台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目から最終日へ<br /><br />本日メインの台北動物園へパンダを見に行く。<br />朝朝食後少し散歩をしに行く。<br /><br />結構歩くと思うので、ボルタレンを足に塗り準備。<br /><br />本人はパンダに会えると朝からテンション上がってます。<br />快晴気温28℃との予想しかし、30℃まで上昇しました。<br /><br />歩くにはきついですね。

孫と2人旅(2)

2012/03/22 - 2012/03/24

hatokenさん

2日目から最終日へ

本日メインの台北動物園へパンダを見に行く。
朝朝食後少し散歩をしに行く。

結構歩くと思うので、ボルタレンを足に塗り準備。

本人はパンダに会えると朝からテンション上がってます。
快晴気温28℃との予想しかし、30℃まで上昇しました。

歩くにはきついですね。

昨日は21:00に就寝したので、5:30に起床しました

まずは、7:00朝食へ

朝からおしゃべり全開

朝食セットを私はオムレツセット
    チビは、目玉焼きセット

ひとつでよかった
    チビは食パン以外殆ど残す

お姉さんに「残してすみません」と
    気にしなくていいですよですって

ホテル近く散歩

地下鉄中山駅から台北駅で板南線乗り換え、忠孝復興駅で木柵線乗り換え終点動物園まで

電車に乗れると楽しそうです

木柵線の車窓

チケット購入大人60元
    チビは4歳なので無料

入口入ってすぐの所フラミンゴだったかな?

まずは、メインのパンダ館へGOです

ちょっと写真ではわかりずらいですけど

木の上にいます

「パンダ、パンダ」とうるさい

わかりずらかったので、1枚

日陰でないと暑い

日本は12℃とかそんなものですけど

この日は30℃

夜行性の館は涼しくて気持ちいい

動物園広い

ちょっと全部は無理疲れます

かわいいがらですね

木柵線は地下鉄といっても地上です

これから101へタクシーで向かいます

展望へは向かわず地下フードで、軽く食事

ここでもお店のお姉さんにチビ可愛がられていました

疲れて一度ホテルへ15:00頃

夕飯の時間まで休憩

夕飯は、三越近くの四川料理へと考えていましたが
    疲れていたので近くの京ケンロウへ

17:00頃だったのでまだガラガラでした

隣の席も日本人(娘さんと母親)2人でした
    同じ日本人でしたので挨拶したり

娘さん「何かおいしくないね」別の所が良かった何て話してました

味は好き好きそれぞれありますね

ワタンメン、ショウロンポウ、チャーハン

ビール

おいしいけど、殆ど一人で食べる事になるので、お腹一杯です

殆ど半分づつ残してしまいました

本日かなり歩いたのでこれでホテルへ
    17:45

入浴シーン

20:30疲れたので就寝

私も缶ビール1本のんで寝ます

明日は帰国です

来た日28℃、昨日30℃、本日帰国日13℃雨です

寒い

仲良くなったフロントのお姉さんともお別れです
    備え付けのボールペンが欲しいとお姉さんにチビが言うと
    新しいのを2本いただき喜んでいました

雨だし桃園空港まで豪華にタクシーにしました
    1000元

2泊3日あっという間でした
    ママ、ババとか一言も言わず私と楽しんできました

出国審査子供と一緒という事で空いている所へ係員の方誘導願いありがとうございます

免税店では、チビうんちしたいと言ってトイレへ駆け込みそれも女性用に私は入れないので困っているとしばらくして本人出てきました。

流すボタンがわからない。赤いボタン押したと・・・
    それ緊急用だ・・・ちょっと待っていましたがそれらしき人がきませんでしたので、その場を後にしてしまいましたすみません。

帰りの飛行機の中もテーブルガタガタやってました
    私に怒られてちょっとシュンとしてましたが、根が明るいいのとおしゃべりなので、すぐ立ち直ります

周りの方にご迷惑おかえした方々申し訳ありませんでした
    当人達反省しております

また、いつか行ける日楽しみに仕事頑張ります
    本人は台湾といっても外国という事わかってないでしょう
    大きくなって覚えているかどうかも・・

でも、何かしら感じたかな

• hiroshi_kakogawaさん 2012/09/28 14:41:28
    実に羨ましい・・・
    可愛いお孫さんですね。実に羨ましい限りです。

私にも3歳8カ月になる孫が居ますが、親がパスポートをまだ

作ってくれないので、待っている状態です。

私の3人の息子は1歳にならない時から数えきれない程、台湾へ

行って(帰省?)います。

私も早く孫へ台湾旅行デビューさせたいものです。

hatoken

hatokenさん からの返信 2012/09/28 16:39:10
    RE: 実に羨ましい・・・
    今回も行きたいと行ってましたが、
    友人と一緒なので、観光なんですけど、
    仕事だから駄目と言って連れていきませんでした。

いつまで一緒に行ってくれるか

行ける時になるべく行こうとは思っております。
  • 義臣さん 2012/04/06 20:05:49
    うらやましい
    うらやましいです

私はやっと海外旅行へ二度目なのに

孫娘たちは何度外国へ行ったか

孫と一度でいいから国内でもいいから旅行したいものです

義臣
    失礼しました 初めまして 御挨拶が後になってしまいました。

hatoken

hatokenさん からの返信 2012/04/09 08:15:56
    RE: うらやましい
    義臣さんへ、
    コメントありがとうございます

孫ができて本当可愛さがわかりました
    いつまで、「じじ」と言ってくれるかわかりませんが
    孫と行けるときは、行こうと思います

義臣

義臣さん からの返信 2012/04/09 08:43:18
    RE: うらやましい

今日は孫娘の中学の入学式です

行かなくては 大きくなりました。

• 妄想天国さん 2012/04/01 20:21:48
    微笑ましいです!
    hatokenさん、初めまして。
    【妄想天国】です。
    チビちゃん、お孫さんとの
    旅日記、楽しく拝見させて頂きました。
    台湾の方々は
    お子さんに優しいので
    旅行はし易い環境ではありますよね!
    (hatokenさんはお疲れ倍増でしょうが・・・)
    京都ホテルの
    オムレツがボリュームたっぷりで
    気になりました。美味しそうです!
    暖房完備とのことなので
    冬場に利用してみたいです。

hatoken

hatokenさん からの返信 2012/04/02 08:12:32
    RE: 微笑ましいです!
    妄想天国さん、時々旅行記拝見させていただいておりましたが、
    コメントありがとうございます。

祖父母が孫はかわいいと言っているのがわかりました。
    初めて孫をもって本当に可愛いですね

1日一緒だと大変なんですけど・・。
    また、いつか行ける日を楽しみにしております。

ここのところ台湾にはまってしまい
    毎年のように行くようになりました

言葉はできませんが、今度は民宿とか泊まってみたいと思っております

hatokenさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る