カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用してHISのメキシコハイライトのツアーに参加しました。7つの世界遺産を巡る内容の詰まったツアーでとても楽しめました。<br /><br />1日目 夕方からメキシコシティー観光<br />2日目 テオティワカン観光後、国立人類学博物館見学<br />3日目 国立自治大学観光後、クエルナバカへ移動しソチカルコ観光<br />4日目 メリダへ移動しウシュマル・カバー観光、夕方市内観光<br />5日目 チチェンイッツァ観光後、カンクンへ移動<br />6日目 夕方まで自由行動(ジンベイザメ・パラセイリング)<br />7日目 日付変更線通過<br />8日目 朝成田に到着

メキシコ⑥ カンクン パラセーリング

2011/08/10 - 2011/08/17

hide

hideさん

1日目 夕方からメキシコシティー観光
2日目 テオティワカン観光後、国立人類学博物館見学
4日目 メリダへ移動しウシュマル・カバー観光、夕方市内観光
5日目 チチェンイッツァ観光後、カンクンへ移動
6日目 夕方まで自由行動(ジンベイザメ・パラセイリング)
7日目 日付変更線通過
8日目 朝成田に到着

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

旅行記の順番は異なりますが、5日目のチチェンイッツァ観光後、カンクンに。
    カンクン中心部にあるメルカド28では民芸品などの買い物ができます。

内部にはレストランもあります。

時間が余ったので、ちょっと外も探索。

ディナーはマリアッチた楽しめるレストランに。

美味しいことは美味しいのですが、毎日ではさすがに飽きてきました。

陽気なメキシコ人が店内を盛り上げてくれます。

ハイアット・リージェンシー・カンクンの内部。
    HISツアーはたいてい最終日のホテルは豪華にして、いい印象を残させる作戦?のような。

街中は、夜遅くまで大音量の音楽が流れており、陽気な気分になります。

ホテルの部屋からの写真。左側にビーチも見えます。

6日目のジンベイザメツアー終了後、時間が余ったのでパラセーリングすることに。

モーターボートの上で装着し、動き出してすぐに上昇し始めます。

どんどん高度が上がっていき、カンクンの街が見えてきます。

地上からは分かりにくいですが、カンクンのホテルゾーンは細い島のようになっています。

道路の両側にホテルが並んでいます。

海も当然綺麗。
    最高の気分です。

カンクン岬も綺麗に見えます。

ホテルなのかリゾートマンションなのか分かりませんが、奥には綺麗なグラデーションの海が続いてます。

望遠で撮影。

オアシス・ビバ・ビーチなどのリゾートホテルが並んでいます。

• 上空からの景色ってほんと綺麗ですよね。

上空からの景色ってほんと綺麗ですよね。

海も綺麗〜。

さらに時間が余ったので、ホテル近くのビーチも探索。

白い砂に青い空と海。
    なんて贅沢な。

夜にはあんなにたくさん人がいるのに、意外とビーチには人少ないです。

• aoitomoさん 2012/12/30 18:44:03
    中南米行きたいです!
    hideさま

何度も失礼いたします。
    掲示板のご返事ありがとうございました。
    中南米へも色々と行かれていますね。写真すばらしいです。

中南米は本当は一番行きたいところですが、旅費が高いのでついつい後回しになってしまいます。
    また、広いので行きたいところも1度の旅行では見れそうもないし。
    メジャーなマチュピチュやカンクンはもちろんのこと、ギアナ高地のエンジェル・フォールをヘリで見たり、陸から近づいてみたりしたいと思っています。
    乾季には極端に流れ落ちる水が少なく、雨季の方が滝の水が多いとかいうのも、行く季節迷わせる大きな要因です。
    hideさまは何かよい情報を持っていらっしゃいますでしょうか?

hideさまの旅行記拝見していますと、自分も中南米へ行けるかもしれないという気持ちになってきます。

hideさまも結構スキューバやタンデムスカイダイビング、パラセーリング、遊覧飛行などのアクティビティー派ですね。私と似ているところが最高に共感するところです。

それにしても、社員旅行でハワイでスキューバダイビングとスカイダイビングですか。いい会社です。私のところは社員旅行もないですから。

私はhideさまほど世界を周れてませんが、これからも行けるときにがんばって旅行したいと思っています。

では、
    よい年をお迎えください。

hide

hideさん からの返信 2012/12/31 12:26:06
    RE: 中南米行きたいです!
    こんにちは。

中南米は時間もお金もかかるので、なかなか行けないですよね。
    エンジェルフォールも見てみたいですが、南米方面で今一番行きたいのはウユニ塩湖ですね。鏡のように映るあの幻想的な風景、超惹かれます。

社員旅行と言っても、10コース位から自分で選んで行ける制度で、金額が高い場所はその分自腹でした・・・。さすがに今はもうなくなってますけど。

自分は大自然や世界遺産が大好きなので、これからもどんどん行きたいと思ってます。
    aoitomoさんも楽しんでくださいね。

hideさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る