋は男女ミックスの8人部屋

見渡すとオーストラリアの男にブラジルの姉妹

フランスのカップルにアメリカの女の子

とんだけ国際色ある部屋やねん

朝一でハーレムに行ってみる

どうせいくなら夜行けって?

無理。

怖い。

男だけどそれは勘弁してください。

125ST駅で下車

ハーレム一帯を徘徊

警察署の傍を徘徊してきました

何も起こらないよ

この辺はユースホステルもあるし

治安はそんなにいうほど悪くないみたいです

次に向かったのが

“グラウンド・セントラル駅”

ニューヨークを代表する駅

早速中に入ってみる事にしましょう。

入り口はいっぱいありますが

この入り口を選択

駅構内

美術館か何か?

と思わせるほどの光景

天井は高いしそこには何か描かれているし

東京みたいなギスギス

した感じがない駅やな

って思う。

天井が高いって人の心を

広くするみたい

大きく建物を建てましょう。

地下へと続く道

ラッシュ時の人の多さも調査してみたい

次回は何年後?

駅ホームに続くドア

魔法の学校にでも行くのですか

と思わせる

駅ホーム。

洒落てるね。

駅構内

市場

とにかくこの駅は広いんです。

地下はちょっとしたフードコート

みたいになっていて

旅人のお腹を満たします。

駅構内にある

ガイドブック一押しの

ケーキ屋さんにいってみました。

チョコレートチーズケーキをオーダー

なんやねんこれと

思わず口に出てしまった。

濃厚すぎる

でもうまい。

でも半端なく重い

でもうまい。

とにかくうまいです。

行かれる方は是非食べてみてください!!

アップルストアが駅構内にあります。

このアップルストア

実は駅と同化していて

カメレオン状態です。

アップル店舗内からの光景。

ここ。

なんといってもWi-Fiスポットなんで

つい長居してしまいます。

NYは意外とインターネット使える場所が

ないんです。

マック、スタバ、アップルの店舗の近くでしか

自分は使えませんでした。

ちょっと薄汚い建物

味が出てます

けっこうこういう建物

嫌いじゃないです

歩いているだけで楽しめるNY

標識に倒れ掛かる自転車

これはアートでいいんですよね?

SoHoでお買い物。

ほんと人で賑わっていました。

SoHo2

建物が変わるだけで

こんなにも街って変わるんだよね

国際連合本部ビル

テレビでもちらほら顔を出すこの建物

中の見学ツアーもあるみたいです

• 少し近づいてみる<br /><br />警備員寄ってくる<br /><br />少し離れる<br /><br />この位置に収まる

少し近づいてみる

警備員寄ってくる

少し離れる

この位置に収まる

地球?

地球の行く末?

感じ方は人それぞれ

これもアートだ。

きっと・・・・

国連本部ビル近く

鉄格子の先に見える球

何だ?

デジカメの望遠最大で見てみる。

ニューヨークの夜景を目に焼き付けようと

エンパイアステートビルには向かわず

ロックフェラーに。

通称:トップ・オブ・ザ・ロック

• そう。<br /><br />どうしてもエンパイヤステイトビルが見たかったのです。<br /><br />エンパイアステートビルに登ると<br /><br />見れないですよね。

そう。

どうしてもエンパイヤステイトビルが見たかったのです。

エンパイアステートビルに登ると

見れないですよね。

わくわくしながら

エレベーターに

このエレベーターあなどってはいけない

仕掛けがたくさんありました

これはれっきとしたアトラクションです。

光に包まれまるで宇宙を飛んでいるような気分でした。

そしてついにニューヨークの夜景とご対面

今まで見た夜景の中で一番でした。

一瞬で鳥肌が立ったし

今でもあの時の感動を覚えています。

写真では伝えきれない感動がそこにはありました。

アイフォンだと夜景は

限界があります。

一眼レフが自分を呼んでました。

セントラルパーク側。

• 外に出て写真を撮るのですが<br /><br />風の強い事、強い事。<br /><br />かつらがなかったのが不幸中の幸いでした。

外に出て写真を撮るのですが

風の強い事、強い事。

かつらがなかったのが不幸中の幸いでした。

デジカメ夜景モードで撮影。

夜景をきれいに撮るのは難しい。

カメラの先輩方

綺麗な夜景の撮り方教えてください。

• このニューヨークの夜景を見ながらふと思いました。<br /><br />この一人旅を通じて見た事、感じた事、気づいた事<br /><br />ニューヨークで出来た友達、経験。<br /><br />すべてが自分の宝物だったんだなって。<br /><br />宝物は自分の中にありました。<br /><br />勇気を出して一人でNYに来て<br /><br />心からよかったって思えました。<br /><br />自分はまだまだ成長できる。<br /><br />ご成長ありがとうございました。笑<br /><br /><br /><br /><br /><br />

このニューヨークの夜景を見ながらふと思いました。

この一人旅を通じて見た事、感じた事、気づいた事

ニューヨークで出来た友達、経験。

すべてが自分の宝物だったんだなって。

宝物は自分の中にありました。

勇気を出して一人でNYに来て

心からよかったって思えました。

自分はまだまだ成長できる。

ご成長ありがとうございました。笑

• rennさん 2012/05/20 09:34:18

NAOKI

NAOKIさん からの返信 2012/05/22 22:31:32
    RE: NY大好きですー
    rennさん

訪問ありがとうございます。
    NYは常に人を引き寄せる不思議な街ですね。
    またNYを訪れたいと思います。

また訪問させていただきます。

• rennさん 2012/05/20 09:34:03
  • rennさん 2012/05/20 09:32:45
    わくわくさせてくれる街ですね〜!
  • わんぱく大将さん 2012/03/31 19:38:11
    風で鼻毛が飛んだ?!
    NAOKI殿

エンパイアは風、ほんときついですよね。  私も冬の夜に上がった時は、鼻毛が飛びましたがな。

で、いきなり見合いしたその日に、プロポーズ。 “フォロー”していただいたようで。  怖いもん見たさやな。知らんで、怖いでえ。
    こちらこそ、よろしゅうに。

大将

NAOKI

NAOKIさん からの返信 2012/04/01 08:50:36
    RE: 風で鼻毛が飛んだ?!
    大将殿

飛んだのが鼻毛で一安心です。
    でも鼻毛も凍るかのような寒さでした^^

出会いは突然です。
    大将さんに出会えたのも何かの縁です。
    よろしくお願いします。

NAOKIさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る