ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ  6泊<br />ベルリン 4泊<br />ウィーン 5泊

1202ベルリン・文化フォーラム絵画館★とりあえず写真だけ

ベルリン 4泊
ウィーン 5泊

鉄道 徒歩

いやンっ
    寝起きだって恥ずかしいのに
    ボク、今、生き返ったばっかりなんだからっ
    そんなにじろじろ見ないでっ。

絵の題は「Oelberg」
    オリーブ山じゃなくて油山!?と思ったら
    イエスが昇天したとされる山だそうだ

えーとですね。

プラハ4泊目位からどうも充電の様子がおかしい、、、何だか上手く行っていないと思っていたら、どうやら変圧器が壊れたらしい。
    ベルリン到着翌日のこの日、サウナの後デパートへ行き、変圧器を買おうと思ったらないとの事(あったとしても日本の電圧→ヨーロッパの電圧の在庫はおいてない気がしていたけれど)そこで携帯の充電は諦め、プラグ型変換…アダプター?だけ買い…それと、今晩ホテルに戻る前にバッテリー切れた時のために使い捨てカメラを買い…

←ココで、バッテリーが切れ、準備しておいた使い捨てカメラ27枚撮を、ココ文化フォーラムと、ベルリンフィル大ホールでのコンサートの「お席を覚えておこう記録写真」とジュースで使い切ったのです。

だがだが、しかしかーしっ!

かえって来て現像した所露出不足らしく、1枚も写っていなかったのであります(´・ω・`)
    他にも2本使い捨てカメラを使ったのですが、そちらも半分程度しか写ってなかったのです(´・ω・`)(´・ω・`)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る