横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ初横浜なふー達が立てた<br /><br />①横浜中華街で中華を楽しむ<br />②みなとみらいの夜景を楽しむ<br />③赤れんがの建物を見る<br /><br />という基本中の基本プラン<br /><br />②みなとみらいの夜景を楽しむプランを実行するには、<br />やっぱりみなとみらいにあるホテルがいいよね。<br /><br />3つほど候補があったのですが、ヨットの帆をイメージした外観に惹かれて「ヨコハマ グランドインターコンチネンタルホテル」に決定しました。

のんびりホテルステイ  ヨコハマ グランドインターコンチネンタルホテル

2012/03/23 - 2012/03/24

4人目のふー

4人目のふーさん

ほぼ初横浜なふー達が立てた

①横浜中華街で中華を楽しむ
②みなとみらいの夜景を楽しむ
③赤れんがの建物を見る

という基本中の基本プラン

②みなとみらいの夜景を楽しむプランを実行するには、
やっぱりみなとみらいにあるホテルがいいよね。

中華街でたっぷり中華を楽しんだ後は、みなとみらい線に乗ってホテルに向かいます。

こちらがホテルの外観
    素敵な建物だわっ♪

今回はクラブインターコンチネンタルルームを予約しているので、
    28階の専用カウンターでチェックインします。

手続きを終えてお部屋に行きます。
    落ち着いた雰囲気のお部屋です♪

せっかくベイビューのお部屋を指定したのにどんより曇り空
    これならシティービューの方が良かったかも・・・

唯一の心残りがこのどんよりした景色
    「これはまた来年も横浜に行けってことかも・・・」

テーブルの上にはフルーツがありました。

ミネラルウォーター2本とチョコレート

チョコレートとフルーツ

ホテルの形をしたチョコレート
    かわいいな♪

アメニティは英国スパブランドの「エレミス」

海の色を感じさせるバスソルト

窓から海を見渡す

結構いろんな船が行き交いしているのね〜

金色の龍がのった中国っぽい観光船もあるんだ〜

みなとみらい駅からホテルに行く時に通ったクイーンズスクエア。
    気になるお店があったので、ホテルでちょっと休憩してから出かけてみることにしました。

この建物、太陽光を取り入れることを前提に照明が設置してあるのか雨の日のこの日はちょっと暗く感じました。

とっても大きなビル
    いろいろな施設があるので、便利だろうな。
    こんなビルが名古屋に出来ないかな〜

大きなスヌーピーも発見♪

キティちゃんのお店やらゴルフのお店をぶらぶらして、そろそろホテルに戻りましょうか。

コンビ二前にいたペンギン♪♪
    ふーはペンギンが好きなので、suicaいいなぁ・・・なんて思いました。

ホテルに戻ってきて、クラブラウンジに行きました。
    ラウンジはこじんまりとしていてちょっとビックリ。
    でも、平日なので混雑はしていませんでした。

ラウンジではちょうどカクテルタイム♪
    まずはスイーツをいただきます!

ドリンクはスパークリングワイン

綺麗な景色が見えるはずなんですが、もや〜〜っとしています。

おつまみ系もちょっとだけいただきましょう。

次にキールをいただきました。

ディナーの中華に備えてこの辺りでやめておきましょう。

19時に中華を予約しているのでホテルを出て中華街に向かいます。

ぼんやりした夜景・・・

結局、雨が降ってみなとみらいの夜景は満喫できなかったなぁ
    やっぱり来年も行かなきゃダメだわ〜

その前に5月に東京に行くついでに1人で夜景を見に行っちゃおうかしら

中華街で中華を満喫してホテルに戻ってきました。

お部屋からの景色を眺めます。

大きな船が泊まっているのが見えました

ライトアップされたぷかりさん橋

ゆっくり珈琲が飲みたいなぁ・・・

ヨコハマブレンドの珈琲がありました。

のんびりと珈琲をいただく

ちょっぴりキラキラな夜景とピンクのお酒

ほろ酔い気分でおやすみなさい
    明日は晴れますように・・・

晴れたらいいなぁ〜という期待もむなしく、次の日もどんより曇り空
    下を見るとジョギングを楽しんでいる人がたくさんいた。
    こんな景色を見ながらのジョギングは楽しいだろうな。

めざめの珈琲をのんびりといただきながら、景色を楽しみます。

そろそろモーニングを食べに行きましょうか。
    ラウンジに行きます。
    こじんまりとしたラウンジですが、やっぱり空いていますね。
    品揃えはちょっぴり少な目かな。

雨は降っていないけど曇り空なので、ホテルでゆっくりしましょうか。
    ぷかりさん橋にはシーバスがとまっていました。

シーバスって始発が10時頃なんですね。
    8時頃から観光客と思われる人がぞくぞくとやってきては、
    戻っていく様子が見えました。

チェックアウト前にホテルの2階にある
    「ラウンジ&バー マリンブルー」
    で軽くランチを食べることにしました。
    海の側に位置しているので海を見ながらのんびりすることが出来ます。

まずは横浜ビールをいただきます。

黒船ペリーエール

なかなかおいしい♪
    けど、ホテルのラウンジでいただく地ビールって高いですよね・・・

「この景色を見ながら飲むことに意味がある」
    と言い訳しつつ頼んでしまうんですけどね。

相方が頼んだサンドイッチセット(珈琲か紅茶付き)
    3種類あってフレンチタイプを選んでいました。

ボリュームたっぷり♪

ふーはブリティッシュティーセット(珈琲か紅茶付き)

おおっ♪
    この2段のセットは見るだけでワクワクしますね。

上段はスコーンとミニケーキ

ケーキは普通かな・・・

下段はサンドイッチとピクルス

予想以上にピクルスがおいしかった♪
    ラウンジでのんびりくつろいでそろそろチェックアウトしましょうか。

ホテルを下から眺めてみました。

ホテルの部屋からも見えたぷかりさん橋
    2階は海鮮びすとろ「ピア21」

天気がいい日に利用すると気持ちいいだろうな。

ホテルのペストリーショップで買ったパン
    遅い時間に行ったのでほとんど売り切れていました・・・

家に帰ってから温めて食べるととてもおいしかったです。

天気が良くなかったので、ホテルでのんびりすることが出来ました。
    でも、やっぱり綺麗な景色が見たかったな。
    また来年行ってしまうかも・・・

• もげさん 2012/05/08 20:52:39
    横浜いいですね
    ふーさん こんばんは〜

横浜、まだ行ったことないんですよ。
    毎年候補にあがるのですが未だ実現せず。。。
    中華街の店もホテルも迷いそうだな。
    中華街の店美味しそうですね。
    ホテルのロケーションも良いし晴れじゃないのが残念でした。
    来年は行けるかな???

もげ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2012/05/09 10:34:07
    RE: 横浜いいですね
    もげさん、こんにちは!

横浜、とっても楽しかったです。
    中華もホテルもたくさんあるので、悩みますよ〜
    中華は2タイプのお店が楽しめてよかったです♪

そうなんです、お天気だけがイマイチだったんです。
    来年まで待てないので、5月末に1人で横浜に泊まりに行くことにしました。
    夜景だけでも見られたらいいなぁと思っています!

4人目のふーさんのトラベラーページ