バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.3.10-3.13<br />バンコクへ行ってきました!<br />HISの初夢フェアで行ってきたので激安の20120円!(+空港税)<br /><br />暑さにやられ観光より食べ物の写真ばかりです。<br /><br />初めてのタイはタクシーで2回嫌なことがあり、<br />空港もひどかったのであまり印象が良くないですが<br />普段通りにいかないのこそ海外旅行の醍醐味!<br /><br />空港工事が終わったらまた行ってみたいです!

初めてのバンコク2012

2012/03/10 - 2012/03/13

うに

うにさん

2012.3.10-3.13
バンコクへ行ってきました!

暑さにやられ観光より食べ物の写真ばかりです。

初めてのタイはタクシーで2回嫌なことがあり、
空港もひどかったのであまり印象が良くないですが
普段通りにいかないのこそ海外旅行の醍醐味!

空港工事が終わったらまた行ってみたいです!

2.0
1.0
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

初めてのLCC。ジェットアジアにてバンコクへ。
    肘掛けがガムテープで補修されていました。
    モニターや機内誌、機内販売はありませんが機内食はでます!

着陸前にすごーーーーーく揺れて
    フリーフォール状態でした。
    揺れすぎて荷物棚が開き、天井が一部落ちそうでした。
    生きた心地がしなかったです。

着いた日の夜ご飯は
    ソンブーンのラチャダー店へ。

タクシーで行ったらものすごくありえない遠回りをされました。
    駅すぐなので電車で行けばよかったです。

10分ほどで入れました。
    トムヤンクンはこれで小サイズ!
    クセのない味でトムヤンクンが苦手な私もおいしくいただけました。

空芯菜の炒め物です。
    現地の名称はわかりませんが「空芯菜」で通じました。
    こちらもおいしかったです。

プーパッポンカリーです。
    殻は食べづらそうなので殻なしでオーダーしたので
    見た目は地味です。
    味は甘い蟹玉という感じでした。
    蟹と卵なので蟹玉の味なのは当然なのですが
    カレー味がするのかと思っていたので意外でした。
    これは中サイズだったと思います。

エビと春雨です。
    酸っぱいような甘いような??
    食べたことのない初めての味でした。
    これはいまいち好きではない味でした。

ソンブーンのお店の前には蟹がたくさんいます。

朝食にシャングリラホテルに来ました。
    欧米の方がたくさん宿泊しているようです。

ビュッフェの朝食です。
    スムージーとスイカジュースがおいしかったです。

オムレツ全部入りです。
    もうちょっととろとろのオムレツが好みです。

ヨーグルトは明治でした。

駅の様子です。
    ここは船着き場すぐの駅なので船が着いた後は
    小銭しか使用できないので両替のために人のいる窓口に並ぶ人で
    切符を買う人で混み合っていました。
    小銭を用意しておかないとだめですね。

駅も電車もきれいです。
    しかし、物価の割に運賃は高い気がします。

ラーン・カイトーン・プラトゥーナムにきました。
    システムがよくわかりませんでした。
    お水はぬるかったのでコーラを注文すればよかったと後悔。

カオマンガイです。
    30バーツ。
    電車代より安いです。

ニューハーフショーのカリプソへ。

ニューハーフの方々はみなさん脚がとてもきれいでした。
    とても楽しかったです。
    帰る時に一緒に写真が撮れます。
    チップをとても催促されるとの口コミを読んでいたので用意していましたが
    全然催促されず渡すタイミングが難しかったです。

朝食はフォーチュンセンターのフードコートで。
    カードに入金し支払いをします。

フードコートですができあいのものを盛るのではなく
    一から料理してくれるので食材が並んでいます。

タイ語が読めないので写真を見て番号で注文しました。
    ガパオライスと焼きそば(パスタ?)とエビ炒めのごはんです。
    焼きそばとガパオはとても辛かったです。
    エビ炒めはプーパッポンカリーのような味でした。
    一皿40-50バーツです。

タイ語でマクドナルド。

王宮前のコーヒーショップで休憩。
    マグカップがすごーーく大きいです。

ワットプラケオです。

きんきらきんです。

みんなこのポーズで写真を撮ってました。

ワットポーです。

ワットポーの涅槃仏の足の裏です。

船でワットアルンに行く予定でしたが
    暑さでばててしまい、急遽行き先変更です。
    奥に見えるのがワットアルン。

船が行き交います。

運転席は宙に浮いた感じです。

熱中症ぎみだったので船着き場近くのシャングリラホテルで昼食です。
    宿泊していないのに毎日来ています。
    そして日本人ホテルマンの方も来てくれました。
    ありがとうございました。

牛肉のブラックビーンズ炒めをいただきました。
    とてもおいしかったです!
    メニューにはないガパオライスも作ってくれました。

最後にフルーツ盛り合わせをいただきました。

観光と買い物に疲れたのでサイアムで足マッサージをしました。
    偶然見つけたお店でしたがとても上手で足が楽になりました。

メニュー表です。
    マンゴタンゴの脇の道を駅の方に行ったところにありました。

マンゴータンゴで食べたマンゴータンゴです。
    冷たい方がおいしいと思うのですがマンゴーは常温でした。
    マンゴープリンもシャーベットもおいしかったです。

スワンナプーム国際空港です。
    出国審査の行列です。先が見えません。

空港の天井が鏡になっていました。
    ものすごい行列です。
    1時間半待ちました。
    ろくに免税店を見る暇もなく、搭乗口に走りました。
    免税店や飲食店が充実していたのでとても残念です。
    空港の工事が原因とのことのようですが
    もう少しなんとかならないのでしょうか。。
    早く工事が終わりますように。

• あいあ〜るさん 2012/03/26 12:14:59
    もしかしたらどこかで…
    うにさん、こんにちは。
    バンコク旅行楽しまれましたか?

私もちょうど同じ時期にバンコクに行っていました。
    どこかですれ違っていたかもしれませんね。

うに

うにさん からの返信 2012/04/08 09:59:24
    RE: もしかしたらどこかで…
    こんにちは。
    バンコクは今まで行ったことのあるどことも似ていなくて
    カルチャーショックと言いますか、衝撃的なことが多くて
    久々に、非日常な海外旅行感を強く感じました。

思っていたより日本人観光客が少ないのにも驚きました。
    なのでBTSに乗っていてすれ違ったのは私かもしれないですね!

コメントありがとうございました!

> うにさん、こんにちは。
    > バンコク旅行楽しまれましたか?
    > 私もちょうど同じ時期にバンコクに行っていました。
    > どこかですれ違っていたかもしれませんね。
    > もしかしたらBTSで近くにいた日本人女性がうにさんだったのかも。

うにさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る